Film mise en abyme, Argylle exploite toutes les ficelles du genre espionnage comme une sorte d’hommage, ce qui sied très bien à Matthew Vaughn qui semble s’y concentrer après les 3 Kingsman et des tentatives dans d’autres genres (les gangsters, Layer Cake, 2004 ; le conte, Stardust, 2007 ; la parodie de super-héros, Kick-Ass, 2010 ; les super-héros, X-Men : First Class, 2011). Pour le seconder, on retrouve Jason Fuchs au scénario.
Entre parodie et histoire sérieuse, l’oeuvre balance constamment pendant plus d’une heure, au gré des scènes d’action exceptionnellement maîtrisées à la sauce britannique (comme dans les Kingsman, ou à la façon dandy-voyou version Guy Ritchie), l’humour et la confusion volontaire. L’interprétation suit, elle, parfaitement les scènes, entre un Henry Cavill qui n’hésite pas à s’autoparodier, une Bryce Dallas Howard qui trace gentiment son chemin sans faire de vagues, ici en écrivaine à succès et célibataire à chat, et Sam Rockwell en… Sam Rockwell, sorte de personnage indéfinissable au phrasé constamment décalé.
Et puis, patatras, tout s’enlise dans le conventionnel et le ridicule, le mal joué et l’explication insistante, le clip kitch et le répétitif. Le voile se déchire et nous livre une histoire grotesque et prévisible alors que ce qui précédait ne l’était pas.
On reconnaît toujours la fantastique patte de Matthews Vaughn. Dans Argylle, on trouve des scènes d'actions burlesques mais aussi trés réussies. On ressent un petit ventre mou au milieu mais,on ne s'ennuie pas réellement.Le truc qui me tracasse dans ce film c'est les révélations.Elles sont bizzares et elles changent tout le récit raconté juste avant ce qui me sort du film. Une petite déception pour moi qui m'attendait à un film bourré d'action(ce que j'ai obtenu) mais malheureusement un peu gâché par les révélations pour moi. Je l'ai tout de même trouvé meilleur que Kingsman Première Mission qui m'avait épuisé par ses longueurs. Au final,un film moyen car gâché par des twist horribles. À voir quand même.
Si vous avez aimé ''Charlie et c'est drôle de dames '' en film de McG et '' Mr et Ms Smith'', alors vous allez aimer ce film. C'est un film d'action, mais complètement délirant, il ne faut surtout pas commencer à réfléchir lorsque vous regardez ce film,il faut poser son cerveau sur la table et ensuite regarder nanar assumer. Les effets spéciaux sont si ridicule que j'avais l'impression de regarder une série d'actions des années 2000,par contre les acteurs jouent très bien, et il y a des moments où on rigole un peu. Bref , c'est un film qui se regarde tranquillement un dimanche après midi en streaming, mais certainement pas au cinéma.
Le problème d'Argylle, c'est le scénario. On ne sait plus où donner de la tête, chaque 10 min on nous fait part d'un nouveau retournement de situation qui a une importance capital dans le film. A côté de ça, Matthew Vaughn prévoit visiblement une suite. A voir si le prochain est mieux scénarisé, mais je ne suis pas optimiste.
Un film qui se veut spectaculaire mais qui est décevant. La première partie fonctionne bien mais la deuxième est un gloubi boulga qui mélange espionnage, aventure et comédie mais de manière désordonnée et peu convaincante. La grosse déception du film c'est le rôle minuscule de Henry cavill qui méritait mieux. Bryce Dallas Howard en surpoids évident est difficilement crédible. Une desillusion.
Grand fan de kingsman 1 et 2 et des 2 kick ass. Mais la c est ma premiere deception avec ce realisateur si talentueux ! L histoire est inspire d un bon vieux film de Renny Harling, au revoir a jamais. Dans la bande vous voyez pratiquement tout, plusieurs twists dans le film, mais on rentre vraiment jamais dans le film, jamais inquiete par le sort des acteurs. Samuel jackson son role est anecdotique. Les effets speciaux pas top !! Bref vite vu vite oublie
Expérience cinématographique cool dans le sens où j’ai été surpris et où le réalisateur m’a emmené dans un endroit que je ne pensais pas voir en rentrant dans le salle, mais il m’a emmené tellement loin que c’était presque trop loin. Je m’attendais à un film d’action comédie, et cela a fini en comédie avec quelques actions. Le film est bon, divertissant, mais pas forcément pour moi.
Encore un film d'espions signé Matthews Vaughn mais cette fois-ci avec une histoire mêlant le réel et l'imaginaire entre un espion et sa romancière. L'ouvrage semble faire des clins d'oeil au Magnifique avec Bebel dans son scénario mais la c'est totalement foutraque... Du coup la promesse s'effondre tel un soufflé sortant du four et c'est surtout un bon mal de crâne qui attend le spectateur tellement les twists s'enchainent à un rythme effondré rendant le tout difficilement crédible...
Mais où est passée la folie visuelle de Matthew Vaughn ? Apparemment pas dans ce bien trop pâle Argylle. Certes, on retrouve toutefois la patte du réalisateur, a travers certains plans, ou certaines scènes, mais on a l'impression que Vaughn se bride. Et c'est dommage , car le film a le potentiel pour ça. Le scénario est plutôt drôle, même si un peu embrouillé par moments et rempli de twists inutiles. Par contre, les effets spéciaux numériques sont vraiment très laids. Le casting est au top, Sam Rockwell en tête. On retrouve même quelques têtes déjà vues chez Vaughn spoiler: Sofia Boutella, Samuel L Jackson. Malgré le côté très fun et décomplexé du Gunfight final, le film est hélas trop long. Vaughn recycle aussi a tout bout de champ certaines scenes de ses Kingsman. Quelques vannes tombent aussi a plat. Quel gâchis ! Car avec un peu plus de folie, et un scénario moins bancal, le film aurait put faire mouche.
Après avoir ce film, je l’ai trouvé très enfantin pour moi Bryce Dallas Howard joue pas très bien la fille qui sait se battre. Elle est mieux en tant qu’écrivaines qu’en guerrière. Le rôle de Henry Cavill est juste pathétique. Le mec interprète Superman, joue dans le film agents très spéciaux, the Witcher. Et dans le film il interprète un mec qu’on voit pas beaucoup. Par contre j’ai kiffé le chat 🥹😂
Je ressors de la salle avec une impression mitigée. Je pense que ce film hésite entre trop de genre et perd son spectateur. On part sur une idée franchement parodique, assez réussie au demeurant, puis, on revient sur quelque chose de sérieux avant de terminer sur une comédie d'action qui fait plus pense à "Mr and Mrs Smith" au pays de Bollywood qu'aux différents "kingsman". En outre, les effets spéciaux ne sont pas très réussis, ce qui nuit à ce genre de production. C'est dommage, il y avait du potentiel pour faire mieux.
Film plus que moyen , un plagiat de Kingsman mal fait . De nombreux retournements de situation pas forcément utile , je recommande ce film que moyennement, il est divertissant mais très lourd .