Argylle
    Votre avis sur Argylle ?

Banane Qui Dance
    Banane Qui Dance

Publiée le 28 mai 2024
    Quand la fiction devient réalité

Argylle est un film qui a été malheureusement boudé à sa sortie au cinéma. Les gens ne sont pas allés le voir pour une raison qui m’échappe, car c’est un bon film, une bonne parodie de film d’agent secret.

Ce film a été réalisé par Matthew Vaughn, qui est derrière les Kingsman, donc il connaît son sujet en termes de films d’agents secrets. On retrouve d’ailleurs bien sa signature dans les scènes de combat et même dans ses idées un peu loufoques pour ce type de film.

Les effets spéciaux ont été décriés comme étant moches et effectivement, quand on les compare à de gros blockbusters ou des films récents, ils ne sont pas très jolis mais cela rentre dans le cadre de la parodie. On le comprend dès la scène d’intro : on voit Henry Cavill dans le rôle d’Argylle faire des drifts ou même détruire des murs avec une golfette. Oui, tu te dis que ce n’est pas réaliste, mais justement c’est là qu’est la parodie : rien n’a de sens, tout est exagéré dans le but de faire rire, et les effets spéciaux sont là pour ça, renforcer ce côté irréel.

Les scènes de combat, comme je le disais plus tôt, sont vraiment bien chorégraphiées. Par exemple, il y a une scène dans un appartement qui est hilarante au possible grâce à l’enchaînement des actions et des punchlines. Il y a une scène avec des fumigènes qui est complètement tournée en ridicule, mais ça fonctionne. L’humour dans ce film est vraiment bien géré.

Pour conclure, Argylle est un film qui a été réalisé dans le seul but de divertir et de se moquer des codes des agents secrets, et ça marche super bien. Sam Rockwell, Bryce Dallas Howard, Bryan Cranston, Catherine O’Hara, Henry Cavill, John Cena, etc. bref, tout le gratin qu’il y a dans ce film a l’air de s’être amusé. On croit aux personnages, même si ce sont des caricatures, c’est excellent. La scène du train où l’on rencontre Sam Rockwell est folle. Si vous voulez vous poser devant un film, poser votre cerveau à côté et rigoler, allez-y vraiment, c’est une très bonne comédie d’action.
    Ced Prat
    Ced Prat

Publiée le 21 mai 2024
    Ce film fait très cartoon par son esthétisme, son rythme et ses rebondissements incessants. Bien sûr, ne cherchez pas la moindre miette de réalisme, ce n'est pas le but. Les plus belles scènes visuellement sont d'ailleurs les moins réalistes spoiler: (gaz colorés et patinage)
    . Je comprends le parti pris mais c'est quand même trop pour moi. Le film aurait pu s'épargner 2-3 rebondissements et autant de scènes de combat, cela n'aurait pas manqué. Ca se veut bouillonnant, dommage ça devient brouillon

Et je n'ai pas aimé le jeu d'acteurs qui en font vraiment des tonnes

Donc c'est divertissant, rythmé, joli, on ne s'ennuie jamais, il y a de bonnes idées mais certains travers sont vraiment trop poussés pour en faire un bon film comme "Kingsman : Services secrets"
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 6 mai 2024
    Je ne m'y attendais pas mais ça m'a plu. Pourtant je n'aime pas ce genre de film mais c'est bien fait et les acteurs surprenants. Surtout c'est le casting qui surprend.
    Nekoruby
    Nekoruby

Publiée le 29 avril 2024
    Pas le film de l'année mais un film déjanté qui va vous donner un coup de boost pour la journée. Très heureuse de revoir Sam Rockwell (on ne le voit pas assez à mon goût ). On reconnait bien le côté fun de Kingsman, c'est joyeusement déluré, plein de couleurs. Un film coup de fouet, totalement absurde, qui fait du bien au moral. Après, c'est à double tranchant, certains ne vont pas comprendre ou apprécier le côté déjanté. Sur moi, en tout cas, cela fonctionne.
    YesAl27
    YesAl27

