Clement
Publiée le 24 décembre 2023
Très bon film avec un nouvel univers de science fiction à découvrir. Beaucoup de très bonnes idées quelques défauts mais très bon moment passé. Ne vous fiez pas aux critiques faites vous votre propres Avis
Encore un oscar pour Hugo Boss, costumier de méchants depuis 1039. Un adolescent sans talent créatif qui touille ses références pop cultures pour recracher un clip de postures de personnages creux au ralenti. Le bonhomme a pourtant réussi des adaptations bd épiques par le passé, mais dès qu'il s'essaie à l'écriture, c'est plat, convenu comme un film généré par AI. Rajoutez à cela cette direction d'acteur à la limite de l'amateurisme, une incapacité à narrer une histoire construite sur 2h, et des effets visuels médiocres, et vous aurez ce petit film qui se veut épique, mais qui ne satisfera que les moins exigeants mangeurs de popcorn
Des personnages pas assez approfondis, des scènes inspirés d'autres, films spoiler: ( merci Starwars 3, inglorius bastard) , un montage plutôt calamiteux et malgré tout ça j'ai apprécié ce film de Zack Snyder car il y a des plans magnifiques, des scènes d'actions rythmés et sympathique et pour une fois Zack n'a pas abusé de longueurs interminables. J'ai presque trouvé trop court la présentation des protagonistes du film. Mention spécial au méchant qui est un croisement de ceux des films spoilés.
Sombre bouse d'une puérilité infinie... Film en plastique dépourvu de tout vrai personnage. Le contraste entre la richesse mise à disposition de la réalisation et la pauvreté absolue du propos est cosmique.
Le chef d'œuvre attendu de cette fin d'année. Du pur Znyder avec ses code visuels et sa surutilisation du bullet-time. Les critiques sont excessives, Côté acteurs, mention spéciale à l'actrice française qui est convaincante et à son antagoniste qui crédible dans ce que l'humain peut avoir de plus abject. Mise en scène remarquable, comme d'habitude, même si je n'ai pas toujours été convaincu par les décors qui sont splendides mais trop artificiels. Côté scénario, dès lors qu'on accepte que l'histoire se déroule sur 2 épisodes, on ne peut pas reprocher au tome I de s'attarder sur les relations entre les personnages (même si certains sont survolés dans cette version grand public).Cela donne un ensemble assez longuet mais est utile pour la mise en place de cet univers qui m'a semblé réussie. Hâte de voir le tome II et content que cette fin d'année nous ait livrés 2 belles œuvres de sf (avec The creator) dont Disney and co devrait s'inspirer plus souvent.
Remake inavoué du nanar oublié : Les mercenaires de l'espace, Snyder tente de faire du neuf avec du vieux, avec des copiers-collers de multiples références. On s'ennuie, c'est pontificat et bavard.
Beaucoup de défauts dans cette première partie de Rebel Moon. Je rejoins complétement les avis sur le fait que ce film pompe de façon éhontée dans la culture cinématographique grand public : Star Wars, Harry Potter, Gladiator, Dune, Bladerunner, etc... Il y a aussi un côté "Albator" pour ceux qui connaissent. A cela s'ajoute des décors vraiment pas top, des personnages auxquels il est difficile de s'attacher, des effets spéciaux parfois approximatifs, des clichés énormes, et un manque criant d'inventivité visible jusqu'au choix des costumes ( levez le doigt ceux qui n'ont pas vu la Wehrmacht débarquer ! Tiens ? Personne ? ). Ce qui sauve le film, c'est bien entendu son côté space-opéra qui se veut sans prise de tête. Du coup ça se regarde mais sans nous éblouir ...
Effectivement il y a beaucoup du "Sept Samouraïs", du "Star Wars" en passant, mais ce film se laisse regarder avec plaisir. La franchise Disney commençant à fatiguer, un autre scenario fait du bien, et franchement la fin dépotte un max. le choix des acteurs est très bon, surtout la belle rebelle déjà remarquée dans Kingsman avec cette fois-ci des armes pas au bout de son pied ! Bref j'attendrai et gouterai la suite en 2024
Nouveau chef-d'œuvre signé Snyder, d'une beauté à couper le souffle et d'une richesse scénaristique rarement vu ailleurs que chez Scorsese ou Kubrick. Prestation incroyable du mec qui jouait dans cette série sur les motards. Il y a aussi une fille qui a joué dans une série Netflix mais je sais plus quoi. Si vous avez aimé le premier suicide squad ce film est fait pour vous.
Épuisant, décevant , agaçant De part: -La banalité assommante de son scénario. -Les références beaucoup beaucoup trop nombreuses, on nous sert un peu de star wars, du seigneur des anneaux ( les orcs de Peter Jackson ) et même du gladiator. -Le traitement des personnages principaux sans nuance, aucune interaction entre eux, les ennemis sortent d’un starship troopers version armée rouge , le méchant de service est un simple responsable du Politburo. Pour le reste quelques scènes où plutôt tableaux magnifiques sortent du lot. Même si le bruit court concernant une version longue cela ne pourra pas gommer le désastre . Je ne crois plus en Snyder, c’est définitif.
un demi point pour l'argent dépensé pour réaliser une grosse daube!
Effectivement n'est pas star wars qui veut. Ce film n'est qu'une sorte de SW version série B , il se résume à des reprises de scènes de films existants , ex: village de départ, vikings , scène du bar , star wars , dressage de l'animal , avatar , etc.. Bel hommage via le costume du méchant au 3eme reich. Les scènes de combat occupent les 3/4 du film , au détriment d'un éventuel scénario, les effets spéciaux sont à pleurer , les vaisseaux ressemblent à des assemblages de boîtes de conserve, sauf le navire des méchants qui est à priori un sous marin (à la poursuite d'octobre rouge?). Et pour finir le poste pilotage du vaisseau des gentils directement issu de la passerelle du titanic, mais qui a l'énorme avantage de permettre d'encaisser un paquet de G en restant debout à tailler la bavette. Enfin , l'héroïne à tellement de charisme qu'elle donne envie de pleurer, le chef des rebelles arrive à motiver ses troupes en les haranguant avec une petite voix timide , mais la c'est peut être un problème de doublage ? Bref , déception totale !
Ce film nous donne une vision de ce que pourrait devenir l'humanité dans quelques siècles. On y retrouve ce que nous vivons déjà à notre époque, mais transposé dans le futur.