Rebel Moon n a pas de personnalité. C'est un patchwork de Star Wars episode 4 et de l'univers warhammer 40000. On visionne une succession de scènes d'action sans qu'il y ait de profondeur sur les personnages ni de cohérence. Tout est facile et mal monté. Les personnages sont d'un cliché. Le film est joli visuellement mais c'est bien tout. Pour l'ensemble, on dirait un jeu vidéo avec des héros stéréotypés plus ou moins ridicule.
La science fiction a l'état brute , du pur Zack Snyder une histoire et une vrai Héroïne Sofia boutella est superbe ! Un mise en scène impressionnante ce film vaut le détour !!
Souvent pris au dépourvu, par le rythme insufflé et son approche contemplative d'un décors de studio peu remarquable, cette première partie déçoit. On laisse beaucoup de blancs et de suspensions au récit et on ne voit pas tellement l'intérêt d'une version longue à venir. On présente pendant 1/4 d'heure des personnages qui ne jouent qu'en figuration par la suite et seule l'héroïne grimaçante reste au devant; Avec un passé déjà révélé et peu d'arguments pour monopoliser autant la scène. Ce n'est pas palpitant et Netflix aurait tout intérêt à surveiller de prêt ce projet, car a donner trop de liberté... En attendant Avril pour sa seconde partie.
Malgré une photographie impeccable et des décors et effets spéciaux à la hauteur, le film est décevant. Scénario indigent, personnages transparents. Ça fait plouf . A noter: le doublage en français est médiocre, les voix sont inexpressives au possible. Le tout manque de rythme et de punch. Dommage vu la facture.
Certes, l'histoire de vengeance / rébellion n'est pas très originale, les personnages sont encore plus typés que ceux de Star Wars et l'histoire, qui se laisse regarder comme une succession d'épisodes dans une série, ressemble davantage à un collage de scènes plutôt qu'à un vrai scénario. En revanche, le visuel est soigné et les scènes d'action, comme souvent chez Snyder, sont très réussies. Ce n'est pas le film de SF qui va révolutionner le genre mais ça se laisse quand même voir surtout si on est fan de space-opéra ...
Des costumes, des décors magnifiques et de bonnes scènes d'actions ! Ce premier peut manquer de profondeur mais, il ne faut pas oublier que c'est justement le premier ! j'attends la suite avec hâte.
C'est dingue on vis une époque de mange tout et là y a un film sympa qui sors et tout le monde s'acharne dessus alors qu'il y a tellement pire, c'est un film de sf sympa avec du dépaysement, de l'aventure et une héroine qui pète la classe.
Excellent film ! Un très bon divertissement. Un film très jolie visuellement qui met en place un univers riche avec une narration très intéressante avec ce récit sur le monde mère. Un film qui n'a à envier aucun autre film space opéra. Certains disent que c'est un mélange de star wars et des 7 mercenaires. Il n'en ai rien car il s'agit d'une œuvre à part entière avec sa propre matière. Arrêtons de comparer des œuvres qui ne le demandent pas !
Haha mais qui a écrit les scenes de ce film ?! Qui à écrit ce film !! Je veux qu’on me rembourse alors que j’ai rien payé, je veux voir le réalisateur et lui foutre mon pied au c*l ! Je veux lui dire que j’ai jamais vue un film avec autant de budget graphique réalisé une telle daube. J’ai jamais vue une armée « d’acteur » se battre et gagner une bataille en 5v5 !? Que y’a tellement d’incohérences que mes yeux saignent !! La fille enchaine des fights pendant qu’un gun est pointé sur elle.. pendant 5 minutes ! Les scenes sont malaisante irréaliste, irrationnels, la raison n’existe plus ! Tout le monde se demande ce qu’il fout ici, un mec cours sur la grue avec une telle envie c’est surement ça seul prise j’imagine. On m’a laisser croire les 30 premieres minutes que ce film en valait la peine! Puis doucement mais surement ce film est tombé dans le néant galactique de la nullité absolue Mais dite moi que ce film est une blague ?! Ils vont gagner la guerre spatial à 5 ?! Allo ! Ils sont 5!! Contre une armée de 10 méchants ! On parle d’une guerre spatiale ou d’une bataille dans un pti bar de campagne de merde ! Ils avaient clairement pas assez de thune pour réussir à combiner le script, les acteurs, et les FX ou alors seulement pour 30 minutes. Ils ont surement foutu le script au chiotte l’on fait secher mais rien n’a poussé.. Vous vous dites j’abuse ? Attendez mais jvous est pas parlé des clichés ! Les clichés ! Jcroyais que ça avait disparu du cinéma M D R ! Les actions style uncharted ou le heros s’en sort h24 oh mon dieu ! Et la fin c’était juste trop enfaite ! TROP ! Pire daube intergalactique et pourtant y’avais de quoi faire vue le débuts. Ah et ce vendu la qui vend sont boss mais wesh rien n’a de sens dans ce film arghhhhh !!
