Argylle
    Votre avis sur Argylle ?

LoicDRF
    LoicDRF

Publiée le 6 février 2024
    On se demande à quel degré d'ironie il faut regarder cette bouse pour la trouver digeste. On pourrait y voir une tentative de bollywoodisation, avec mélange de romance, de comédie musicale et d'action, ou un clin d'œil aux Austin Power de Mike Myers, mais l'humour est tellement mal assumé qu'on ne rit pas un instant. A force de twists, les personnages perdent complètement en consistance, comme une mayonnaise qui prend chaud, et le résultat est d'un ennui abyssal. Pourtant au début, quand on pense que ça va être un remake du Magnifique de Philippe de Broca, on a envie d'y croire…
    Nao
    Nao

Publiée le 1 février 2024
    Un désastre cinématographie !

Comment les réalisateurs de Kingsman peuvent nous fournir un film aussi peu convaincant ?
    Comment Henry Cavill (qui est en tête d’affiche) peut avoir accepter d’être une silhouette parlante dans ce film à scénario catastrophique ?
    Pourquoi tant de plot twist, inutiles, qui ne font que dérouter le spectateur de l’histoire principale ?
    Comment avons-nous pu rester assises aussi longtemps face à cette calamité ?

Tant de questions que nous nous sommes posées en sortant de la salle !
    Je vous conseille de ne pas perdre votre argent et votre temps dans un film aussi peu intéressant.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 11 février 2024
    Il faut prendre ce blockbuster au 18ème degré, c’est « Le Magnifique » de Philippe De Broca remis au goût du jour. Les twists n’arrêtent pas et on se laisse entrainer, comme dans la danse initiale avec Dua Lipa. En plus, il y a un humour, bienvenu, à l’image de la fameuse blague « Dieu a créé le plus beau pays du monde… ». J’ai passé un très bon moment, installé confortablement dans le fauteuil d’une salle de Cinéma mais je doute déjà que ce film reste en bonne place dans ma cinémathèque : vue sa durée, ce n’est pas le film qu’on voit et revoit à intervalles réguliers. En tout cas, ce film ne vaut pas les critiques assassines qui le descendent en flammes.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 18 février 2024
    L'article complet : https://mediashowbydk.com/2024/02/08/un-coup-de-des-amelias-children-argylle/

C’est frais, drôle, généreux, bien ficelé avec une histoire captivante. Une nouvelle fois, Matthew Vaughn signe une comédie rafraîchissante, certes qui ne se prend jamais au sérieux, mais avec une idée de scénario plutôt originale et vraiment barrée dans la continuité de la franchise Kingsman. De plus, le film est bien rythmé avec de nombreux rebondissements et péripéties, ainsi que des personnages mémorables. Enfi, côté mise en scène, certains effets spéciaux manquent de finition, tout particulièrement au début du film. Mais, dans l’ensemble, l’esthétique est soigné avec de belles chorégraphies, des décors variés et immersifs ainsi qu’une bande originale entraînante, signée Dua Lipa.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 5 février 2024
    J'ai bien aimé l'histoire et la façon dont le réalisateur a scénarisé son film : c'est déroutant mais bien construit. Cependant, cela manque d'équilibre, j'aurais préféré plus de passages avec Argylle & Wyatt. Mais les scènes d'actions sont plus "poétiques" que dans les "Kingsman", et malgré quelques longueurs avec Elly Conway (car elle est au coeur de l'intrigue), ce film est prenant.
    Raya C
    Raya C

Publiée le 1 février 2024
    Rien à voir avec Kingsman, on s'ennuie ferme et on ne croit pas à l'histoire, l'héroine n'y croit pas non plus et à l'air d'être pris dans les phare d'une voiture, spoiler: des proches meurent, même si.
    .., ça ne lui fait ni chaud ni froid. 2h09 d'ennui mortel.
    BOBZETTOSAURUS
    BOBZETTOSAURUS

