Les Cyclades
    3,3
    1944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cyclades ?

Soquartz
    Soquartz

Publiée le 17 février 2023
    Très bon moment passé en compagnie de ces deux anciennes amies de collège, qui se heurtent chacune à des difficultés dans leur vie et sont réunies, un peu par hasard après s'être perdues de vue pendant des années, pour un séjour dans les Cyclades, où elles rencontreront une troisième femme, Kristin Scott Thomas. Les actrices sont époustouflantes, avec juste un petit bémol pour Laure Calamy, qui surjoue par moments, mais c'est un peu son rôle qui veut çà. La partie qui se passe en Grèce est un peu inégale, avec des scènes formidables, d'autres un peu improbables, mais l'ensemble du film est vraiment réussi.
    JPTess
    JPTess

Publiée le 18 janvier 2023
    Un film mi-comique mi-dramatique sur l'amitié, la joie de vivre, les vicissitudes de la vie. Très bon film, excellemment joué par trois merveilleuses actrices. Laure je t'aime !
    Sébastien Monneret
    Sébastien Monneret

Publiée le 27 janvier 2023
    Frais et très bien joué. Un très bon moment en passé autour des thèmes de la nostalgie, de la rancune et de la rédemption.
    AnneSooooo
    AnneSooooo

Publiée le 14 janvier 2023
    Lumineux à souhait ! Un feel good movie qui n'oublie pas de rester réaliste en ne romançant pas tout inutilement. Ce trio d'actrices est très pertinent, Kristin Scott Thomas rayonne et participe à renouveler avec brio les personnages féminins passés 50 ans au ciné. Elles sont nature, exubérantes, sensibles, touchantes - un concentré de bonne humeur à consommer sans aucune modération.
    Jylg
    Jylg

Publiée le 3 février 2023
    , en hippie des temps modernes, avec un brin d'émotion forte. Un film sympa avec qq photos sublimes des îles grecques. Un bon moment.
    Eleni
    Eleni

Publiée le 4 février 2023
    Que ce film fait du bien ! Drôle, enlevé et pas bête du tout. L'amitié, la différence, la dépression, le secret... et surtout la joie. La joie pour changer notre rapport aux évènements, aux autres, à la vie. Plus subtile que la recherche du bonheur.
    Cet hymne à la joie est merveilleusement porté par Laure Calamy. Kristin Scott Thomas le complète en y ajoutant une touche de mélancolie et Olivia Côte le valorise par sa position en contrepoint.
    Autre belle qualité du film : un regard "pudique" sur les Cyclades, loin des images touristiques.
    Une comédie vraiment très réussie.
    BamboMF
    BamboMF

Publiée le 11 janvier 2023
    Le buddy movie est souvent traité de manière un peu lourde et caricaturale dans les comédies françaises. Ici l'exubérance de Laure Calamy et l'austérité d'Olivia Côte sont particulièrement crédibles, on n'en apprécie que davantage leur opposition. Une comédie divertissante et réussie.
    Ann Ponthieu
    Ann Ponthieu

Publiée le 25 janvier 2023
    De belles compostions de plans et des personnages intéressants si l ont casse la carcasse deplaisante et caricaturale. Allégé de quelques scenes à sketch pénibles le film aurait gagné en intelligence, dommage ce côté forcé et si peu naturel...
    Marc
    Marc

Publiée le 31 janvier 2023
    Du soleil, des paysages magnifiquement photographiés, 3 actrices parfaitement différentes et complémentaires, des caractères légèrement caricaturaux et aussi différents que les actrices : un régal de divertissement de bonne qualité, assez rare pour le noter.
    hpb
    hpb

Publiée le 31 janvier 2023
    Bonne comédie avec certes déjà traité. Le film est porté par ses 2 actrices principales. On s attache a ce tandem . Quelques belles images également avec la madeleine de Proust 'Amorgos ... Le Grand Bleu' ... on pourrait reprocher a Laure Calamy d en faire trop mais elle le fait tellement bien :=))
    Krys R.
    Krys R.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 février 2023
    un peu déçue un démarrage un peu lent ....j ai attendu Kristin Scott qui n apparait qu au bout de 1h16 !! inégalité dans le rythme du film Laure Calamy a la pêche..un peu trop peut-être....dommage
    Rebecca Bertrand
    Rebecca Bertrand

Publiée le 5 janvier 2023
    Au départ, je pensais aller voir une comédie légère, avec 3 actrices fabuleuses. Effectivement c'est bien le cas, et ce film est une ode à la joie, à la légèreté, à l'imprévu. Le contraste entre Olivia Cote et Laure Calamy est hilarant, cependant ce film est plus profond que cela. Sous le masque de clown de Laure Calamy se cache un lourd secret... Un feel good movie que je recommande. Et cela donne envie d'aller prendre son billet d'avion pour la Grèce.
    felin908
    felin908

Publiée le 22 janvier 2023
    Film avec des scènes riches où deux femmes de caractères différents animent leur croisière où les discussions sont agressives
    Laurent R.
    Laurent R.

Publiée le 22 janvier 2023
    Grosse déception
    Pas où peu d'histoires malgré des bons comediens
    Un film de télévision un dimanche soir sans saveur
    NineLou22
    NineLou22

Publiée le 18 février 2023
    On se régale à voir les fameuses Cyclades (ce qui permet de voyager à moindre coût) et à constater que Kristin Scott Thomas est toujours réjouissante à voir. Son personnage positif et battant sauve le film. L'intrigue n'est que moyennement crédible. Laure Calamy est des plus agaçantes dans ce rôle et les deux personnages trop éloignés au niveau des personnalités pour que "la sauce prenne".