Jean N.
Publiée le 15 janvier 2023
Franchement après avoir vu la BA , j'y suis allé sachant que j'allais dézinguer le film car tous les warnings étaient au rouge pour une nième french poilade de beauf ; et puis malheureusement je me dis qu'en fin de compte c'est ça maintenant un film comique français!! On est descendu d'un cran , la finesse et la galéjade c'est du passé! On est parti sur "Les Chtis" comme référence du tapage sur les cuisses et on dérive lentement vers le trou noir ... Alors , dérivons ! Le trio ROUVE, LUDIG,BLANC c'est alléchant sur l'affiche pourquoi pas ? LUDIG: c'est Palmashow , je suis pas un grand fan mais il est pas mauvais dans son rôle de père modèle et de frère vertueux mais pas de quoi se pâlmer(Le Palmashow , ok je sors...) non plus. ROUVE : il est engoncé dans le carcan de Jeff TUCHE et il aura du mal a s'en sortir , le rôle du frère con et encombrant lui va bien mais au final quel grand cœur( on l'avais pas vu venir ....) BLANC: je suis déçu , le rôle de méchant caïd ne lui va pas du tout , il est même pas crédible ! Il en est réduit à faire ce qu'il a critiqué pendant des années chez ses collègues du Splendid =Aller à la soupe et c'est bien triste comme fin de carrière! Donc si on aime les docks de Cherbourg et la comédie du dimanche soir sur Tf1 , en avant !
Vu en avant-première dans un festival en Normandie, salles pleines et rires puis émotions. Sans doute le meilleur rôle de Jean-Paul Rouve depuis longtemps. Du Dewaere en lui. Peut-être quelques lenteurs mais un très beau film.
A l'occasion de la mort de leur père, 2 frères totalement opposés vont à nouveau se côtoyer, même si la cohabitation semble radicalement inconcevable. Pourtant, par le passé, ces 2 frangins ont déjà connu une certaine forme de complicité... Sur fond de travail portuaire (l'un des 2 est docker), cette comédie dramatique tire bien sûr avantage de son tandem antinomique (Jean-Paul Rouve le loser bagarreur, et Grégoire Ludig le père de famille "presque" parfait), mais propose également un Michel Blanc assez truculent dans la peau du grand méchant loup. Un film plutôt amusant, mais pas que : assez plaisant ! Site CINEMADOURG.free.fr
Le duo de frères est surprenant et fonctionne très bien, porté par d'excellents comédiens, Jean-Paul Rouve et Grégoire Ludig, entourés de Michel Blanc et Marie Gillain que nous avons toujours plaisir à retrouver ! Le milieu des dockers dans lequel se passe le film a été très peu exploité au cinéma ce qui est très intéressant, et cela donne lieu à de magnifiques images. J'ai aussi beaucoup aimé la musique (mention spéciale à la chanson du générique de fin !). Film émouvant devant lequel on passe un très bon moment !
Jean Paul Rouvre en fait vraiment TROP ce film est PATHETIQUE Le niveau zéro de l'écriture et de la réalisation.en bref PASSEZ VOTRE CHEMIN il y a tellement de MEILLEURS et BEAUX FILMS à voir
"Les Cadors" est un film formidablement bien réalisé, avec des performances d'acteurs remarquables, une histoire émouvante et drôle à la fois . La réalisation est également remarquable, avec des plans originaux et des mouvements de caméra fluides. Le rythme du film est parfaitement maîtrisé, et le public est entraîné dans l'histoire . Je le recommande vivement à tous ceux qui apprécient les films de qualité.
Sérieux, ça fait du bien de voir des films comme ça. T'es là, tu prends les bonnes ondes que dégage l'histoire. Le duo marche vraiment bien (Rouve est vraiment surprenant: plus le temps passe, plus il est touchant) et l'émotion est sincère.
J'ai vu ce film en avant-première et il m'a beaucoup touchée. On rit , on pleure, les comédiens sont super! Jean-Paul Rouve change de registre et il est épatant. Beaucoup de plaisir à revoir Marie Gillain aussi, qu'on voit trop peu, toujours magnifique et juste. On est emporté par cette belle histoire familiale. On y est allé avec nos deux grands qui ont beaucoup aimé aussi.
Bon moment garanti ! C'est un film à l'esthétique soignée, Jean-Paul Rouve est très bon. On rit et on est ému. La BO est super! Julien Guetta est vraiment un bon réalisateur qui sait s'entourer!
Une très belle histoire où se mélangent humour et sentiments sur fond social maritime. Jean-Paul Rouve au sommet , épaulé par Grégoire Ludig et Michel Blanc dans un registre inattendu. Un super moment !! Je recommande
J'ai adoré ce film !!! il nous renvoie à la réalité des liens familiaux ... à la fois si fragiles dans les différences et si forts et ancrés en nous malgré tout ! La BO est dingue ! Drôle et émouvant...Allez-y !!!!!
Encore le jeu des oppositions ... c'est curieux le calendrier des sorties ! Du bon et du moins bon dans un film qui oscille entre comédie et drame..... Toute la partie familiale d'Antoine (Gregoire Ludig) et Alexandra (Marie Gillain) et leurs enfants est très plaisante et réaliste, je n'en dirai pas autant des échanges entre les deux frères : Antoine et Christian (Jean-Paul Rouve).... sans doute parce que j'ai eu l'impression de déjà vu : comportement, dialogues, intonations, de "Jeff Tuche", et limite insupportable.... Bon je suis un peu dur, d'accord... Par contre l'ambiance générale et les scènes dans les docks sont très agréables et plaisantes. Particulièrement pour Marie Gillain qui m'a fait forte impression dans sa générosité...Globalement déçu, par une comédie trop ordinaire qui sera vite évaporée...... !!**