Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu
    3489 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu ?

Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 12 janvier 2024
    Oui, ce film emprunte à d'autres, oui, il est simpliste en matière de réflexion. Seulement qui le regarde pour réfléchir ? C'est juste un divertissement fantastique avec un brin de science fiction. Et je trouve qu'il présente assez d'effets spéciaux et d'éléments attractifs pour être vu sans déplaisir.
    Cinévore24
    Cinévore24

Publiée le 12 janvier 2024
    Il y a un peu d'idée en terme d'univers et de visuels, mais hormis cela, voilà une 1ère partie trop prévisible et trop longue pour ce qu'elle a à nous raconter, et trop souvent écrasée par ses trop nombreuses références issues de la pop culture.
    Un produit lambda fait de raaaallleeennnttiiiis aléatoires et assez inutiles, et d'une galerie de personnages fonctionnels, uniformes et déjà-vus.
    Un «7 Samouraïs» dans l'espace qui m'a laissé totalement indifférent, ni plus ni moins. Et je ne pense pas que la 2nde partie y changera quoi que ce soit.
    raffiki
    raffiki

Publiée le 12 janvier 2024
    Enfin la réponse à la question est ce que ce serait bien un jeu vidéo (par exemple final fantasy) en film ? On retrouve donc des effets woah avec beaucoup (trop) d'effets spéciaux, des sus quêtes inutiles, des personnages et situation caricaturales spoiler: le méchant habillé en nazi , le Schwartzenberg de kalidor
    . Mais en même temps les personnages sont ennuyeux on ne les voit jamais rire ni pleurer, les effets de ralenti (typique jeu vidéo) sont beaucoup trop nombreux (1 à 2 par film c'est bien, 10 par combat moins).
    Zaï Zaï
    Zaï Zaï

Publiée le 11 janvier 2024
    Visuellement c'est une claque. Les plans sont bons. Le casting est incroyable. Les costumes aussi. L'actrice principale crève l'écran.

Le scénario passe mais est trop cliché.
    Thierry Follet
    Thierry Follet

Publiée le 11 janvier 2024
    J ai passé un bon moment
    De l action film divertissant pour une soirée
    Canapé sans prise de tête
    Helewyne THOR
    Helewyne THOR

Publiée le 10 janvier 2024
    Alors là que dire...je ne sais pas s'il faut regarder ce film au premier degré, mais en tout cas si on regarde ça avec du recul, ça fait bien marrer!! Tout n'est que clichés, du vu, revu ... Aucune crédibilité, rien ne va ...
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 10 janvier 2024
    Un bon divertissement. S'il souffre d'une comparaison inévitable avec Star Wars, ce Rebel Moon partie 1 présente une galerie de personnages qui renouvelle un peu la collection des héros de science-fiction, grâce, notamment, à une héroïne bien trempée et mystérieuse tout à la fois. Côté scénario, on oscille plus vers 300, Gladiator et les 7 mercenaires que ceux de la franchise précitée et c'est plutôt malin. Bref, un film tout à fait acceptable pour le genre et pour une production plateforme. A voir ce que donnera la suite...
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 10 janvier 2024
    Catalogue indigeste d'ambiances d'autres films iconiques et d'incohérences made by Snyder, encore une fois. Si vous voulez entrevoir Star Wars IV, le Seigneur des anneaux, Pirates des Caraïbes, Gladiator, Dragons, Matrix, Iron Sky, et même le risible Royaume de Ga'hoole (le film de Snyder où des chouettes de battent au ralenti), vous en aurez toutes les impressions de réchauffé. Il faut vraiment interdire à cet homme de faire des films. Comme dans toutes les œuvres qu'il a pu commettre, il reproduit cette terrible habitude de mettre ses personnages dans des situations impossibles à résoudre et les résout de la manière la plus ridicule possible. A voir pour trouver des arguments contre Snyder, quand le public lui fera un procès pour ses crimes. Si c'est pour passer un bon moment devant un bon film, vous allez faire une descente d'organes.
    Emmanuel d
    Emmanuel d

Publiée le 9 janvier 2024
    J'avoue que l'on aurait pu s'attendre à bien pire après ce melting pot de Superman, Star War mais l'action et les effets spéciaux sont la, l'intrigue simpliste mais attendue.
    On ne s'ennuie pas mais on aurait souhaité peut-être plus de cohérence et de réalisme.
    Vincent T.
    Vincent T.

Publiée le 9 janvier 2024
    Je ne m'attendais à rien, je ne savais d'ailleurs même pas ce que c'était.
    Les premières impressions étaient prometteuses : un casting impressionnant et des effets spéciaux dignes d'une superproduction. Malheureusement, le film peine à livrer ce qu'il promet.

Le récit souffre d'un manque flagrant de cohérence, tant au niveau de l'univers créé que de ses personnages. On se croirait dans une caricature: tout est trop ou pas assez.
    Les personnages principaux sont tous des mega-héros super gentils, les méchants sont des mega-méchants qui ne savent que faire du mal, même quand ils respirent. Ils n'ont aucun relief, ni de charisme.
    Aucun personnage du film n'est ni même attachant.

À la réalisation, Zack Snyder donne l'impression qu'il vient de découvrir le slow-motion. Chaque scène d'action a droit a son quota. C'est un peu Matrix dans le décor de Star Wars, mais cette fois-ci, Neo est bloqué dans son déhancher devant chaque tir de laser.

En bref, un film de catégorie B avec le budget d'un film Marvel (si si, $166M vs $140M pour Iron Man). Dommage, on sent que le potentiel est là. Sachant qu'il sera difficile de faire pire, espérons que la suite sera meilleure.
    Si l'on veut comparer Rebel Moon à un film de la même famille, alors c'est un flop. Mais si on doit le prendre comme un film lambda, alors on passe un bon moment de SF.
    Gil666
    Gil666

Publiée le 9 janvier 2024
    Bof! Rien de très original, un mélange de divers films, des personnages plats, un jeu d'acteurs nullissime...star wars version "wish"...
    Melvin RICHER
    Melvin RICHER

Publiée le 9 janvier 2024
    un bon film d'action avec une esthétique travailler et fort nous emmenant dans un autre monde, avec de grosses similitudes avec Dune... à voir la partie 2 et 3 prochainement disponibles
    misteur crêpe
    misteur crêpe

Publiée le 9 janvier 2024
    C'est fou, je ne pensais pas que l'on pouvait faire un film avec autant de budget, de bon acteur et pourtant faire en sorte que rien sois de qualité. Le texte est mauvais en majorité, le jeu des acteurs secondaire est digne d'un film des années 90 de série Z à la limite des films x, beaucoup d'effets graphique qui sont, je pense réaliser sur Paint .... Je suis vraiment triste de voir de très bons acteurs jouer dans ce film.
    seiphodias
    seiphodias

Publiée le 9 janvier 2024
    Un mélange de starwars, de 300, un soupçon de man of Steel... J'aime vraiment bien et ne comprends pas la note de certains ! Vivement la suite! 😉👍
    Nocks
    Nocks

Publiée le 9 janvier 2024
    Dialogues médiocres, scénario bateau sans intérêt, personnage sans charisem, slow motion utilisé à l’overdose dans les scènes d’action… tout le cocktail nécessaire à créer un nanar SF.