Film correct. "Argylle" était un film que j'attendais depuis longtemps, notamment parce que je suis un grand fan de Henry Cavil. Cependant, les différentes critiques ne m'annonçaient rien de combien, j'espérais donc être surpris du film, contrairement à ce que nombre de critiques disaient. Ce film, n'est pas un chef d'oeuvre, ni le meilleur film de Matthew Vaughn, mais il n'en reste pas moins divertissant.
Le casting 5 étoiles attire, et j'étais plutôt content de voir en plus de Henry Cavil, Dua Lipa, Samuel L. Jackson et John Cena lors du visionnage de la bande annonce. Ce que j'ai malheureusement peu apprécié dans le film, c'est bien que tous les acteurs que j'ai cité n'apparaissent pas beaucoup à l'écran. L'adaptation à l'écran du roman de Elly Conway (Bryce Dallas Howard), était de mon avis, les passages les plus divertissants du film, et ceux où j'ai pris le plus de plaisir à regarder. L'histoire qui se déroule principalement dans le monde réel, finissait par être finalement lassant, et je recherchais un peu plus de fantasy à voir apparaître.
Toujours est-il, que le lien entre le roman de Conway,
et ce qui s'est déroulé, et qui se déroule dans le monde réel est plutôt bien amené, même si je dois dire que son passé en tant qu'espionne ainsi que sa perte complète de mémoire est un peu tiré par les cheveux.
Globalement, le scénario et l'histoire est un peu extravagant, et parfois cela gâche un peu l'expérience du film.
Voir apparaître Ritter comme étant le père d'Elly fût une très bonne idée, et c'est ce genre de détails qui permet aux spectateurs de vivre une meilleure expérience.
Pour ce qui est de la fin, je la trouve bâclé et presque même enfantine.
La scène de combat en "patins à glace", était un peu trop exagérée à mon goût, et la scène de combat final entre Elly et Aidan (Sam Rockwell) était peu agréable à vivre.
Dommage de bâcler si proche du but !
Pour ce qui est des personnages, je les trouve beaucoup trop basiques, peu profonds et peu travaillés. Sam, Rockwell a fait la même performance que d'habitude, Bryce Dallas Howard avait un personnage au final peu original. Quant à Samuel L. Jackson, son personnage était trop exagéré sans raison,
il ne cesse de rire exagérément,
et cela ne m'a pas beaucoup plu. Heureusement, Henry Cavil et Dua Lipa
(qui n'a joué que très peu)
, étaient présents dans le film. Dua Lipa, a apportée un peu de beauté et de couleurs, Henry Cavil, du charisme, de la grandeur, et de l'envie au film.