Publiée le 1 février 2024
    Argylle est un bon film dans la lignée des Kingsman ! Le scénario tient la route, mais soyez attentif parce qu'effectivement c'est parfois dur à suivre !
    L'esthétisme est beau, j'ai ricané à certains moment car c'est drôle aussi.
    Les effets spéciaux au début sont bof, mais j'ai l'impression que c'est logique.
    Le fait est que j'ai passé un bon moment et c'est tout ce qu'on demande car le ciné est la pour nous divertir.
    bruno
    bruno

Publiée le 15 avril 2024
    Cette comédie d’espionnage signée Matthew Vaughn (à qui l’on devait le cultissime Kick-Ass) semblait pourtant bien démarrer mais patatras, le film va très vite patauger dans un brouet au goût de plagiat.
    Parmi les nombreux emprunts, on retiendra : « L’espion qui m’aimait », « Au revoir à jamais » ou encore « Citadel »

Une organisation criminelle décide d’éliminer une romancière à succès connue pour sa série de romans d’espionnage : « Argylle ».
    Alors que les tueurs partent à ses trousses, un « agent gardien » tombé du ciel, va tout faire pour la sauver.

« Meilleur est l'espion, pire est la trahison » telle sera la devise du film. Nous aurons donc au menu une succession de rebondissements, péripéties et coups de théâtre à répétition ….

« Mais ils ont fumé la moquette » se dira-t-on, tant les scènes d’action sont délirantes et à côté de la plaque… (de glace). En outre on sera douché par une succession de cascades aux effets spéciaux approximatifs. Quant aux acteurs ; plus ils cabotineront plus ils nous agaceront.

Pour finir, relevons que Bryce Dallas Howard, l’héroïne, aura bien du mal à séduire dans ce rôle en aucun cas taillé pour elle. Pire, elle finira engoncée dans une robe fourreau, du dernier ridicule, déclenchant rires et grimaces gênés, à 100 lieux du comique burlesque d’une certaine Bridget Jones (Renée Zellweger).

Souhaitons que ce film ne soit pas pour Matthew Vaughn son « Van Helsing » : c’est à dire son chant du cygne.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 2 février 2024
    Encore un énième blockbuster en provenance des Etats-Unis qui ne dégage pas grand intérêt. Ce film d'espionnage à gros budget nous fait voyager et c'est toujours ça de pris. Pour le reste, c'est vraiment éreintant à suivre avec d'interminables scènes de baston et des rebondissements à gogo. Pour être franc, j'ai totalement décroché de cette intrigue dans sa seconde partie. Matthew Vaughn ne retrouve pas l'inspiration des Kingsman malgré une idée de base intéressante à exploiter. "Argylle" est de ce genre de film dont on ressort lessivé par un trop plein d'action.
    Adrien
    Adrien

