stallonefan62
Publiée le 16 octobre 2024
Le genre de divertissement à la " Kingsman" qui se regarde assez bien sans pour autant être exempt de tout reproche !! C'est loufoque , coloré, absurde par moment avec des scènes d'actions qui dépotent pas mal !! Le casting est bien mais Henry Cavill trop peu présent à mon goût !!
Alors, que dire…je mets la note de 0,5 car on ne peut pas mettre plus bas. J’ai passé tout le film à me tenir la tête tellement ce désastre cinématographique était nul. Je n’ai pas pour habitude de mettre des commentaires sur des films mais là j’étais obligé. Je vous déconseille de le regarder au risque de finir aveugle, bête et en dépression. Passez votre chemin, ça ne vaut pas du tout le coup !!!!!
Conclusion : - Début du film : pas ouf (merci Dua Lipa) - Milieu du film : vraiment pas ouf - Fin du film : non noté (merci la scène de la danse avec les fumigènes dans le navire…wtf le réalisateur est en roue libre ???)
Le mélange entre Kingsman (du même réalisateur), James Bond et 21 Jump Street. Beaucoup de rebondissement qui compliquent le film sans que cela soit trop utile. En revanche, la réalisation toujours au rendez-vous avec des plans et des images d'une qualité exceptionnelle. L'humour de ce réalisateur fonctionne toujours bien mais la partie sentimentale n'était peut-être pas nécessaire.
Matthew Vaughn a tout du réalisateur prometteur mais qui semble déjà à bout de souffle et se caricature lui même. Si je m étais bien amusé avec Kick Ass et le premier Kingsman, cet Argylle s avère bien laborieux. Avec son scénario inutilement alambiqué, ses effets de style dans les scènes d action qui reprennent ce qui avait fait son succès mais en moins bien, les effets spéciaux qui feraient rougir de honte même un Marvel; ce qui pouvait passer pour de bonnes blagues dans ses premiers films tourne à la mauvaise plaisanterie. Dommage pour Sam Rockwell le seul à tirer son épingle du jeu d un film bien triste malgré sa teinte très colorée.
Une comédie d'espionnage excessive mais amusante. Les twists sont un peu trop nombreux pour être honnêtes mais les scènes d'action sont joliment chorégraphiées. Un bon divertissement.
J’espérais mieux mais je comprends les notes assez faibles. L’histoire est intéressante mais la réalisation n’est pas du tout à l’hauteur de ce qu’il est capable de faire habituellement. Il y a des tentatives d’humour mais c’est trop poussé à l’extrême. Dommage, il y avait mieux à faire.
Une comédie bien barrée, au début, je me suis dit WTF, mais en fait, quand on a passé cette étape, ce film est génial. Et la scène du train, un petit bijou cinématographique !!
On est bien loin de la catastrophe annoncée. J'avoue la bande-annonce m'avait fait très peur, et les critiques aussi, mais au final j'ai passé un très bon moment avec ce film à prendre au dixième degré. L'esthétique m'a un peu gêné quand même avec ses incrustations sur fond vert des paysages de Londres et de la Grèce vraiment trop ratées. Pour le reste, bons acteurs, histoire pas trop mal ficelée même si ça reste convenu, et emplois décalés de la musique qui passent pas mal.
Original et style à l anglaise, on est souvent pris à contre-pied. cependant ça reste u style bien spécifique. j aurai mis entre bien et très bien mais il n y a le 🌟3 3/4🌟 ;)
Argylle est une comédie assez sympathique, même si elle ne restera pas dans les mémoires. Je n'ai jamais été un grand fan des films d'action comiques de Matthew Vaughn (j'ai apprécié sans plus les films Kingsman), mais ils ne m'ont jamais fondamentalement déplu. Il y a quelques gags qui tombent un peu à plat, mais sinon le registre comique est plutôt bien respecté. L'action est plutôt fantaisiste et divertissante. L'intrigue est plutôt maline, une romancière rencontre le personnage fictif qu'elle a créé. Il y a un côté Homme de Rio puis le scénario prend sa propre direction. Casting plus que 5 étoiles pour cette comédie, c'en est même un peu décevant. Ceux qui veulent voir le film pour Henry Cavill endosser un rôle à la James Bond risqueront d'être déçus ; il est loin d'être le personnage principal de cette intrigue. Idem pour Dua Lipa ou John Cena présenté en tête d'affiche qui ne sont que des personnages tertiaires. Néanmoins, Bryce Dallas Howard et Sam Rockwell qui eux, sont les personnages principaux, jouent plutôt bien. Pas grand chose à reprocher à ce film, mais au final, il ne va pas non plus se faire une place parmi les parodies cultes du cinéma d'espionnage (OSS 117, Austin Powers, …).
Matthew Vaughn suit la voie de son pote, à savoir enchaîner les projets qui font regretter leurs succès. C'est deux réalisateurs géniaux perdent un peu plus de leur modjo à chaque film, en répétant leurs gimmicks et en proposant des personnages toujours plus creux. Argylle est d'abord affreux visuellement, et ses différentes intrigues et twists lassent. Sans compter que si la bande annonce et l'affiche mettent en avant Henry Cavill, la réalité est toute autre ! C'est un 2nd couteau. Et les 1ers rôles sont sympathiques mais sans plus. Too much, et C'est vraiment trop.
Début de film simpa et plutôt original, mais qui peine à tenir la distance, devenant rapidement lassant voir interminable. Les trouvailles scénaristiques n’arrivent pas à racheter un casting moyen et les images numeriques sans saveurs.