Les Cadors
    2,6
    833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Cadors ?

C D
    C D

Publiée le 22 janvier 2023
    Déjanté par moment, parfois nostalgique aussi, ce film porté par des acteurs au top de leur forme vous emporte tambours battants dans une aventure de type " French connection". A ne pas manquer
    Benito G
    Benito G

Publiée le 22 janvier 2023
    Les Cadors", où comment deux frères que tout oppose se retrouve à devoir cohabiter ensemble, réunis autour de souvenirs d'enfance avec un père mal aimé.

Le pitch ressemble à beaucoup pitchs de films et le film ressemble à beaucoup de films déjà fait. Rien de nouveau dans cette "comédie". Si on peut l'appeler comme ça car le rire est assez absent. C'est le problème en France de vouloir catégoriser beaucoup de film en comédie à cause des têtes d'affiches. Car celui-ci prend un tournant un peu polar, voir dramatique (avec de très beaux flashback sur l'enfance, les seules parties réussies du film) mais malheureusement tout cela reste assez plat. Pour conclure voici un film par un french assez lisse, attendu, et avec peu de surprise, peu de rire, des acteurs qu'on a vu mieux ailleurs (Michel Blanc, Jean-Paul Rouve), seul Grégoire Ludig sort un peu du lot et arrive à nous montrer une autre couleur de sa palette de jeu. Mais cela n'est pas suffisant à rendre le film inoubliable.
    Pas de parti pris esthétique, la mise en scène et le scénario font preuve d'une mollesse et d'une grande faiblesse. Pourtant le réalisateur Julien Guetta laissait présager du bon avec son film précédent, "Roulez jeunesse".
    Bref, Un film un peu long, qui s'oublie dès la porte de sortie franchie.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 21 janvier 2023
    Les films avec Grégoire Ludwid me botte pas particulièrement parce que tout simplement je le trouve pas bon...pas drôle, toujours avec la même timbre de voix et jeu d'acteur monotone piou...et ce film n'échappe pas à la règle. Sans Rouve et les seconds rôles qui font au mieux, cela aurait été d'un ennuie profond. L'histoire est pas si mal même si sans réel surprise...cela se regarde vite fait ou pas d'ailleurs.
    NOTE : 4/10
    Corinne76100
    Corinne76100

Publiée le 19 janvier 2023
    Rien d'extraordinaire dans ce film. JP Rouve en fait encore des tonnes... Trame scénaristique des 2 frères caricaturale, celle de l'élection complètement irréelle
    Clara Michoud
    Clara Michoud

Publiée le 19 janvier 2023
    Franchement on n'y crois pas. Le casting était alléchant et pourtant le film est creux, j'ai à peine soufflé du nez alors qu'on nous vend les Cadors comme une comédie. Déçue...
    Barbie Rockstar
    Barbie Rockstar

Publiée le 18 janvier 2023
    un mauvais film porté par d'excellents acteurs.
    Une histoire clichée au possible tenant sur un post it, des scènes interminables (scène de la communion par exemple) prenant le pas sur des intrigues non conclues (la passé du grand frère).
    Des acteurs impliqués et de belles images qui ne suffisent pas a sauver ce film sans saveur.
    Djifunk
    Djifunk

Publiée le 17 janvier 2023
    Un film qui aurait pu être plaisant sans vingt dernières totalement bâclées. Belle prestation de rouve et de Blanc.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 17 janvier 2023
    Une jolie comédie dramatique sur la fraternité et la vulnérabilité masculine, porté par un quatuor attachant.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/01/les-cadors-de-julien-guetta-tendre.html
    ATON2512
    ATON2512

De Julien Guetta (2023).
    Jean-Paul Rouve a participé à l'écriture du film et à son scénario. On sent bien sa touche toute personnelle faite d'empathie et d'humanité . Le film traite de la fraternité et surtout du lien parfois imperspectible qui peut lier des frères et soeurs . En ce sens, le film est souvent touchant. Pour autant l'histoire en elle même manque un peu de profondeur avec quelques situations sinon improbables peu convaincantes . Jean-Paul Rouve en fait de plus (certainement) un peu trop jusqu'à être un peu lassant . Sympa mais bon ! Quand à Michel Blanc pas toujours convainquant (lui aussi) en patron peu recommandable et roublard . Enfin le rôle de Grégoire Ludig parfois touchant même si englué dans un certain déni. La qualité du film réside dans cette description d'un lien fort fraternel que beaucoup aimeraient avoir .
    Jylg
    Jylg

Publiée le 16 janvier 2023
    Marie Gilain magnifique, JP Rouve cabotin, Grégoire Ludig étonnant en rôle ´sérieux' ´ , mais un scénario très convenu et des dialogues peu drôles font baisser la note. Cependant, on peut passer un agréable moment
    Stephanetroillard
    Stephanetroillard

Publiée le 16 janvier 2023
    On passe un bon moment grace au jeu des comediens qui sont covaincants, Le scénario est sur la fin un peu cousu de fil blanc mais film réussi car les personnages restent attachants
    Véronique A.
    Véronique A.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 janvier 2023
    On rit, on pleure, c'est original, émouvant, sensible et tellement drôle... tout le cinéma qu'on aime !
    Bravo bravo !
    Justine Faure
    Justine Faure

Publiée le 16 janvier 2023
    Un film super !!! Un mélange de rires, d'émotions et de paysages. J'ai passé un excellent moment avec ce duo qui porte haut ce second long métrage de Guetta. Sans oublier la performance de Marie Gillain !!
    François D.
    François D.

Publiée le 16 janvier 2023
    Le sujet traité n'est pas évident et pourtant en sortant du cinéma on a envie de faire la paix avec les personnes comme Christian (Jean-Paul Rouve). Surtout on a envie de réécouter les vieux titres de Renaud. Le ton est juste, les acteurs sont chouettes et Cherbourg y est magnifiée.
    bladgik
    bladgik

Publiée le 16 janvier 2023
    Un voilà un mauvais film. Pourtant certains parlent d'un super film ... mais il est où ? J'ai à peine souri pourtant c'est une comédie et j adore jp roove et Michel Blanc mais quel ennui. On n'y croit a ce duo d'acteurs . Et puis les flashback n'apporte rien . Le film s'enfonce petit à petit . J ai vraiment pas aimé ce film , seul les petits airs de guitare de la b.o sont sympa . A fuir