Joy Ride
    172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Joy Ride ?

7th Art Critics
    7th Art Critics

Publiée le 23 juin 2024
    Ce film on en parle est simplement une vraie bouffée de fraîcheur sur le thème de l'amitié en provenance d'Asie. En gros cette oeuvre réunit tout les ingrédients qui ont déjà faits la réussite de ce genre de comédie : une bande son géniale qui oscille de la musique traditionnelle chinoise à la kpop et aux variétés françaises, la quête d'identité en passant par le sujet de l'adoption, les clichés ethniques, les plans sublimes valorisant les richesses touristiques de l'empire du milieu, etc... il est vrai il est un peu prévisible à beaucoup d'endroits et un shouïa exagéré dans certaines scènes humouristiques mais à part ça on se laisse emporter par sa bonne ambiance, personnellement j'accorde une mention spéciale à la scène sur "le shot à l'œuf de 100ans" et je trouve très original d'assister à la fin à une déclaration d'amour entre amies plutôt qu'entre deux personnes amoureuses qui est de nos jours devenu beaucoup trop previsibles.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 21 décembre 2023
    Film pop-corn pour adolescent...de plus de 16 ans quand même car c'est vulgaire et très "suggestif" sexuellement parlant. Il y a 2-3 moments très sympa ou touchants dans cette comédie communautariste asiatique mais largement oubliable.
    Anthony P53
    Anthony P53

Publiée le 31 juillet 2023
    Le film est sympathique et on passe un bon moment mais c'est quand même pas du grand cinéma. Chose pas surprenante venant d'un film produit par Seth Rogen, il faut encore une fois subir cette séquence ridicule de banalisation de la consommation de drogue... et c'est lourd
    FaRem
    FaRem

Publiée le 30 juillet 2023
    "Joy Ride" ou quand un voyage d'affaires se transforme en une quête de racines entre copines dans un pays étranger. Audrey, une Chinoise adoptée par des Américains, doit aller en Chine pour boucler un dossier afin de devenir associée d'un cabinet d'avocats. Elle est accompagnée de Lolo, sa meilleure amie qui va lui servir de traductrice, de Deadeye, la cousine qui s'incruste, et les trois vont rejoindre Kat, une actrice célèbre là-bas. Coscénariste du très bon "Crazy Rich Asians", Adele Lim ne perd pas de temps avec sa première réalisation qui est une comédie débordante d'énergie, déjantée, amusante et touchante. La réalisatrice s'amuse des clichés que les gens des deux pays peuvent avoir les uns sur les autres et se repose surtout sur une pléthore de personnages qui apportent tous leur grain de folie que ce soit les quatre filles pas toutes très copines ou les secondaires qui amènent de nouvelles péripéties. Ça ne vole pas haut, l'humour n'est pas très fin, mais on ne s'ennuie pas un seul instant. Entre le road-movie et la "sex comedy", "Joy Ride" m'a fait passer un agréable moment.
    Guillaume Gillon
    Guillaume Gillon

Publiée le 24 juillet 2023
    Un road trip féminin séduisant sur le papier, mais qui ferait passer American Pie pour un modèle de subtilité et d'écriture intelligente. Dommage pour les actrices qui se donnent à fond et qui ont l'air de s'être amusées sur le tournage.
    Santiago Bautista Perez
    Santiago Bautista Perez

Publiée le 16 juillet 2023
    Film très drôle ainsi que touchant.

La réalisatrice aborde le sujet identitaire d'une façon moderne et féministe.
    Olivprof
    Olivprof

Publiée le 12 juillet 2023
    Je rejoins certains spectateurs comme François. ce film est catastrophique. L'histoire est sans intérêt (les copines qui partent en voyage d'affaires mais qui ne va pas se passer comme prévu), les dialogues inconsistants et d'une vulgarité rarement atteinte au cinéma.
    On y parle plus de b=== et de ch==== que dans un film X ;)
    On parle de filles asiatiques mais on ne les montre pas (et de loin) sous leurs meilleurs jours (elles sont quasiment toutes superficielles et obsédées sexuelles).
    C'est donc nul, débile et à fuir....On s'y ennuie ferme....
    La salle ne rit pas (nous étions 5 ou 6 ....tellement ce film est bon, sur 304 places)..
    Le tatouage d'un diable sur la.vulve d'une des copines , qui est un moment fort et puissant de l'histoire devrait pouvoir dissuader les plus téméraires d'aller le voir
    Fuyez !
    pasdenom inconnito
    pasdenom inconnito

Publiée le 12 juillet 2023
    Sa

This Movie Is very special, very crude humour... to make the point and fight all prejudices against Asian, from Asian or white, from America Chinese, HK Chinese, Taiwanese & mainland Chinese. But at its core it is a guest of find out who one is really, about friendship, & about being adopted into a different ethnic group. Being a white boy... but having lived in Vancouver 30 years... I saw lots of what was depicted in this movie... but was a little stun by the fact that they got away with that crudeness... which makes you smile... a few friends from Vancouver had told me that it was normal talk between them self.
    > Le film assez spécial... très cru... Mais c'est pour combattre tous les préjugés contre les asiatiques, contre les blancs, contre entre les asiatiques entre eux... drôle mais humour grinçant, c'est le traditionnel guette de savoir qui nous sommes vraiment et s'accepter comme les autres... avec la différence pour les enfants adoptés par une ethnie différente d'eux même.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 11 juillet 2023
    Audrey s’apprête à signer un important contrat en Chine et comme elle ne parle pas le chinois, sa meilleure amie l’accompagne et lui servira d’interprète. Sauf que sur place, rien ne va se passer comme prévu et le voyage initial va virer à la catastrophe, contraignant à Audrey à retrouver sa mère biologique…

Pour son premier long-métrage, Adele Lim réalise un road-trip sous coke, complètement débile et terriblement pas drôle. Un scénario déjà vu et revu mainte fois, pour un résultat parfaitement navrant.