Desolé pour les fautes, se film vaut meme pas la peine que jme relis ni que jme corrige, il ne l’ont pas fait non plus, tout a été surement fait en une seule prise. 0/5 la vérité j’ai jamais vue ça dans toute ma vie :(
En réalité j’aurais pas mis 5 étoiles pour Rebel Moon car ce n’est pas un chef-d’œuvre non plus mais je trouve qu’il ne mérite pas la moyenne déplorable qu’il a reçu. En réalité ça vaut un bon 3,5. Je m’attendais à pas grand chose et au final j’ai retrouvé mon âme de gamin dès que j’ai vu les premiers vaisseaux et la première scène d’action. Franchement pour moi c’est un super film d’action SF, il y a de la bagarre en veux tu en voilà et il y a de la S-F comme on en veut, les designs de vaisseaux sont top, les décors sont magnifiques, les aliens et les costumes sont top. Franchement que demande le peuple? Je regarde toujours les critiques négatives mais là sérieusement je comprends pas la logique les mecs savent très bien ce qu’il vont voir et critiques en disant qu’il y a pas de scénario et que c’est copié sur les autres… Mais sérieux les gens, si vous vouliez voir un film ou il faut utiliser ses neurones et ce faire chier pendant trois heures avec des dialogues soporifiques il fallait juste regarder un Nolan ou un film d’Auteurs, c’est sur qu’on n’est pas sur le même registre... Pour moi c’est un super divertissement, j’ai passé un super bon moment, oui on sait que les gentils vont gagner à la fin c’est pas un scoop et c’est pas Snyder qui va réinventer le concept mais ça ne nous empêche pas de profiter un peu, de voire de belles images et de se laisser transporter sans se prendre la tête dans un univers inconnu avec des personnages haut en couleur digne d’un JDR du futur. Moi je valide complètement et j’encourage Netflix à produire plus de films à grand spectacle comme ça, il faut arrêter de craché dans la soupe un moment. Un jour a force de trop critiquer ces films là vous allez vous retrouver qu’avec des séries teenage avec des comédiens du dimanche et zéros effets spéciaux vous serez content.
J'attendais ce film avec impatience pour le réalisateur mais aussi pour l'œuvre promise. Je n'ai pas été déçu. Le film est très prenant. On ne voit pas le temps passer malgré les 2h00 de film. La presse a beaucoup critiqué les ralentis lors des scènes d'action et de combat. J'ai trouvé que leur apport permettait de ralentir juste ce qu'il fallait pour rendre le combat plus vivant et compréhensible au spectateur. L'histoire n'est clairement pas une reprise de star wars comme on pouvait le craindre. En fin de compte, ce film est un grand Zack Snyder même si on attend avec impatience la director's cut pour régler les derniers détails de cohérence du film. Notamment en ce qui concerne la chronologie : aucune idée si cela s'est passé en 2 jours ou 3 mois
Film de science-fiction avec de belles images et un certain potentiel au niveau de l'intrigue. Dommage que le scénario soit bâclé et que le jeu des acteurs soit aussi navrant.
J'ai adoré ce premier volet, je trouve les critiques négatives beaucoup trop dures. J'ai trouvé le casting très bon, les décors et la photographie très bien. Oui c'est un film de gros bras un peu caricatural mais c'est un excellent divertissement, j'ai hâte de voir le 2eme volet !
Remake inavoué du nanar oublié : Les mercenaires de l'espace, Snyder tente de faire du neuf avec du vieux, avec des copiers-collers de multiples références. On s'ennuie, c'est pontificat et bavard.