Argylle
    Votre avis sur Argylle ?

masson yohan
    masson yohan

Publiée le 24 mars 2024
    Scénario désastreux .utiliser cavill et cena de cette façon mais pourquoi ?!!! Cranston et Samuel l. Jackson sont mauvais et les 2 acteurs principaux au secours .....le chat s'en sort mieux qu'eux bref passez votre chemin
    robrob
    robrob

Publiée le 24 mars 2024
    pas terrible! j'ai jamais vue les films KINGSMAN du même réalisateur de cet indéfendables film ARGYLE que j'ai absolument détesté, les effets spéciaux et les scènes d'action je leurs mets 3 étoiles et demi mais le scénario part dans tout les sens spoiler: une pauvre romancière enlevé par un imbécile qui lui prétend que ses parents sont des faux et ensuite elle et les deux abrutis vont partir à la mésaventure pour faire du mal à ses parents avec le Titanic (le cargo) qui explose d'une bombe nucléaire et tout et bien qui finit bien
    ce film mérite 2 étoiles pour cette histoire insuffisante
    avec une fin ridicule du patinage sur le mazout et l'animation du chat agressif
    pourtant la série de films KINGSMAN est positivement critiqué.
    vindiesel
    vindiesel

Publiée le 19 mars 2024
    Ce film est tourné d une certainne maniere ,il faut comprendre le pourquoi mais ceci dit c est du deja vu en histoire ... et c est pas ouf .
    Bryce dallas a prit cher elle est devenu obese ,j espere pour elle qu elle se remettra en question .bref on s ennnuie vite et on s accroche a rien,mais rien
    Dock D
    Dock D

Publiée le 12 mars 2024
    Aprés 30 minutes de film je me suis demandé comment faire un film aussi mauvais avec autant de bons acteurs....ca partait plutôt bien....et après 30 minutes, le scénario part en vrille...c'est incompréhensible, grotesque et sans intérêts...
    un gachis.
    c. C.
    c. C.

Publiée le 12 mars 2024
    On dirait un film d'animation... C'est que du fond vert et très mal fait en plus de ça...
    Le jeu d'acteur est vraiment pas terrible, pas copie d'un James Bond, avec de fausses vannes toutes les 30 secondes...
    Pas terrible, vous manquez rien à ne pas le voir...
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 11 mars 2024
    Alors oui, c'est du cinéma de pure détente et qui ne se prend pas au sérieux, rétorqueront les amateurs, mais se détendre signifie-t'il s'abêtir pour autant? Car cette parodie d'espions est un film de pacotille, aux actions ridicules, aux contrecoups et raccourcis artificiels, et avec une prévisibilité qui malgré la saturation de rebondissements s'articule sur des rouages simplistes. Parfois un trait d'humour ou une saynète font mouche mais noyés dans un torrent de coups de théâtre à répétition, ne font regretter l'absolue ineptie du produit. On ne saura par ailleurs nier une parenté tant scénaristique que dans la réalisation avec "Kingsman"- lui même déjà pas terrible - avec certaines scènes quasiment copiées/collées. Une espèce de 'JamesBonderie' par procuration, aux amphétamines niveau action et sans la mièvrerie romanesque, mais tellement baillant d'inepties que je me suis demandé bien souvent s'il me fallait arrêter le supplice. A titre de parallèle il vaut mieux se revoir le vieux "Le Magnifique" bien plus plausible dans son délire, malgré les différence d'époque, de budget et de technicité.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 11 mars 2024
    Quelle daube. C'est censé être du second degré ? Et bien c'est pas drôle. Le scénario est foireux. Les personnages n'ont aucun charisme. On s'ennuie ferme, j'ai eu beaucoup de mal à terminer. Future razzie awards pour 2025.
    pieceOfmind
    pieceOfmind

