Guillaume Colven
Publiée le 29 septembre 2022
Film qui prône les préjugés et qui ne sert pas les mentalités actuelles. Plat et prévisible l'intrigue ne relance pas le film. Personne est étonné en lisant les personnes du film de qui est qui. Pas révélateur des effectifs des forces de l'ordre. On est plutôt sur une science fiction... Déçu
absolument affligeant, manicheén, stéréotypé, idiot, pénible a regarder, cliché, pompé sur les precedent films sur le sujet mais completement à coté, ce pauvre "fils de" devrait travailler un peu son histoire, meme si la periode est toujours a la surenchere le sensationnel ne fait pas tout.
Je pense qu’on ne peut apprécier Athena qu’en l’appréhendant comme une œuvre d'art, telle que pourraient l’être un tableau, une pièce de théâtre ou une sculpture : singulière, esthétique, produit de l’esprit introduisant un monde imaginaire, entretenant des interactions plus ou moins étroites avec le réel.
Je ne comprendrais jamais comment dans un pays où les Tuches font des cartons d'entrée en salle, où Hanouna passe tous les soirs à la TV, que les séries les plus connues sont "plus belle la vie" et Julie lescaut, etc... certains se permettent de critiquer négativement un film comme Athena? Vous n'avez pas honte ?
Qu'avez vous dans les yeux? oubliez vos préjugés, vos haines, vos débats stériles. Laissez vous emporter un peu par l'esthétique incroyable, la maîtrise incroyable de cette caméra, les gueules des ces nouveaux acteurs , Personnellement, ne serait ce que pour la technique je dis bravo... Le plan séquence d'intro qui scotche le spéctateur, les innombrables idées et trouvailles (Hlm en chateau fort, l'echelle de police, l'utilisation des les feux d'artifices, la traversées du quartier par le grand frère, la descente des escaliers par le petit frère cheveux aux vents vers les policiers, etc..etc......) beaucoup d'images puissantes. L'exercice de style est magnifique, je ne comprends pas que les gens n'encouragent pas le peu de talent Français du cinéma, ne serait ce que pour la technique mince... au minimum le respect du travail produit. Personnellement je dis merci d'innover merci d'essayer, merci d'exister et de nous secouer.
On prend l'histoire comme elle vient, le réalisateur nous y plonge sans prévenir et nous laisse découvrir au fur et à mesure comment on en est rendu là. Côté image c'est grandiose et la première scène de 11min en une seule prise est délirante et incroyablement bien fait. Rien que pour cela il mérite d'être vu. Les personnages ne sont pas charismatiques mais le taf est fait et cela rend un film de "Péplum contemporain". Ce que j'aime aussi c'est le réalisateur né nous dit rien sur le passé des personnages. On regarde de l'interieur juste la description d'un moment charnière où la cité Athena bascule dans la révolte suite à un drame. J'ai passé un bon moment à regarder ce film péplum contemporain, court mais bien dosé à la.photographie particulièrement réussie. Florent.
Que dire ? par où commencer ? bon... d'un point de vue auditif : 80% des dialogues du film se résument où ca crie "Abdel !!" mais pas que , on entend aussi hurler pour le reste "Karim !!" passons au visuel: visiblement le réalisateur fait preuve d'un fétichisme inquiétant pour l'utilisation excessive de mortiers de feu d'artifices qui tout au long du film fusent à travers l'écran, on se croirair dans Fantasia niveau scenario: regardez le clip de pour ceux de la mafia k1 fry de l'époque et vous aurez l'original
En soit, le film est très réaliste et montre une image non dissimulée de la France et des banlieues, c'est très bien. Je ne dirai pas que c'est un chef-d'œuvre car il faudrait un scénario et des dialogues exceptionnels, mais le film est franchement captivant avec une histoire réaliste. Bien loin de la bien-pensance de gauche moralisatrice.
le film est beau (voilà le seul compliment), parlons des défauts ben enfaite tout le film les dialogues et le jeux d'acteur est mauvais le film est inaudible tout du long. Cerise sur le gâteau on apprend à la fin que dis donc évidement c'est un crime d'estrem drouat évidemment avec netflix c'est toujours l'estrem drouat le problème. bravo mais quelle scénario original.
Film cliché consternant, manichéen, caricaturant des parties prenantes police contre jeunes de cités. Au final les Scènes de batailles de rues sont le seul intérêt de ce film. On passe donc sur les dialogues manquant sérieusement de consistance, le scénario simpliste, une intrigue et une profondeur absolument invisibles... bon enfin on l a compris à ranger dans les films qui veulent faire le buzz en jouant sur un sujet clivant et qui restitue du vide ...
Film pas terrible je men doutais rien cas la bande annonce mes j ai quand même vérifier et sa ses comfirme scene avec trop de violence et qui reflète pas forcément les banlieues en tous cas pas à ce point là certe on s'ennuie pas ses la seul bonne chose mes ses d'un ridicule pas possible il ont été beaucoup trop loin dans les scene dommage car il y avais une bonne histoire a raconté !!!
Super film, très bien joué et l'histoire est très émouvante. Dommage qu'il y ai des scènes ou l'on a pas la suite.. malheureusement c'est une histoire qui pourrait arrivé
En Top 1 sur Netflix on s'attend forcément à (beaucoup) mieux. Pour résumer : de la pyrotechnie et des cris. Le scénario est inexistant, les personnages sans fond et clairement on se fait chier. Le début semblait intéressant, l'histoire avait beaucoup de potentiel mais on se demande surtout quand est-ce que le film va commencer. Réponse : jamais.