weihnachtsmann
1 142 abonnés
Publiée le 4 octobre 2024
C’est le film d’un femme battante qui trouve sur son chemin deux hommes qui se la disputent. L’un apporte l’amour vrai, l’autre l’amour feint. Le récit est coupé en deux par la disparition du père mais il est plutôt captivant et on a évidemment envie que l’amour gagne au profit de l’argent.
« Silver Queen » (1942), produit par Harry « Pop » Sherman, célèbre pour ses westerns B et la franchise Hopalong Cassidy, tente ici une percée dans les productions de plus grande envergure. Bien que le film ait décroché quelques nominations aux Oscars, il est aujourd'hui perçu comme un divertissement plaisant mais reste ancré dans le domaine du western B de qualité. Toutefois, il s'oriente davantage vers une comédie romantique centrée sur un triangle amoureux, se rapprochant plus d'un western « urbain » que du genre traditionnel. Le film, plutôt bavard, ne pas se concrétiser pleinement après la scène initiale de la soirée de charité. La dynamique du film s'essouffle par la suite, ce qui pourrait expliquer l'utilisation quasi constante d'une caméra en mouvement, tentant de compenser le manque d'énergie des performances. WHITE FINGERS, votre Marshal de l’Ouest Retrouvez mon amour du Far West dans les romans WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).