Publiée le 10 mars 2024
    Casting exceptionnel, voilà le seul bon point du film. Effets spéciaux à la ramasse, scénario avec des plot twists en veux tu en voilà qui ne marchent pas. C'est tellement nul que c'est même pas drôle comme un nanar. Vraiment j'ai perdu 2h fuyez
    Jean Mouette
    Jean Mouette

Publiée le 7 mars 2024
    Quelle déception. Je ne m'attendais pas à voir un chef d’œuvre non plus, non plutôt un honnête divertissement, alliant cascades, humour et un scénario qui tient la route, mais là franchement on touche le fond. L'histoire -qui commence plutôt bien- perd toute vraisemblance au moment du gros premier twist. On n'y croit pas une seconde, et tout le reste du film (plus de la moitié quand même) suit cette pente. L'échec au box office est plus que mérité. Qu'est ce que Bryan Cranston a été faire dans cette galère?
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 7 mars 2024
    Quand la fiction rattrappe la réalité, qu'une romancière vit la vie de son héros, cela donne un film d'espionnage détonnant. Mais avec des facilités de mise en scène, tout n'est pas amené avec subtilité et cohérence. En plus d'un récit alambiqué, les scènes d'action n'ont aucun réalisme (séquence d'ouverture, attaque aux fumigènes et du chat, patinage...). Un film interminable!
    jlm
    jlm

Publiée le 7 mars 2024
    Un navet. Impossible de regarder en entier. Raz le bol après 1h :-)
    Rebondissements idiots, jeu des acteurs passable, et un scénario pesant.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 6 mars 2024
    Mince quelle daube ! Pourtant l affiche est prometteuse casting, réalisateur, moyens financiers… et on a quoi ? Un gloubiboulga informe : scénario pas très raffiné, jeu d acteur limité, mais surtout un gros bazar incompréhensible, ça part dans tous les sens … enfin bon pas du tout crédible et fatiguant tellement c est incohérent : la sauce ne prend pas, quelle déception !
    Riki R
    Riki R

Publiée le 27 février 2024
    Qu'est-ce que c'est mauvais !!! Lent, mou et rien ne se passe. À vouloir enchaîner les retournement de situations, on ne comprend plus rien. Les personnages censés être principaux et bah on les voit presque pas.
    J'ai voulu me faire ma propre idée après tout les avis négatifs que j'ai vu eh bah c'est bel et bien vrai. C'est complètement nul et raté. Je déconseille
    Minou minou
    Minou minou

Publiée le 25 février 2024
    J’ai rarement vu un film aussi nul… des acteurs nuls, une intrigue nulle, des dialogues nuls, des scènes de poursuites nulles, des scènes de Combat nulles, tout est tellement nul est si long… 2h20 de nullité équivaut à une éternité… le seul qui joue bien dans ce film c’est le chat… un film inutile, insipide, nase.
    Adolian
    Adolian

Publiée le 22 février 2024
    Matthew Vaughn (Kickass, Kingsman...) n'est plus à présenter et je porte une certaine affection pour ses films les plus connus, pour leurs scènes d'action, l'humour noir et l'ambiance loufoque. Néanmoins, je n'ai pas du tout apprécié Argylle. Alors oui c'est plus ou moins dans la même lignée que les autres films, mais en moins bien. C'est un peu comme si un autre réalisateur avait voulu copier sont travail, mais sans talent. Sauf que... c'est bien lui.

Le premiers tiers du film est plutôt sympa, on se laisse aller au récit, les scènes d'action sont maîtrisées, bien que parfois inutilement longues. En revanche les effets spéciaux c'est une catastrophe. Ça se voit, c'est pas beau et on en abuse inutilement, spoiler: (et pas uniquement dans les scènes imaginées par l'autrice comme j'ai pu le voir dans d'autres critiques)
    notamment avec le chat fait en 3D presque à chaque apparition. Pour un film de plus de 2h, il y à clairement de quoi couper dans le gras sans impacter l'histoire ou l'ambiance.

