Stéphane D
Publiée le 30 décembre 2023
Après une communauté réclamant un "Snyder Cut" à un Justice League qui n'en avait pas besoin, lui voilà confié un pseudo Star Wars. Techniquement c'est réussi, le casting est également prestigieux. Mais comme dans Justice League il manque une âme. Il manque un intérêt pour les personnages. Voir des batailles épiques à base de lasers rouges sur fonds de ciel sombre rempli de fumées n'est pas ce qu'on attend d'une épopée intergalactique.
Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant ennuyé devant un film... Les images sont magnifiques ... Mais la real, le scénario, l'histoire.... On dirait une copie wish de starwars avec un de Marvel et auquel on se serait employé d'enlever toute âme. C'est la première fois qu'à la moitié du film je coupe car j'estime perdre mon temps.
Bon alors pas où commencer. J'ai été super déçu. Je m'attendais à un bon film mais non. Je vois des gens (dans les critiques positives) que le film prend le temps de développer les personnages au dépit de l'action, alors la PAS DU TOUT. Je vais pas m'attarder sur l'inspiration entre star wars et Warhammer 40000 pour l'univers.
Le scénario est rushé, aucun développement de personnage. Même à la fin du film, on a aucune attache pour aucun des personnages du groupe, même pour l'héroïne à vrai dire. On nous déballe chaque personnage le plus rapidement possible, aucune explication sur leur passé à part dans 2 3 lignes de texte. Pas mal de scènes sont très clichés et pas logique, comme la présentation des personnages justement.
Les scènes épiques c'est cool , mais faut pas non plus trop en faire. Toutes les 10 minutes tu as le droit à des ralentis, ou des musiques épiques où il y en a pas besoin.
Par contre, S/O à la référence à One Piece avec la pose de Nika devant le soleil.
C’est le blockbuster le plus attendu de l’année sur Netflix, "Rebel Moon – Partie 1 : Enfant du feu" de Zack Snyder est enfin arrivé sur la plateforme et offre un résultat plutôt convaincant dans l’ensemble. Entre science-fiction et fantasy, Snyder, connu pour son style visuel marqué et son goût pour les récits épiques, nous livre une production visuellement impressionnante. Dès les premières minutes, on ressent l'influence de "Star Wars" mais le réalisateur a su créer un univers propre au film et complètement fascinant. Cependant, l'histoire manque un peu plus d’ambition et de rythme. Le long-métrage commence avec une première partie assez ennuyante qui peine à captiver, la fin est en revanche plus soutenue grâce à un peu d’action et de rebondissements. Mais au final, ce premier opus est une expérience satisfaisante, la partie 2 sera sûrement plus prometteuse. - 15/20 Critique sur Rebel Moon – Partie 1 : Enfant du feu (film) Vu le 27.12.2023 sur Netflix
Un sacré navet que je viens de visualiser, le scénario tient sur une planche à pain, à la limite on dira que c'est bien souvent le cas dans le genre SF, et à raison. Mais lorsqu'on parvient à cumuler à ceci les clichés SF, les ralentis à foison, le mauvais acting, la bouillie visuelle CGI, vous obtenez une impressionnante indigestion. Snyder? Really???
La bande annonce avait titillé ma curiosité. Puis vint le film: oh mon Dieu! Quelle déception! Des effets spéciaux impressionnants si c'était un film de 1995, une super production à haut budget pour un résultat plutot médiocre. Que du copié-collé. Il n'y a pas une minute d'originalité. On peut citer tout un tas de film où la meme scène ou scénario existe déjà. Sans compter un jeu d'acteur très mauvais et surtout des dialogues plus nuls qu'une série B à trois sous. On est très très loin d'un star wars a tout point de vue. Passez votre chemin, y a rien a voir.
fort agréable, film attendu de cette fin d'année. J'étais pressé de le voir et pour ma part je m'y retrouve. J'ai trouvé que ce film est en autre unique, il a sont ADN personnel. Les visuels sont plaisant, l'univers l'es également. Fort apprécié les idées de Snyder notamment lors des scènes de combat. En petit bémol il y a effectivement le scénario, mais il faut rappeler que ce n'est que une partie 1 donc logique que l'histoire ne soit pas complète. Je retiens ce film pour son identité, ses visuels et l'actrice principale
Les critiques avec le résumé sont longues. Je serais conscit, le film est très beau, même si peu original. L'histoire est longue et annuyeuse, en plus de n'être nullement originale. A regarder un lendemain de cuite pour ne pas culpabiliser de s'endormir
Moi j ai plutôt trouver le film réussi bien sur ce n est pas du niveau des meilleurs star wars je parle des vieux star wars mais je trouve cela divertissant avec une bonne animation en tout cas aussi bien qu un star wars moyen je parle des derniers star wars. Une histoire originale, bien réalisé on verra bien la suite mais je trouve les notes et les critiques bien sévères.
Un film plutôt bien malgré les mauvaises critiques. Il faut le voir comme une première partie... attendons la suite avant de le juger trop durement. Moi j'ai plutôt bien aimé et passé un bon moment.
Bien aimé, Pas adoré mais faut pas être difficile non plus... Film d'aventure intéressant seul défaut c'est la violence de certaines scènes qui gâchent le genre comme la fermière qui a failli connaître spoiler: un gangbang