Toofaan

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 22 janvier 2023
    Huit ans après "Bhaag Milkha Bhaag", Rakeysh Omprakash Mehra et Farhan Akhtar se retrouvent pour un nouveau film de sport à savoir la boxe qui est présentée au début comme un sport "respectable et honorable". Tout ce que n'est pas Aziz en gros si on cherche un double sens à ces paroles prononcées à ce petit voyou qui travaille comme recouvreur de dettes. Aziz sait se servir de ses poings et il en a besoin pour son travail, mais il ne connaît rien à la boxe. C'est en tombant sur un entraînement dirigé par Nana Prabhu qu'il va se lancer dans cette aventure. Ce qui le motive surtout, c'est de gagner le cœur d'Ananya, une docteure qui refuse de se mettre avec un truand. Lorsqu'elle lui demande ce qu'il veut être, c'est son choix est vite fait. "Toofaan" est typique du film de sport qui raconte l'ascension d'un outsider. C'est prévisible et cousu de fil blanc, mais c'est bien équilibré pour ne pas s'ennuyer pendant 2H30. Il y a évidemment tout ce qui touche à cette discipline avec les entraînements et les matchs, mais il y a aussi une romance sur fond de tension entre hindous et musulmans puisque Ananya est hindou et Aziz musulman. Une relation difficile à accepter pour leurs proches et à vivre au grand jour. "Toofaan" ne révolutionne pas le genre, mais c'est pas mal.