Une fois cette première partie passée, c'est juste twist sur twist, au point de perdre le spectateur. C'est lourd, c'est long, c'est poussif, on perd en cohérence, et in fine en intérêt. Les enjeux changent constamment sans réussir à vraiment relancer le récit.
    La dernière séquence m'a fait faire une overdose, au point que chaque nouveau rebondissement m'extirpait un soupir d'exaspération spoiler: (mention spéciale à la scène du patinage qui m'a achevé, tout droit sortie de l'imagination d'un gosse de 8 ans)
    , rien n'ajoute quoi que ce soit de pertinent, tout n'est que prétexte à balancer des scènes plus invraisemblables les unes que les autres. Le pire c'est que certains passages sont des clichés vus et revus dans tellement de films qu'on voit venir pas mal de choses beaucoup trop à l'avance. Un peu ironique venant d'une œuvre qui se veut pleine de twists et rebondissements, que de copier ce qui a déjà été fait, car même quand on a effectivement pas vu venir le twist on se dit finalement que c'est comme dans tel ou tel film (le Magnifique, Total Recal, Kingsman...)

La suspension d'incrédulité est bafouée tout au long de l'histoire et c'est vraiment dommage, car le réalisateur nous a habitué à des films qui la respectent tout en étant complètement barrés. Dans Kickass on a certes une gamine qui casse la gueule à des gangsters, mais elle est entraînée par un fou de la gâchette, de plus les cascades sont belles et pas presque entièrement en fond vert ou carrément tout en 3D. Ici on a une spoiler: héroïne à la Rey de Star Wars 7 qui d'un coup d'un seul retrouve toute ses habilités, réflexes et même sa condition physique. Essayez donc d'atteindre un bon niveau de sport, ne faites plus rien pendant 5 ans et on voit si vous êtes toujours au top...

Vous avez aimé la violence et le trash qui servaient l'humour noir de Kingsman et Kickass. Ici oubliez, cela à soigneusement été retiré, sûrement pour attirer plus de monde, car on dirait que le film est fait uniquement dans cette optique, attirer du monde, alors on flatte le spectateur avec les ingrédients habituels : des twists, un animal mignon en guise de mascotte, un casting XXL... Parons en du casting, ne vous y fiez pas, la moitié des acteurs à l'affiche n'ont pas plus de 3 ou 4 minutes à l'écran.
    L'idée de tromper le spectateur au niveau spoiler: des personnages sur la bande annonce n'est pas idiote, au contraire je trouve ça bien trouvé, ainsi on découvre vraiment le film au visionnage. Mais dans ce cas mettre à l'affiche des acteurs qui ne font que des cameo, c'est plus du foutage de gueule.

D'après certains il s'agirait d'une critique de l'industrie hollywoodienne, qui pousse les auteurs à pondre des suites sans même laisser le temps de la réflexion. Mouais sauf spoiler: qu'un de ces fameux retournement de situation vient annuler cette idée vu qu'on ne pousse pas une autrice à imaginer mais un agent à se souvenir, donc je ne pense pas qu'on puisse y lire une telle satire.

Le film ne vous plaît pas? C'est normal, vous n'avez pas compris le second degré, tout ce que vous critiquez c'est assumé en fait... Mouais, j'ai l'impression qu'aujourd'hui on sort cet argument dès qu'un film ne fonctionne pas. A lire les critiques positives la plupart des gens qui ont aimé le film l'ont aimé premier degré, donc ce fameux second degré ne semble pas si évident à déceler. Loin de moi l'envie de dénigrer les goûts et couleurs différents des miens, si certains ont aimé cette histoire tant mieux pour eux, mais inutile de vouloir faire passer les autres pour des idiots qui n'auraient rien compris au long-métrage. Si c'est de l'ironie et que personne ne l'a pigé, c'est que c'est mal foutu.

Conclusion, je conseil de passer sur ce film, bonne idée sur le papier, mais très mal exploitée. Mieux vaut se refaire le premier Kingsman, ou n'importe quel autre œuvre qui y ressemble, mais en mieux traitée.

Merci d'avoir lu, regardez plein de films !