Du grand Depardieu, un rôle sur mesure, très bon scénario, très bonnes répliques. Fanny Ardant et Benoît Poelvoorde pour compléter. Du cinéma d'excellente qualité avec d'excellents acteurs.
Magnifique film avec des grands acteurs remarquables comme toujours petits clins d'oeil de la part de notre très grand gérard Depardieu à l'enfance mais aussi à Barbara je recommande vivement.( J'espère que ce n'est pas film testament)
Ah la la on a beau dire, autant l'homme "réel" j'adhère pas mais autant comme acteur il en impose et dans tout les sens du terme. Il joue à la perfection cette célébrité profondément seul et qui va tenter de finir sa vie autrement. Bon disons que le personnage lui va bien car il faut avouer que sa vie et ben parfois est un copier/coller de ce film (je vous laisse seul juge). Les seconds rôles 3-4 étoiles entre Poelvoorde , Ardent et Celma complète le tableau et donne avec ces 3 personnages tout ce qui fait cette personne entre l'amitié (indestructible) , l'amour (perdu) et la joie de vivre (sorte de baroud d'honneur). Mention plus à Poeloorde qui n'en fait pas des caisses comme trop souvent et c'est très bien ainsi et Mme Ardent , déjà dis mais même si sa voix à fait son succès (oui talent aussi) moi ben l'entendre parler ainsi piou ...j'imagine parler à sa boulangère ou son mari ainsi, perso je la bâillonne !!!🤣🤣 Sinon beau film à voir. NOTE : 7/10
De beaux décors mais pas grand chose de plus. Le film est lent, on ne s'identifie pas aux personnages et on ne les comprend pas. Le jeu d'acteur est par ailleurs assez plat.
Depardieu,depardieu a toutes les images ,petites apparitions de Fanny Ardant c'est un film sur Depardieu sur un des plus mauvais scénario de Dabadie et un mauvais film de Jean Becker qui nous habituait a de meilleures réalisations .
Un Scénario anémique, des situations artificielles, des rencontres invraisemblables, une réalisation paresseuse et des acteurs peu inspirés. En bref un film sans aucun intérêt. On se demande comment des producteurs mettent de l'argent dans une niaiserie pareille.
Un duo gagnant depardieu et F. Ardant que l on retrouve volontiers. Histoire triste mais très réaliste et fort bien jouée. Belle musique et bien réalisé.
Premier constat, le film prend un peu plus de liberté avec le roman qu'une simple transposition d'époque. Ainsi, aussi surprenant que cela puisse paraître le film arase plusieurs facettes de Maugin en faisant par exemple du fils naturel un quasi inconnu ou, surtout, le film fait d'Alice une simple "amie" et "protégée" de Maugin alors qu'elle est son épouse dans le livre. Des changements qui retirent toute aspérité aux relations de Maugin. Tandis qu'en ce qui concerne l'époque on a droit à quelques "indices" seventies comme les voitures, mais c'est assez simpliste sinon l'histoire pourrait très bien se dérouler aujourd'hui tant la reconstitution est factice. Mais surtout le film touche et émeut car Maugin est Depardieu. En effet, Depardieu reste un familier du public, sa popularité est indéniable, il a environ le même âge, le même statut que Maugin, l'acteur Depardieu incarne ainsi quasi son propre rôle tant on pourrait y déceler des similitudes. Site : Selenie
Bon, on sent bien la connivence entre ces acteurs tous formidables, sans oublier F. Testot pour sa sensibilité et S.Celma pour sa fraîcheur, mais pour le reste c' est bien plat, l histoire d' un acteur au sommet de sa gloire -alcoolique -qui ne capte pas l' amour de sa partenaire. Ca semble être un peu du GG dans le texte...?
Un film dans la plus pure tradition du cinéma d'intello français ! La fin de vie d'un acteur alcoolique , film ennuyeux dans lequel il ne se passe rien sinon qu'il est taillé sur mesure pour nôtre GéGé national !! Une perte de temps , du cinéma pour rien dire et pourtant que des bons acteurs qui jouent supérieurement bien mais c'est filmé sans aucune passion . Bide assuré mais c'est la culture qui paye la note ...
Attiré par une superbe affiche qui sentait bon le sud et le nom de Simenon, je suis allé voir. Je me suis ennuyé du début à la fin. J'attendais une histoire, une intrigue, un rebondissement à quoi m'accrocher mais rien... Depardieu surjoue, trop sûr de lui, Fanny Ardant fait du Fanny Ardant, Stéfy Celma passe à coté du rôle, Pelvoord est peu intéressant. La maison aux volets verts est anecdotique et arrive tardivement. Le producteur peut dire merci au créateur de l'affiche, c'est ce qui est le mieux réussi mais complètement trompeur.
Ennuyeux.....tout le long.....rien ne se passe.....un Depardieu obèse qui.peine à se déplacer...une Fanny Ardant ultra maquillée vieillissante....RIEN....à fuir.....