Argylle
    Votre avis sur Argylle ?

Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 1 février 2024
    Argylle était présente dès sa bande-annonce, comme une daube, on est allé le voir quand même parce qu’il n’y avait rien d’autre au Cinéma, mais on est pas déçu Du Voyage… C’est vraiment une daube de grande ampleur, des effets spéciaux horribles, un chat entièrement numérique qui ressemble à un amas de poils numérique généré par une intelligence artificielle, toutes les cascades sur fond vert, pire qu’un jeu vidéo bas de gamme cependant le scénario présente tellement de circonvolutions qu’il n’est pas inintéressant. On est complètement perdu dans le mélange de réalité et des personnages. Les combats présentent ont des caractéristiques visuels assez délirantes par moment je pense que c’est le pire rôle qui est jamais joué Henri cavill, cela augure vraiment très mal de ce que sera le futur Cinéma entièrement intelligence artificielle
    vincent r
    vincent r

Publiée le 3 février 2024
    Je pensais retrouver l'ambiance des films Kingsman. De plus le casting faisait envie.
    En fait le script est mauvais, l'intrigue tarde à se mettre en route. On se retrouve à suivre la vie d'une femme assez ennuyeuse et cela pendant longtemps. Il y a plein de faux départs.
    Au milieu du film la partie action reprend le dessus un peu d humour et une tentative graphique intéressante dans certain combats.
    J aurais souhaité plus de rythme et une héroïne mieux incarnée.
    Pas de scène vraiment mémorable non plus ce qui est regrettable.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 4 février 2024
    Depuis plus d'un an voir 2 qu'on voyait les premières images du récit, à savoir la danse entre Dua Lipa et Henry Cavill, cela annonçait un gros moment et les premiers pas de la pop star britannique devant une caméra ciné. Mais devant les 2h30 que furent cette presque parodie de 007, mener par un casting certes XL mais qui est largement occupé par Bryce Dallas Howard & Sam Rockwell formant le duo de choc du film, leur placement sur l'affiche est affligeant tant celle (Dua) et celui (Henry) en premier plan en n'ont tellement vendu aux fans des uns, que finalement, leur présence réelle (tel que je l'aurais penser pour Dua) fut à la limite du décevant. spoiler: L'intro fut à n'en pas douter une merveille directive ou la sublime blonde sait être parfait et donne clairement envie qu'on soit son prisonnier, Henry aussi en caricature très respectable de Bond mais voilà, rien ne dure. La suite entre nos 2 réels héros est un mélange d'échanges et développements assez noyant, de révélations rendant tous le film tordant pour le cerveau et les secondaires presque aussi tordu que bons par moment. Pour faire simple, 2h30 pour ça, ce fut trop pour le final et l'idée de l'amnésie et perte d'identité sont des éléments trop vus dans l'espionnage. De plus, si les combats sont parfaits niveau direction, portés par un bon humour mais accompagnés de sons disco qui franchement, n'ont rien à faire ici et finissent lourds à souhait, quel dégoût visuel que ces numériques ratés dont la surenchère n'aua eu qu'à me faire penser à la séquence du commissariat entre Harley Quinn & le GCPD dans "Bird's of Prey" ou là, le visuel fut nettement meilleur.
    Le montage par contre fut brillant entre la vie réelle, le roman (vie fictive) en cours et les plans ennemis, chapeau l'artiste, mais cela ne fait pas oublier le cassage de crâne scénaristique d'ensemble. Une très bonne parodie à l'heure ou l'ex homme d'acier Cryptonnien de l'ancien DCEU se voit possiblement incarner Bond après Daniel Craig, le rôle ne lui irait, selon moi, pas des masses vu la quasi lourdeur de ses scènes. Bryce Dallas, même constat, des années après sa participation féline dans "Spider-Man 3", le rôle d'agent secret ne lui réussit pas des masses même si ses patins à glace auront sublimés son dernier combat. Trop mitiger, assez long et "quelques" espérances louper, si l'espionnage ne réussi pas à tous le monde, il à néanmoins pour mérite, d'apporter à certains acteurs & actrices, une nouvelle corde artistique à leur arc filmographique.
