Athena
    Votre avis sur Athena ?

Baptoumba
    Baptoumba

Publiée le 3 octobre 2022
    La prétention de ce film réside dans deux choses : ses farandoles esthétiques qui dénaturent toute volonté de propos politique et social, et le fait d'afficher "scénario" au générique tant on ne le découvre pas, délaissé par les plan séquence et effets de lumière pour nourrir un élan d'espoir à un clivage toujours plus spectaculaire et exagéré.
    Madeleine C.
    Madeleine C.

Publiée le 2 octobre 2022
    Film démago sans grand intérêt : scénario éculé, dialogues plats, comédiens mal dirigés et débutants. Ce film est plein d'inepties et bourrés de clichés. Le réalisateur veut néanmoins être gentil et avec les "condés" et avec la racaille des banlieues (qui aiment bien leur maman quand même). Seul, très méchant, tapis dans l'ombre, le groupe d'extrême droite, cause de tous les maux ! Enfin, les très (trop) nombreux plans où l'on voit Abdel avancer, tête baissée, en roulant des épaules (ou on ne sait plus quoi il roule d'ailleurs) sont vraiment ridicules et redondant.
    Sylvain Henry
    Sylvain Henry

Publiée le 2 octobre 2022
    Navrant, un fantasme d'antifa puérile. Les plans séquences sont ridicules. La mise en scène l'est tout autant en plus d'être pompeuse.
    On glorifie et esthetise la racaille....
    Paul Prunier
    Paul Prunier

Publiée le 2 octobre 2022
    Un des pires films que j’ai vu de ma vie. 20 dernière dont on ne comprend absolument pas le sens, une exagération de tous les instants, nul
    Jordane da Silva
    Jordane da Silva

Publiée le 2 octobre 2022
    Tellement incompréhensible de constater la différence entre la qualité visuel du film et ça note, vous critiquez le jeu d'acteur, je le trouve incroyable, continuez de jubiler devant vos films similaire, "Athena" m'a scotcher, vraiment. Merci Gavras
    Romain G.
    Romain G.

Publiée le 2 octobre 2022
    Malgré la volonté de nous en mettre pleins la vue, le scénario reste inexistant, et le jeux d'acteurs pas convaincant sur certains passages.
    Un film qui aurait dû prendre partie des habitants du quartier plutôt que de se consacrer à des personnages pas franchement développés ou les acteurs joue de manière forcés.

Le film aurait pû être un énorme film à la Dinkirk, malheureusement le film prend des tournures pas forcément captivantes et nous laisse en permanence sur le bas côté du développement de ses personnages.

A voir par curiosité.
    Jo Attia
    Jo Attia

Publiée le 2 octobre 2022
    Sans saveur, une insulte pour nous qui vivons dans des quartiers similaires.. le scénariste ne connait pas et n'a pas pris la peine de se renseigner à priori.Une débauche de feux d'artifice, long et lourd. Le final tombe à plat tant s'est monté en sauce contre la police (on y croit et au final se sont des victimes des méchantes racailles, mais bien sur).
    Zéro.
    Le JAUNE
    Le JAUNE

Publiée le 2 octobre 2022
    Honnêtement, j'attendais beaucoup de ce film, avec mon intro en plan séquence et son scénario...
    Mais est-ce que l'esthétique de l'image sauve le scénario médiocre et vide ?

Je suis d’accord que le cinéma de Gavras est techniquement impressionnant, de la poudre aux yeux, mais qui cachait quelque chose de plus sombre... son scénario...

Un film conscient qui aimerait changer les avis sur les banlieues et les injustices d'aujourd’hui, spoiler: en montrant qu'un mensonge peut faire effet de boule de neige en plus extrême... mais…
    Les clichés du film sur les banlieues détruisent le scénario.

Le travail des personnages, les remises en questions, des personnages avec aucunes consciences un minimum de logiques, etc... ne sont pas là.

Je suis d’accord, si le film était en tant que pure divertissement, j’aurais mis 5 à 6 étoiles, mais là... NON

“Athena”, une tragédie moderne qui préfère l’esthétique à la complexité de son scénario.
    Lny
    Lny

Publiée le 2 octobre 2022
    Un véritable navet... Rien n'est présent, scénario plat, sans profondeur, des clichés à deux balles, les jeux d'acteurs dignent d'un sitcom des années 80, je n'ai pas tenu tout le film, épargnez vous ce fardeau vraiment
    Thierry Raoult
    Thierry Raoult

Publiée le 2 octobre 2022
    Je l'ai regardé car j'ai entendu une critique d'un excellent journaliste de cinéma et il a fortement attisé ma curiosité.
    Le film commence par un plan-séquence d'un quart d'heure. Ca me paraît tout bonnement incroyable.
    D'un point de vue cinématographique, ce film est incroyable. Je me demande comment ils ont réussi certaines scènes.
    D'un point de vue atmosphère, le film est très prenant. Impossible de décrocher. Le spectateur est en haleine jusqu'à la fin.
    Quant au message, je pense que chacun se forgera sa propre opinion.
    Pour ma part, j'ai l'impression d'avoir reçu à peu près le même choc qu'avec l"La Haine". D'ailleurs, Abdel me fait penser au rôle de Vincent Cassel.
    Negan
    Negan

Publiée le 2 octobre 2022
    Déception total il manque beaucoup trop de choses sa crie ont comprend pas se qu'il crie je l'attendais pourtant
    Jenni R.
    Jenni R.

Publiée le 2 octobre 2022
    Pas mon style du tout, les banlieues et leurs mode, language et style de vie, très peu pour moi, en campagnarde que je suis.
    Évidemment ce film ne mise pas sur un scénario de la mort avec une énigme à la Da Vinci Code, c'est un film sur les banlieues.
    Mais le fond est sensé, les acteurs entiers, Karim, Abdel et Sébastien, à la fin que l'ont découvre, sont de sacrés personnages.
    J'ai trouvé ce film poignant et le sujet autant actuel que banal et c'est ça qui est moche, banal ... c'est ce qu'on en fait, on rend ces sujets banal à cause de la télé, du quotidien, de l'individualisme ...
    Bref pour moi c'est autre chose que du cinéma, ce qui explique les mauvaises notes données ici, c'est de la réflexion.
    Voir Abdel abdiquer et plonger dans le Chaos malgré lui ... nous oblige à nous demander si nous aurions fait mieux.
    Bref, bonne claque.
    Franck.O
    Franck.O

Publiée le 2 octobre 2022
    Comment résoudre une situation inadmissible par une réaction inadmissible ?
    Un sujet de société à l'ordre du jour depuis quelques années...malheureusement.
    Qui trouvera la solution ?
    Le scénario est intéressant ainsi que la réalisation.
    Abderrahim Nedloussi
    Abderrahim Nedloussi

Publiée le 2 octobre 2022
    Malheureusement je suis déçu. Film plein de. Cliché qui reflète pas la réalité. 1:30 de hurlements et de dialogues incompréhensibles
    Anaïs Bolot
    Anaïs Bolot

Publiée le 2 octobre 2022
    Décevant, pas de scénario, dialogues incompréhensibles. De la musique classique tout le long pour asseoir cette volonté de présenter une grande œuvre classique. Or, mis à part une belle réalisation, il n'en ressort rien. Le teasing est dingue pour un final aussi médiocre.