Les Cyclades
    3,3
    1944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cyclades ?

soulman
    soulman

Publiée le 18 janvier 2023
    On ne retrouve ici ni la grâce ni la précision du scénario de "Pauline détective". On est plutôt dans un à-peu-près qui sied mal aux bonnes comédies. D'une part, le film est trop long, contient des scènes répétitives qui n'apportent rien au récit (les cris extatiques de Laure Calamy finissent même par lasser alors que la comédienne est encore une fois rayonnante), d'autre part, il introduit des personnages caricaturaux (la vieille hippie et son mari artiste).
    Pourtant, certaines scènes sont très réussies et fort bien dialoguées (la rencontre avec le surfeur belge). Enfin, on pardonnera beaucoup à Fitoussi pour rappeler le plus gros tube de Candi Staton à notre bon souvenir.
    François A.
    François A.

Publiée le 18 janvier 2023
    En fait les deux principales protagonistes ne décident pas vraiment de faire un voyage ensemble mais les circonstances vont faire qu'elles s'embarquent à destination de la Grèce. Blandine et Magalie adultes campées par Olivia Côte et Laure Calamy - excellentes - s'embarquent dans une découverte mutuelle qui les amènera à rencontrer Bijou, le personnage de Kristin Scott-Thomas, excellente comme d'habitude ! Il y a de bons passages, de beaux dialogues, parfois et de très beaux paysages, mais l'ensemble manque un peu de cohésion, le film ne semble pas tout-à-fait abouti. Avec une telle distribution et de tels décors, on s'attendait à mieux.
    DimDim72
    DimDim72

Publiée le 10 juin 2023
    C'est une comédie réussie, intelligente, sans vulgarité, qui permet de passer un bon moment d'évasion et de détente. On ne s'ennuie jamais, même si la fin est un peu décevante.

Laure Calamy et Olivia Côte portent, avec énergie, la quasi-totalité du film. Elles jouent parfaitement leurs rôles respectifs et ont "la tête de l'emploi".
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 5 février 2023
    Pas le film du siècle mais un moment divertissant. Laure Calamy est pétillante ! Un divertissement agréable pour se changer les idées pendant l'hiver.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 15 janvier 2023
    Quel plaisir de retrouver Laure Calamy dans une comédie, elle est drôle, émouvante, géniale. Cette histoire d'amitié compliquée n'est pas très surprenante mais contient des séquences réjouissantes comme celle avec Kristin Scott Thomas dans des décors magnifiques.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 13 octobre 2023
    De bonne choses transparaissent dans ce qui est une comédie dramatique féminine et un chouïa féministe. Le sujet n'est pas édulcoré même s'il se laisse souvent aller à du conformisme ambiant dans les attitudes. Il y a de la profondeur de différentes façons dans cette histoire que l'on ne voit pas si l'on reste axé sur ses excès, ses aspects comédie convenue et carte postale.
    OSC4R _
    OSC4R _

Publiée le 9 janvier 2023
    Un trio d’actrice éclatant, un scénario simple, des paysages magnifiques.

On rit un peu et on a envie de partir en vacances. Mais on en voit pas assez de manière générale.

Le coup du pigeon c’était super.

Conclusion : ça manque de Grèce et de Laure Calamy.
    Djifunk
    Djifunk

Publiée le 20 janvier 2023
    Le faux buddy movie. Ce film inckue certains dialogues qui font mouche et certaines situtions sont très cocasses. on regrettera l' exagération des traits des deux protagonistes. Laure calamy en fait trop et Olivia Côte est trop dans le cliché de la femme désespérée. En découle des retournements de situation prévisibles pour une fin mielleuse. Pas le meilleur Fitoussi.
    Patricia D.
    Patricia D.

Publiée le 20 janvier 2023
    Un film dont le générique de fin fait venir instantanément le sourire aux lèvres ne peut pas être un mauvais film. On sourit aussi pendant cette histoire de vacances contrariées, on rit, on s'attendrit, on savoure... Les actrices donnent une belle énergie à ce film qui fait passer un bon moment, et un peu plus...
    Maxime
    Maxime

Publiée le 15 janvier 2023
    Malgré que ce soit une comédie, je n'ai rigolé qu'une ou deux fois, l'histoire et les personnages ne m'ont pas tant touché que ça, je mets 2,5 seulement pour les beaux plans sur la Grèce et la mise en scène. Si vous voulez passez un moment à rigoler je ne vous le recommande pas 11/20
    Cécile Chevallier
    Cécile Chevallier

Publiée le 26 janvier 2023
    Ai bien aimé
    Joli film sur l'amitié, le positif malgré...
    Émue d'entendre du grec... et de voir des images de certaines îles grecques
    Quentin
    Quentin

Publiée le 22 janvier 2023
    Un film léger et enthousiasmant qui comble ses quelques longueurs par de sublimes paysages.
    Quel beau choix de personnages incarnés à merveilles.
    Une bien belle histoire de (re)rencontres.
    Karine MONTBLANC
    Karine MONTBLANC

Publiée le 16 janvier 2023
    Le thème de la Comédie est prometteur : les retrouvailles entre 2 amies que tout oppose dans un cadre de rêve. Mais le film n' est pas accrocheur car trop dans l exagération, les clichés. On vient pour rire, être ému...mais ça ne prend pas et on repart frustré. Dommage...
    Elsa-17
    Elsa-17

Publiée le 30 mars 2023
    Une bonne comédie sur fond de carte postale. J'ai passé un très bon moment avec en bonus la sensation d'avoir pris un shoot de vitamine B et de bonne humeur en sortant de la salle !
    Franck P
    Franck P

Publiée le 16 janvier 2023
    J'y suis allé pour les très bonnes critiques, un peu déçu du coup. Pas mal mais l'empreinte ne sera pas vivace. Mention à Kristin Scott Thomas pour son joli rôle dans un look rare ;)