    Stéph T.
    Stéph T.

Publiée le 19 février 2024
    trop de tout tout le temps, l'exagération à son comble. pourtant le scénario changeait un peu et aurait pu être un bon film.
    Zebrakelo
    Zebrakelo

Publiée le 8 février 2024
    Une comédie-parodie qui démarre bien: bonne chanson, surjet, drôle, etc.
    Mais cette fois-ci, la limite avec l’extrême parodie/comédie est dépassée et ça devient un navet.
    Outre la B.O. qui rest très sympa, le scénario ne tient pas du tout la route, les personnages n’ont pas de charme, et les plot-twists sont nuls.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 mars 2024
    « Argylle » est un film d’espionnage glamour à la sauce « James Bond » porté par Bryce Dallas Howard dans la peau d’une romancière à succès et épaulé par les deux comédiens Sam Rockwell et Henry Cavill. Ce pur produit de divertissement offrira son lot de scènes d’action à travers les pays, mais il faudra se contenter d’un scénario improbable qui ne cesse de se contredire.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 4 octobre 2024
    Matthew Vaughn a tout du réalisateur prometteur mais qui semble déjà à bout de souffle et se caricature lui même. Si je m étais bien amusé avec Kick Ass et le premier Kingsman, cet Argylle s avère bien laborieux. Avec son scénario inutilement alambiqué, ses effets de style dans les scènes d action qui reprennent ce qui avait fait son succès mais en moins bien, les effets spéciaux qui feraient rougir de honte même un Marvel; ce qui pouvait passer pour de bonnes blagues dans ses premiers films tourne à la mauvaise plaisanterie. Dommage pour Sam Rockwell le seul à tirer son épingle du jeu d un film bien triste malgré sa teinte très colorée.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 12 février 2024
    Un bon debut et une bonne fin très caricatural mais bien chorégraphiée , colorée et amusante. Entre beaucoup de longueurs.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 10 mars 2024
    Argylle a fait ce fameux pari, faire une campagne de communication "trompeuse" sur le film, en mettant en avant Henri Cavill comme Héros principal alors qu'on ne le voit quasiment pas. Forcément, comme n'importe quelle surprise, ça plaît ou pas ! Pour nous ça a été une déception, on s'attendait à un vrai film d'action un peu barré, comme Kingsman (2015) ou kick Ass (2010) du même réalisateur, là on est plus proche de la comédie avec un peu d'action pas crédible. Parce que non, désolé, mais l'actrice ne fait pas illusion, ça sonne faux, même sur le ton de l'humour, il y a un truc qui ne fonctionne pas. Dommage car l'intrigue n'est pas mauvaise, avec plein de retournement de situation, limite trop d'ailleurs. Bref, la sauce n'a pas pris, pas grand-chose à retenir pour nous.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 24 septembre 2024
    Matthew Vaughn suit la voie de son pote, à savoir enchaîner les projets qui font regretter leurs succès. C'est deux réalisateurs géniaux perdent un peu plus de leur modjo à chaque film, en répétant leurs gimmicks et en proposant des personnages toujours plus creux. Argylle est d'abord affreux visuellement, et ses différentes intrigues et twists lassent. Sans compter que si la bande annonce et l'affiche mettent en avant Henry Cavill, la réalité est toute autre ! C'est un 2nd couteau. Et les 1ers rôles sont sympathiques mais sans plus. Too much, et C'est vraiment trop.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 22 septembre 2024
    J’ai connu Matthew Vaughn nettement plus inspiré. La bande annonce me donnait envie, au final loin d’être indigeste, « Argylle » et lourd à digérer. Un grosse pâtisserie bien trop sucrée à mon goût.
    Pourtant, l’entame de cette pâtisserie était goûteuse avec l’arrivée de Sam Rockwell et toute la poursuite qui s’en est suivie.
    Passer la révélation dans le vignoble français… j’ai commencé à saturer et une bonne sieste s'imposait.
