Athena

Producschon
    Producschon

Publiée le 5 octobre 2022
    Majestueux,
    Un rythme hors du commun, des rebondissements inattendus et attendus ! Subtile questionnement sur l’embrasement.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 5 octobre 2022
    Pour moi, ce film est une vraie claque. Visuellement incroyable et avec une réalisation immersive comme j'ai rarement vu ça. Les acteurs sont plutôt bon (surtout que ce sont pour la plupart des amateurs), mention spéciale à Dali Benssalah qui prouve que c'est vraiment un des nouveaux acteurs français sur qui il va falloir compter.
    Seul bémol, le scénario aurait mérité d'être plus travaillé afin que les morales apparaissent plus clairement. Certains messages que fait passer le film sont intéressants mais finalement difficilement lisibles à l'écran.
    Halim Madjeri
    Halim Madjeri

Publiée le 4 octobre 2022
    Le pire film que j' ai vu de ma vie!!!
    Vous devriez avoir honte de juste participer de près ou de loin à la création d une telle bouze (pour rester poli).
    D un côté, vous avez Kery James qui crée un vrai film pour sensibiliser les jeunes de quartiers et de l autre, vous avez ça! Un film de science-fiction sur les quartiers ! De la daube total ! Un mélange de tout les fantasmes des non-connaisseurs du quartiers. Violence gratuite, zone de non droit, drogue, terrorisme... On a tout !!
    Un facho se régalera devant un film pareil ! Merci
    Et encore merci pour la jeunesse de nos quartiers. De la stigmatisation pur et dur !
    J espère que ceux qui vont faire l erreur de le regarder (comme moi) sauront que rien est réel et possible dans ce film !
    QuiGonJin
    QuiGonJin

Publiée le 4 octobre 2022
    Le film est visuellement époustouflant mais les dialogues et l'histoire très convenus. C'est Luc Besson qui aurait du faire ce film à la place de son horrible banlieue 13 il y a 10 ans. Le propos du film est donc daté, et sa fin... ridicule.
    Athena est une production américaine décrivant le déclenchement d'une guerre civile en France. Une nouvelle utilisation du soft power de l'oncle sam pour décrédibiliser la France : toutes les tentatives d'intégration des différents protagonistes sont des échecs, spoiler: même le frère militaire se retourne finalement contre les forces de police qu'il juge responsables de la mort de son petit frère, dans un retournement de situation et une psychologie du personnage incompréhensible.

L'attaque gravissime du capitole, les violences systématiques dans les banlieues de Chicago ou Détroit, les massacres de masses quotidiens aux 4 coins de l'Amérique ne font pas l'objet de production Netflix, ça leur ferait en plus économiser le travail de scénaristes, mais la firme us s'évertue à financer des films à l'étranger faisant croire que la situation est pire que chez eux. Pour finir je suis ravi de voir que l'obligation imposée par l'état français et forçant Netflix a produire des contenus français desserve à ce point notre pays et lui donne une image cataclysmique et faussée à l'international auprès de leurs 220 millions d'abonnés.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 4 octobre 2022
    Très impressionnant sur la forme, grâce à une réalisation virtuose, Athena, déçoit énormément sur la fond. Les personnages sont antipathiques au possible et souvent mal interprétés.
    yohan yo
    yohan yo

Publiée le 4 octobre 2022
    Nul a chie le film est l'histoire pareil le fil tu a tout le long des feu d'artifice pas d'action dedans quelque belle scène une fin de film rien n'a voir mais bon sinon je tien a dire qui est vraiment pourrie
    Frédéric B.
    Frédéric B.

