Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu
    3489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu ?

trebor
    trebor

Publiée le 28 décembre 2023
    ABUSER . Tous ce qu'ont voit dans la bande annonce , c'est tous les passage d'action du film. Le film et plat , il ne se passe pas grand chose. l'actrice principale que sa soit ces émotions ou sa voix , je la trouve à coté du rôle. Vraiment decu du film en général.
    vindiesel
    vindiesel

Publiée le 28 décembre 2023
    Malheureusement ,ce n est pas un film a regarder 2 fois ....les personnages principaux ne sont pas bon dans leurs roles ....on a l impression qu ils se forcent a dicter leurs textes .. .la nudité masculinne trop imposante vient aussi gaché le contenu du film ....les acteure sont torses nus la moitié du film et une longue scene insistant aussi ....malgré tout sa ,on a pas accroché ....du vu et revu ...feçu Zack
    Hyot
    Hyot

Publiée le 28 décembre 2023
    Non mais alors là on arrête tout, au secours!!!!!!
    C'est quoi cette daube réchaufée de STAR WARS, les Gardiens de la Galaxie ect...ect...
    Le décor est planté dès le départ quand tu vois dans les premières scènes, la jeune femme en train de faire des sillons avec du matériel agricole archaique et qui entre dans sa vieille maison par une porte coulissante hyper high tech de vaisseau spatial.....
    Certes les décors et les costumes sont magnifiques mais on n'est pas transporté derrière un scénario insipide et tellement prévoyable...
    02H15 pendant lesquelles j'ai lutté pour ne pas m'endormir
    SeriousGoret
    SeriousGoret

Publiée le 28 décembre 2023
    je suis en train de la mater la, c'est tellement naze que j'en profite pour allez le descendre un peu...
    histoire bateau, DA lisse au possible (la photographie, ralentis, univers stereotype, musique insipide, tout comme les personnages, les enjeux... avec un passage quelques messages bien pensants...

pour resumer, c'est un film pour adolescents un peu attardes, parfait pour Netflix
    Sébastien S.
    Sébastien S.

Publiée le 28 décembre 2023
    Un film de plus de 2 heures dont on ne voit pas le temps passer.
    J'aurais aimé un peu plus de temps pour connaître les différents personnages, mais difficile de le faire sans rallonger encore la durée du film !
    J'aime ce genre d'univers donc pas d'objectivité pour ma part.
    Voir (enfin ?) Des méchants, sans casque noir et sans respirateur, ça change ! Même si l'univers est asse semblable.
    Personnellement, cela me va et cela permet de voir autre chose que tous les films et dérivés Star wars.
    Hâte de voir la seconde partie.
    J'ai la chance d'avoir un grand écran à la maison...ce qui rajoute au plaisir du visionnage, je l'avoue !
    Julien Brunat
    Julien Brunat

Publiée le 28 décembre 2023
    très bon film d'action on ne s'ennuie pas une seconde, un melting-pot de bonne idée reprise de plusieurs films et qui fonctionne très bien! un scénario qui se tient et une héroïne charismatique ! pas énormément de point faible même si on aurait aimé plus de profondeur pour certains personnages peut être dans la version longue.
    Karl
    Karl

Publiée le 28 décembre 2023
    Oulala que dire devant tant de médiocrité... le doublage catastrophique digne d'un téléfilm allemand, le scénario et l'univers avec du re pompage dans tout se qui se fait en SF... ne sortez pas la partie 2, ce n'est même pas divertissant, on devine tout de suite ce qu'il va se passer...
    June
    June

Publiée le 28 décembre 2023
    J'ai personellement bien aimé ce film et son univers qui parait riche et à explorer, il est dommage que par le nom du réalisateur certaines personnes ne lui laisse pas sa chance.
    Yoramito
    Yoramito

Publiée le 28 décembre 2023
    Sombre bouse d'une puérilité infinie... Film en plastique dépourvu de tout vrai personnage. Le contraste entre la richesse mise à disposition de la réalisation et la pauvreté absolue du propos est cosmique.
    Thierry B.
    Thierry B.