    Certes, c’est du pur divertissement, tout est à prendre au cinquième degré mais "Argylle" ça n’a pas fonctionné pour moi.
    Sam Rockwell est la seule cerise sur le gâteau. Il est ma compensation.
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 5 février 2024
    Un film d'action où on ne s'ennuie pas vraiment. Malheureusement, le scénario est tellement foutraque, invraisemblable que le film tourne au gros n'importe quoi. Dommage.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 13 novembre 2024
    Dès la première scène du film, on craint le pire, encore une histoire de romancière qui va être transposé à l'écran, et justement la première scène d'action fait peur, avec cette voiturette allant de toits en toits pour coincer la méchante, on se dit, là, ça pique les yeux, caler dans son fauteuil, on craint vraiment le pire.
    Ensuite, l'histoire prend une tournure un peu plus fun, avec des rebondissements, et on se dit, s'est pas trop mal tout compte fait, le scénario réserve quelques surprises.
    Et enfin, la fin, gâche tout, la surenchère d'effets spéciaux crado et un excès de couleur, un excès de tout, la scène du patinage est pitoyable, comment est-ce possible de gâcher un tel potentiel, et un blockbuster de ce niveau.
    Eh, les gars, vous les réalisateurs, replongez vous dans les hit des années 90, et prenez en de la graine, pas d'artifices, de la tôle froissée, de vrais explosions, de vrais bastons bien chorégraphiées, tout cela pouvait nous faire croire un tant soit peu à l'histoire, à s'attacher aux personnages.
    Quand au casting, il pourrait être bon, voir Bryce Dallas Howard en écrivaine, pourquoi pas, mais la replacé telle quelle est ensuite dans l'histoire, c'est un peu gros...sans mauvais jeux de mots.
    Un film gâché, on aurait aimé aimer, mais aujourd'hui, on pense que le manque de scénario sera compensé par les fonds verts, et le CGI, pourquoi tous les films de Marvel se cassent la gueule, c'est que le public s'est lassé du pastiche qui nous est proposé, alors arrêtez, et revenez à du cinéma plaisir, simple et efficace.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 22 février 2024
    On ne peut nier le plaisir visuel et les gourmandises de courses poursuites l’ensemble reste incomplet. Un scénario un peu bordélique, des enjeux peu clairs, la mode du moment étant aux organisations mystérieuses, à la frontière du réel et de l’imaginaire ( je pense à john wick, kings’man,etc.), cette fois ça ne fonctionne pas.
    Ça fait un bien fou de revoir Sam Rockwell au top de sa forme, acteur trop rare à mon goût.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 16 septembre 2024
    Une belle déception concernant le nouveau film assez attendu pour ma part de Matthew Vaughn. Plus faible film d'un réalisateur qui n'avait quasiment jamais déçu  "Argylle" devient carrément le symbole d'un Matthew Vaughn qui s'autocaricature, s'aventurant cette fois certes sur un pan plus léger et romantique du film d'espionnage. Un film trop long avec des intrigue qu'on vois venir et surtout ce film aurait pu être fait en 1h40 1h45 max pas plus un très bon réalisateur voir un grand réalisateur savais que la durée était trop long et aurait dû couper plusieurs scène superflue et assomante surtout qu'il était également producteur de ce film donc avais le final cut ce qui lui permettait donc de ce débarrassé de nombreuse scène redondante . Au début on se dit que c'est peut-être fun (les 20 première minutes sont les meilleurs) mais au bout d'un tier du film, on comprend que ça va être répétitif et ennuyant.  Surtout que l'actrice principal n'est pas le bon choix car elle ne nous donne absolument pas envie de regarder son film car ça prestation est nul . Et même son personnage nous laisse ni chaud ni froid donc comment aimez un film avec autant de point faible ? surtout que l'action et plutôt bonne ainsi que Les effets spéciaux , Samuel L Jackson edtnhn véritable plaisir à retrouver ici et prouve sa qualité mais n arrive pas a sauver ce film malheureusement son talent ne fait pas tous .