Publiée le 3 février 2024
    Ce film, je l'attendais un minimum de part son casting et son réalisateur. Franchement, j'ai bien aimé. Le début de ce long-métrage ne m'a pas forcément convaincu mais au bout de 30 minutes, je me suis pris dans le film. Je l'ai trouvé captivant, avec beaucoup d'action et un peu d'humour. Les acteurs sont excellents surtout Bryce Dallas Howard, Sam Rockwell et Henry Cavill qui sont tous formidables dans leurs interprétations, certains décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Bref, un bon film pour passer le temps, pour se détendre, captivant, avec de l'action et de l'humour. Je vous conseillerais à tous d'aller voir ce film !!! Il vaut le coup !!! Attention, il y a une scène mid-générique !!!
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 2 février 2024
    WTF Le magnifique au féminin, humour parfois très lourd, des personnages dans des situations absurdes, grotesques, un pastiche invraisemblabe de film d'espionage. Tout est prévisible avec ces twists sous overdose. Des effets spéciaux bien moche. Quelques scènes finales bien délirantes où le kitch est roi. Bref pas vraiment jouissif au vu des millions dollars produit par la pomme.A mon gout un peu cher la farce pour tant de banalité. Reste le côtè pop pastiche pour nous tenir en haleine et jusqu'au bout de cette débilité trés généreuse en baston et glissade.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 4 février 2024
    La bande-annonce du film était vraiment fun, drôle et maitrisée. Le casting envoyait du lourd.
    Malheureusement, le film est très éloignée de sa bande-annonce.
    Matthew Vaughn fait du Matthew Vaughn, sorte de double artistique de Guy Ritchie.
    Les auteurs du film singent en permanence tous les films d’espionnage et action de ces 30 dernières années,
    On se croirait dans Die Hard 8 : Mémoire Fantôme où Bruce Willis a été remplacé par Pedro Pascal et le méchant russe est incarné par Timothy Olyphant (qui fait l’accent russe une fois sur trois -direct-to-VOD oblige, faut pas pousser mémère dans les orties).
    Pour les cinéphiles avertit, le scénario reprends les grandes lignes des King’s Man, Vaughn est allé jusqu’à reprendre le cast de Kingsman : Services secrets (2015) avec Boutella et S.L.Jackson.
    Les auteurs du film sont allés jusqu’à plagier l’intrigue d’Au Revoir, à Jamais (1996) qui avait déjà Samuel L. Jackson dans le casting. C’était une série B qui défonçait tout, mais ne se prenait pas au sérieux avec une B.O de dingue.
    Ici, la mayonnaise ne prends pas, il n’y aucune alchimie entre les deux protagonistes, les séquences d’actions entièrement sur fonds verts, les acteurs étant suspendus par câbles pour les séquences de corps-à-corps
    À l’identique de tous les blockbusters sans personnalité et sans âmes qui sortent tous les 2 mois. Aucune originalité, aucune prise de risque.
    La partie comédie est totalement absente, malgré un nombre incalculables de séquences absurdes et grotesques, mais jamais drôles.
    Reste un casting 5 étoiles, et le fait de revoir la belle rousse Bryce Dallas Howard, disparue des écrans depuis 15 ans (hormis le reboot plutôt fade Jurassic World).
    Si vous avez déjà vu La Mémoire dans la Peau, un film de Tom Cruise ou un King’s Man, vous avez vu le film.
    Oryx
    Oryx

Publiée le 3 février 2024
    Vous détesterez ce film si vous chercher une histoire d'espionnage, (la bande annonce est plutot clair la dessus, mais pourquoi ne pas écrire comédie dans la description ? ) le film est à voir de manière légère, parfois confus, un peu comme l'héroïne du film, parfois absurde, on se met à se poser des questions durant la première partie du film sur ce qu'il lui arrive. Par la suite le film propose pas mal de bonne idées clairement un peut WTF, et des paradoxes scénaristiques. Ca fait du bien de retrouver ce genre de film, je classerais ca un peu comme du Austin Power(le sex appeal en moins) ou du Fantomas.
    Bref ne vous prenez pas la tête, J'ai lu un commentaire qui disait que ca aurait pu être écrit par un gosse de 5 ans qui joue dans sa chambre, et je trouve que oui, c'est vrai, mais c'est ca qui en fait un bon film ;)
    Dylan
    Dylan

Publiée le 31 janvier 2024
    Soit on aime, soit on aime pas.
    Ca a le style de Matthew Vaughn, donc des Kingsman, qui faisaient déjà débats
    Mais l'action est là, les gigas chorés sont là, l'humour est là.
    Un grand oui !
    armelle spagnoli
    armelle spagnoli

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 février 2024
    Film divertissant pour changer. Pas fait pour se prendre la tête et réfléchir
    , juste pour passer un bon moment et c'est réussi.
    Beaucoup de rebondissements, pas un instant de repit. Les musiques choisies sont dans le ton du film. A conseiller...