Publiée le 4 octobre 2022
    Si Sam Mendes avait réalisé ce film, Athena serait un chef d'œuvre. Rien que le plan séquence de la première scène vaut tous les films français de ces dernières années...
    Samuel Harari
    Samuel Harari

Publiée le 4 octobre 2022
    une claque visuelle, un scénario prenant, des performances puissantes! Très surpris par ce film de production française
    Phoenix Phoenix
    Phoenix Phoenix

Publiée le 4 octobre 2022
    Histoire éclatée au sol . Acteurs en carton , le Karim a un charisme d huître . 1 étoile car visuellement joli
    Wilfried Hoffmann
    Wilfried Hoffmann

Publiée le 4 octobre 2022
    Ce qui arrive dans cette fiction est un fantasme qui prend régulièrement forme côté banlieue, comme chez les fascistes. Mais comme les auteurs (si j'ose), spoiler: je suis tenté de me dire que ce genre de scénario est encore plus attendu du côté de l'extrême droite.

C'est super bien écrit. On reste accroché du début à la fin. Quelle claque !
    lykma massif
    lykma massif

Publiée le 3 octobre 2022
    quel tristesse...autant de moyen dans un film sans perspective..si le but était de faire peur,a la "vraie" France,c'est réussi. effectivement on sent l envie de s'inspirer de "l'assaut" de John Carpenter,mais avec un message politique.A part que Carpenter lui le faisait plus dans un contexte sociologique et peu de moyens (inspiré de faits réel,l'attaque d un commissariat surnommé "Fort Apache"par les bandes du Bronx, même si le film se déroule à Los Angeles).
    je trouve vraiment dommage de stigmatiser la banlieue encore une fois,même si évidemment (enfin je pense)qu ce n'est pas le but du réalisateur. Ayant grandit dans des quartiers difficiles,il y a tellement d autres choses qui s'y passent..négative mais aussi positive ! sans vouloir comparé a la Haine qui est un film de cinéma sur la banlieue,mais a ma 6té va cracker de JF Richet, jugé très moyen a sa sortie. Et pourtant le message dans ce film était soit brut mais touchait le spectateur,justement peut être a cause ou grâce à son côté amateurisme,qui rendait ce film quasi comme un documentaire.
    La c'est tout l'inverse avec Athena,ou on a une esthétique, des moyens rarement vu pour une film sur la banlieue ( la qualité des plans est par contre exceptionnelle, surtout celle de l'introduction),mais avec une histoire sans but et c'est vraiment dommage de sombrer dans un simulacre sur la banlieue,car on sait que c'est difficile,que la police ne s'y comporte pas toujours bien,pareil en face d eux. était ce nécessaire d'en faire (encore) un film?
    François 650B
    François 650B

Publiée le 3 octobre 2022
    Avec toutes les critiques positives dans la presse je m’attendais a un film aussi captivant que bac nord. Finalement c’est juste une daube qui essai de faire le buzz avec de la violence et des sujets d’actualités en se basant seulement sur le sensationnel sans réel sens, ni reflexion qui pourrait apporter quelque chose de construtif. J’espère que les profits realisés avec cette daube iront pour des associations et non pas remplir les poches des investisseurs.
    Régis CALMANT
    Régis CALMANT

Publiée le 3 octobre 2022
    Peu de dialogues disent certains. C'est justement ce qui fait la beauté du film.
    Image, émotion, action. On est spectateur d'une situation dot personne n'est vraiment acteur.
    J'ai adoré !
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 3 octobre 2022
    Je ne peux pas nier une façon de filmer spectaculaire avec des plans séquences très longs mais qui ne semblent pas interminables tant l’action prédomine.
    Parce que oui, les acteurs bougent et courent dans tous les sens, crient, s’interpellent et vocifèrent.
    Alors oui, il n’y a pas beaucoup de dialogues et ceux-ci sont assez pauvres.
    Mais le pauvre fonctionnaire pris en otage m’a ému.
    Luc B.
    Luc B.

Publiée le 3 octobre 2022
    Graphique mais pas sociologique Aucun intérêt... Ca aurait pu s'appeler la Haine avec effet spéciaux. Sans compter le clicher du chien de la casse qui demande une clope dès le début du film.... Vision de bourge