Un film tellement chouette, léger et qui fait du bien, une bouffée d'air frais, tellement de lumière, une échappée belle pleine de mélancolie, de joie, de tendresse, d'émotions, d'imprévu et d'espoir aussi (rien n'est figé dans cette vie, on peut toujours décider de changer, de tout changer...) qui nous fait oublier pendant presque 2h ce monde et cette réalité parfois tellement déprimants... Profiter de l'instant présent, accepter que l'on ne peut pas tout contrôler (et finalement c'est parfois tant mieux), ça nous fait prendre des chemins auxquels on n'aurait pas pensé, ne jamais se retourner sur le passé qui n'est plus, ne pas s'oublier, ne pas s'empêcher, Vivre...
Long, très long. Evidemment Olivia Côte est toujours aussi juste, Kristin Scott Thomas toujours aussi belle et Laure Calamy continue d'en faire toujours trop (et on finit par s'en lasser). Mais qu'est-ce qu'on s'ennuie.. Pas d'originalité, pas d'intérêt, une succession de clichés et d'images touristiques (oui Marc, c'est très beau les Cyclades) pendant 1h50. Perdre un peu d'argent pourquoi pas, mais perdre son temps, non.
Film très bien fait et positif, ça fait du bien . Actrices et acteurs formidables Je recommande Kristin Scott Thomas très belle avec ses longs cheveux blancs Laure Calamy et Olivia Côte au top
Toujours bien aimé les films de Marc Fitoussi. Mon préféré restant Copacabana, suivi de La vie d’artiste. Les actrices, le soleil et la beauté des Cyclades promettaient beaucoup. Et les promesses sont tenues. Si le duo de personnages que tout oppose n’est pas nouveau, et a été mieux traité par ailleurs, il fonctionne tout de même bien ici. L’inénarrable et inévitable Laure Calamy en espiègle qui n‘a pas froid aux yeux face à la coincée Olivia Côte, c’est du rire assuré. Et le deux sont formidables. Quant à Kristin Scott Thomas qui les rejoint, on l’a rarement vu aussi délurée au cinéma. Le trio fonctionne parfaitement. Un scénario et une mise en scène classique, mais des dialogues aux petits oignons, pour un film solaire, drôle et émouvant qui nous offre un peu d’été au cœur de l’hiver. Une comédie rafraichissante donc, plutôt intelligente et pas si légère qu’il n’y parait. On passe un très bon moment et on en ressort avec la banane. C’est plus que suffisant.
Si la première partie du film fonctionne plutôt bien avec ce duo mal assorti, la seconde moitié, lorsque le duo devient trio, ne fonctionne plus très bien, patine à en devenir long et fatigant. Dommage.
j'ai adoré cette histoire d'amitié féminine, faite de doutes, de non-dits, d'incompréhension mais de beaucoup d'amour. Les 3 actrices sont époustouflantes, toutes les 3 dans une partition très différente mais ce mélange de 3 caractères, de 3 forces et de toutes leurs failles les rendent tellement touchantes.
Trés agréable comédie sous le soleil grec. 2 copines d'enfance, au caractère trés différent, se retrouvent pour des vacances non organisées... Comique de situations et de dialogues au rendez-vous. C'est léger, bien joué et divertissant. A noter un rôle déjanté pour Kristin Scott Thomas absolument délicieux.
Un petit voyage sur la vie dans Les Cyclades. Ce film donne l'impression d'une histoire vraie, celles des actrices qui pour le coup, incarnent bien leur personnage. Alors mis à part quelques sourires, il ne faut pas s'attendre à une vraie comédie, mais plutôt à une aventure d'émotions entre 2 amies d'enfance que tout oppose désormais. Le scénario & les textes sont quand mêmes bien travaillés, car on ne s'ennui pas durant les 1h50 de film. C'est agréable, et suffisant pour plonger son esprit dans ce "rêve bleu.
J'ai vu ce film avec plaisir : Comédie assez enlevée, avec de très bons moments. Les acteurs sont tous bien. On voit plusieurs îles grecques ; ce qui nous permet de voyager dans la tête. Laure Calamy magnifique !
On dirait deux films en un : La première partie légère et sympa ( l'opposition des deux personnages fonctionnent bien), puis la seconde, un peu lourde.
J'aurais préféré qu'on reste dans le léger, sans forcément qu'on tente de nous expliquer grossièrement pourquoi le personnage déluré l'est autant. On se demande un peu à quoi sert le personnage de Kristin Scott Thomas et son mari.
C'est dommage ça partait super bien, pour ensuite s'essouffler.
En 2022, Marc Fitoussi livre une comédie sensible portée par un trio d’actrices très complémentaires (Laure Calamy, Olivia Côte et Kristin Scott Thomas). L’histoire de ces deux anciennes amies, au caractère diamétralement opposé, qui se retrouvent le temps de vacances en Grèce donne lieu à de nombreuses péripéties. Le réalisateur en profite pour glisser quelques réflexions sur la nécessité de profiter de la vie et d’aller de l’avant. Il n’y a rien de révolutionnaire mais l’ensemble reste énergique. Bref, un divertissement très rafraichissant.