FaRem
8 637 abonnés
Publiée le 13 mars 2023
On sait qu'il s'est passé quelque chose de terrible puisque le film est ponctué par des scènes où des personnes de l'entourage de Julie sont interviewées, mais on ne sait pas exactement ce qui s'est passé. L'histoire est très librement inspirée de celle de Laura Kucera, une jeune femme qui a été kidnappée en 1995, abattue d'une balle dans la tête et laissée pour morte. Elle s'en est miraculeusement sortie avant de mourir un an plus tard dans un simple accident de voiture. Pas de spoiler, car l'histoire du film est différente. Il n'y a que ce que révèle le synopsis qui est similaire. L'ex petit-ami harceleur n'était pas réellement un policier d'ailleurs, mais je pense que le scénariste s'est dit que cela rendrait la situation plus angoissante, car Julie se retrouve plus ou moins seule contre tout le monde, car David fait tout pour la discréditer quand elle demande de l'aide. Je n'ai pas vu le premier téléfilm de Michael Civille, mais celui-ci est pas mal. L'histoire est bonne et tient en haleine jusqu'au bout. Par contre, j'ai trouvé le dénouement bâclé en étant trop facile et peu crédible. Pour le coup, se rapprocher des faits réels aurait été plus judicieux. Bref, j'ai bien aimé et j'ai encore plus apprécié la performance de Amber Midthunder qui est très convaincante (vu en 2019 et pas surpris par la trajectoire que prend sa carrière).