Publiée le 28 décembre 2023
    J'hésite entre 1 ou 2 étoiles ou navets. J'avais l'impression de regarder un film datant en effet de l'époque de STAR WARS mais sans le talent et avec tous les clichés. Tout est moyen ou mauvais. Décevant. Dire que ce réalisateur a fait " 300 ". Parfois le talent s'évapore.
    zeta2reticuli
    zeta2reticuli

Publiée le 28 décembre 2023
    Je m'attendais à quelque chose de mauvais et je n'ai pas été déçu.
    On commence par qui ? Par quoi ? Dans l'ordre de ce qui apparait dans le film : Sofia Boutella. Je ne connaissais pas. Ma foi, elle rend très bien à la photographie, mais c'est un peu moins bon dès qu'elle a quelque chose à dire ou une émotion à mimer. Aussi, le coup de la meuf mystérieuse qui n'aligne pas plus de trois mots par phrase et qui fait des regards de tueuse, très original.
    J'apprends qu'elle n'est pas comédienne de formation. Soit, parfois ça peut marcher. J'apprends aussi qu'elle se double elle-même dans le film. Doubleur c'est un métier, et elle souffre de la comparaison avec ses collègues, ce qui fait, en plus de son mauvais jeu sur ce film, immédiatement sortir des dialogues. Bref. Les autres acteurs ne sont pas en reste, mention spéciale au méchant caricatural, très original lui aussi.
    En parlant de vilains, si Georges Lucas avait un peu travaillé les costumes des impériaux tout en laissant une référence très nette aux allemands durant la WWII, ici dans ce film aucun effort n'est fait : vous avez les costumes d'époque Werhmacht, vestes, manteaux et casquettes, breloques comprises. Très original encore une fois.
    Ensuite ce qui me choque d'emblée : la photographie. Tous les trucs racoleurs, lens-flare immonde à toutes les sauces à la moindre source de lumière, colorimétrie genre filtres Instagram, effet d'optique flou sur les bords, mais pas tout le temps, un plan sur deux, et pas toujours au même endroit, à vomir... A ce qu'il parait, c'est un style. Sur certaines scènes, notamment la ferme de nuit, gros effet prises de vue en studio, éclairage et arrières plans compris, on voit presque les fonds verts...
    La réalisation, pompeuse au possible et garnie d'effets faciles, ralentis à gogo, recours lourdingue au flash back parce qu'on ne sait pas raconter une histoire, et puis du faux raccord à la pelle (normal pour un film avec autant de plans, défaut partagé avec tous les films du genre). Pas mal de choses m'ont choqué au montage également. Pas de spoilers.
    Après, assez tôt dans le film arrive l'effet repompage. On n'est plus dans l'hommage, la référence, l'inspiration, on est dans le plagiat pur et simple. Je comprends que ça passe crème, vu le niveau d'originalité et de créativité des films désormais, mais oui oui, ça plagie tout du long. Pas de spoilers.
    Enfin, lorsque le film se termine et qu'on en a une vue d'ensemble, qu'est-ce que cela raconte ? C'est une histoire éculée, avec ressorts et ficèles scénaristiques classiques, assez peu inspiré à part quelques trouvailles. Pourquoi pas, on a vu des films simples de ce genre être des succès, mais ici ça ne marche pas, donc je pense que tous les défauts cumulés ci-dessus n'aident pas. C'est trop long, il y a trop de longueurs, les personnages se lancent dans des quêtes redondantes dont on se moque éperdument, le réalisateur n'en vient pas au fait. On dirait un Director's cut. Mais j'apprends que le Director's Cut va sortir, je me demande quelles péripéties et scènes futiles vont y être présentées, la version actuelle en étant déjà bien pourvue. On se doute assez de la teneur du second film, alors finalement je pressens que l'histoire de la partie 1 & de la partie 2 fusionnée en un seul film de 120 minutes, pas plus car attention aux yeux, aurait suffit et aurait amené une histoire dense et complète capable de compenser les trèèèèèèès nombreux défauts du film.
    henri g.
    henri g.

Publiée le 28 décembre 2023
    Rien de nouveau, est c'est finalement ce qu'il lui manque, au point qu'on finit par oublier le narratif pour penser à tous ces films qui nous ont fait rêver. L'inspiration déboule de partout, pratiquement dans toutes les scènes : Star Wars bien sur, mais on enchaîne (dans le desordre) avec Valerian, le 5ème Éléments, matrix, Dune, etc.
    Et le slow motion... non c'est vraiment plus permis de faire ça, il faudra que quelqu'un lui dise. je ne jouerai pas en deuxième partie.
    Victor Tuga
    Victor Tuga

Publiée le 28 décembre 2023
    Deux mots pour qualifier le film : Clichés, plagiats. Voilà, c´est tout. Une déception de plus. Tant pis.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 28 décembre 2023
    L'étiquette Netflix ne colle décidément pas avec Zack Snyder. Rebel Moon est probablement la pire réalisation du réalisateur. Si l'univers visuel est riche, le manque d'ambition et de profondeur du scénario rappelle fortement les accidents industriels que sont Jupiter et John Carter... La cata !
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 28 décembre 2023
    Très bon film de science fiction enfin un film avec des effets spéciaux et du casting à voir, mérite une suite