Publiée le 20 avril 2024
    Malgré des détails pas très convaincants, et des retournements de situation, au vu des critiques, qui ont déplu. Il suffit de se jeter dans le film pour se laisser absorber par l'humour osé de ce film pour y passer un bon moment, ou l'on reconnaît d'ailleurs la patte de Matthew Vaughn.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 21 avril 2024
    Ce film va trop loin dans le délire.
    Aux commandes, on a le réalisateur de l’excellent Kingsman qui fournit un peu de son ADN à Argylle. En effet, c’est un film d’action orienté comédie dans un univers essentiellement fait d’espions. A l’affiche une sacrée brochette de bons acteurs très connus : jusque là, tout ce qu’il faut pour un excellent film très prometteur et divertissant. Mais voilà, je ne sais pas ce qui est passé par la tête de Matthew Vaughn, le réalisateur. Cela commence bien par l’histoire d’une femme auteur de livres d’espionnage qui est habitée par ses aventures au point de nous les faire vivre en rêve éveillé. Oui, ce n’est pas très clair, il faut voir le film. Mais ensuite, l’histoire prend une tournure assez étonnante car l’auteur du livre est en même temps une espionne qui intervient dans son livre. Là, on a perdu les ¾ des spectateurs. Oui, c’est tordu et même si j’aime les histoires pas très sérieuses et déjantées, ici c’est un cran trop loin. Même les acteurs surjouent volontairement en mode ridicule pour signifier le coté hyper décalé mais en fin de compte : pourquoi ? On progresse entre fiction, rêve, réalité, sérieux et drôle et finalement on ne sait plus quoi penser. Ce n’était pas nécessaire de serrer le cou de l’histoire à ce point.
    On devine l’énorme potentiel et le budget énorme fourni par Apple. Les acteurs sont bons et la mise en scène professionnelle. Mais sur le plateau, on peut se dire qu’ils ont bu ou fumé de la bonne car c’est fou la direction que prend le film en mode parodie stupide. J’ai aimé un certain temps, mais au bout d'un moment ça m'a semblé ringard. Bon, je n’ai pas eu de mal à terminer le film. Les actions sont divertissantes et en nombres. Ce n’est pas un naufrage mais franchement, c’est trop dans le registre du ridicule.
    ianb
    ianb

Publiée le 20 avril 2024
    Bah j'aime bien
    On reconnaît la patte de Matthew Vaughn dans l'humour, le casting, les thèmes musicaux
    Ça ne renouvelle pas le genre et je ne comprends pas du tout les critiques des gens n'ayant pas compris le film car il serait difficile à suivre??? Et ça ressemble vraiment beaucoup à King's Man et la scène post générique...va dans ce sens même s'il n'en atteint pas les sommets, mais je recommande quand même de le voir
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 29 mars 2024
    J'aurais mis 4 si il ne traînait pas autant en longueur et finissait pas nous perdre. Sinon très bon délire avec des petits twists bien sympathiques et un super casting. A voir
    P~❥
    P~❥

Publiée le 25 mars 2024
    J’ai été réticente à visionner ce film au vu des mauvais commentaires que j’ai lu
    Finalement je me suis laissée tenter et c’est une très belle surprise.
    Le film estrythmé, drôle et les scènes d’action sont top. La bande musicale est excellente et il y a des rebondissements
    Et je ne parle pas du casting de qualité à part Dua Lipa qui n’a rien à faire là, les acteurs maintiennent le film
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 20 mars 2024
    Du pur divertissement!
    La course poursuite du prologue sur les toits et les ruelles grecs est époustouflante. Les 30 dernières minutes nous proposent littéralement des shows en rafale, avec pour clous du spectacle 2 chorégraphies incroyables!
    Le début du scénario est très réussi avec une triple mise en abyme : le héros s'adresse à l'écrivaine pour modifier ou pour commenter l'histoire; l'écrivaine devient actrice de son propre livre; l'écrivaine doit inventer en direct la fin de son livre pour se sauver. C'est après que tout se gâte et devient un peu trop déglingué.
    Globalement ROCKWELL sera trop cabotin, DALLAS HOWARD trop midinette et peu charismatique, O'HARA actrice gâchant son rôle, et Samuel L. JACKSON trop peu employé...
    Trop de cabotinage tout de même!
    Xavier VIRELY
    Xavier VIRELY

Publiée le 18 mars 2024
    Si ce n'est pas le meilleur film du réalisateur, la divertissement est là et le temps passe plutôt vite pour un film dépassant les 2 heures.

Un gros casting pour un délire assumé sans se prendre au sérieux, tout en tentant quelques effets lors des combats, plus ou moins réussis.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 13 mars 2024
    Un film plutôt bien rythmé autour d'une histoire faussement complexe mais servi avec des effets visuels ratés.
    Ali
    Ali

Publiée le 12 mars 2024
    Assez original j’avoue… dans la veine des films excentriques british, faut aimer. L’actrice principale est top dans sa robe moulante 😘
    Evan D
    Evan D

Publiée le 12 mars 2024
    Loin d’être le film de l’année, mais franchement c’était un bon moment.
    Par contre les fonds verts étaient carrément visible, mais j’arrive pas à savoir si c’était fait exprès ou pas au vu de la DA et du ton du film.
    En tout cas ça colle bien avec l’univers.
    Fkf
    Fkf

Publiée le 11 mars 2024
    On reconnait immédiatement la patte Vaughn, son énergie délirante, son côté décalé, c'est un cinéma qui ne se prend jamais au sérieux. Il y a de l'action à gogo, parfois même un peu trop. Le scénario est sympa même si faussement original. Pour une fois l'héroïne n'est pas une pin up mais une petite nana très ordinaire, un peu boulotte avec un double menton et mal fagotée. Le chat ajoute une pointe d'humour à certains scènes. Mais au bout d'un moment la machine tourne à vide, il se passe toujours plein de choses mais on commence à s'ennuyer. C'est carrément du délayage. Dommage. C'est de la pure distraction où on baille un peu.