L’ensemble des personnages s’en retrouve caricaturé à l’extrême (la nympho, l'artiste délurée, la studieuse et la fan de BTS qui passe pour une demeurée), on assiste littéralement au nivellement de l’humour par le bas avec une succession de scènes en-dessous de la ceinture (pour faire rire en 2023, il faut obligatoirement parler de ɔul, de ɔul et encore de ɔul, à base de fellation & de plan à trois). Bref, c’est bêtement vulgaire et particulièrement gênant du début à la fin (à quel moment c’est censé être drôle d’avoir un tatouage sur le vagin et d’avoir un pochon de coke dans l’anus qui explose ?).

Le pire, c’est de constater qu’il a fallu jusqu’à 3 scénaristes pour nous ch!er cette histoire insignifiante et basée sur un scénario éculé (les meilleures amies qui partent en road trip, vont finir par se dirent tout ce qu'elles pensent, vont se disputer, se séparer et happy end oblige, vont se retrouver et redevenir les best friends for ever).

Sous prétexte que la communauté asiatique est sous-représentée à Hollywood, pour se donner bonne conscience, une major va jusqu’à produire une comédie délurée avec un casting exclusivement asiatique. Sauf qu’il aurait été plus judicieux de s’y prendre autrement plutôt que de produire cette purge histoire de remplir les quotas. Joy Ride (2023) est l’exemple typique de la comédie qui traine dans un fond de tiroir et que l’on exploite en pleine période estivale lorsqu’il faut combler les trous dans l’agenda des sorties hebdo (alors que le film aurait mérité d’échouer sur une plateforme de streaming). Et comble de l’ironie, le distributeur ne croit tellement pas en son film, qu’il a préféré s’abstenir d’organiser des projections presse pour éviter qu’il ne se fasse descendre par la critique.

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Lo'ciné
    Lo'ciné

Publiée le 11 juillet 2023
    Film dans les codes de la comédie américaine. Le fun est au rendez-vous pour les adeptes de ce genre d'humour. On passe un bon moment durant ce film avec quelques surprises. Mais cela reste un film lambda dans sa réalisation.
    Francois L
    Francois L

Publiée le 9 juillet 2023
    Vraiment très drôle, et à plusieurs reprises vraiment touchant! C'est le "Mes meilleures amies" d'américano-asiatiques en voyage en Chine. Probablement produit dans la foulée du succès de "Crazy Rich Asians", qui mettait en avant des personnes de cette même communauté dans des rôles centraux, chose rarissime ces derniers années à Hollywood (Plus depuis "The Joy Luck Club")
    francoisjhn
    francoisjhn

Publiée le 9 juillet 2023
    Un des pires films de l'année. Le sujet de la fille adoptée qui veut retrouver sa mère biologique est un sujet de société, en faire une comédie est un parti pris respectable. Mais il ne se passe rien, mis à part une succession incohérente de "blagues" vulgaires de bas niveau. Et les sous-titres blancs sur fond blanc, pas une idée de génie !
    Mélidanse
    Mélidanse

Publiée le 8 juillet 2023
    Film très rythmé drôle décomplexé d'où la fraîcheur et des personnalités excentriques crèvent l'écran. Pour les amoureux de l'Asie beaucoup de clein d'œils pourront vous rendre nostalgique. Un bon film qui change les idées et contemporain très original. En tous cas j'ai beaucoup aimé! Campao;)
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 7 juillet 2023
    Comédie US qui laisse carte blanche à une bande 4 jeunes femmes d'origine asiatique, qui vont justement entreprendre un voyage en Chine. Typique des comédies de ce type, les dialogues sont denses, parfois hilarants, souvent loufoques, et assez souvent "impropres" niveau des pâquerettes.... Scénario plat sans surprise, hormis le voyage, on s’ennuierait très vite sans le défouloir de paroles dont on espère encore une réelle émotion... C'est bien tenté en fin de film, mais tardif et superficiel. En clair, pas grand chose, on peut éviter..... !!**
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 7 juillet 2023
    Un quatuor de copines américaines d'origine asiatique va se retrouver embarqué dans une escapade vers la Chine pour aider l'une d'entre elle à reprendre contact avec sa mère biologique.
    Evidemment, tout ne va pas se passer comme prévu...
    Certes, cette comédie US ne vole pas très haut, et navigue même souvent sous le niveau de la ceinture.
    Il n'empêche, l'énergie un peu délirante de ces quatre jeunes femmes est rapidement communicative et plutôt jubilatoire.
    Amis de la finesse : fuyez !
    Amis du divertissement facile et futile (mais efficace) : foncez !
    J'ai même réussi à me faire cueillir émotionnellement sur une séquence dans le dénouement !
    Prévisible, superficiel et provocateur, mais assez distrayant finalement.
    Site CINEMADOURG.free.fr