Mathieu_V
Publiée le 16 mars 2023
D'un réalisme époustouflant, je sors du cinéma tout ému de ma rencontre avec les soldats du feu présent pour le ciné débat. Merci pour ce que vous faites, à jamais dans mon coeur.
film catastrophe français qui ne repose pas seulement sur des effets spéciaux mais sur la tension créée par les acteurs le réalisateur, le monteur. le récit de ce méga feu dans les Landes est prenant, captivant et angoissant. c'est du vrai cinéma qui montre qu'on peut faire du sensationnel sans excès de fond vert. le montage est habile et contribue au suspense
Bon petit film sur les incendies des Landes, assez angoissant et avec une belle histoire de famille. Doté d’une esthétique assez cool à la Denis Villeneuve et de très bonnes idées de narration, ce drame français est un bon moment malgré son montage assez charchuté.
Extrêmement nul, c'est une honte pour le cinéma français. Le film ne dure que 1h20 mais semble interminable. C'est ennuyeux au plus au point. Ne perdez pas votre temps
Film très mou Absolument pas réaliste, la ou les pompiers reste très peu de tps , lui reste des heures . Manques de dialogue Je me suis forcer à rester jusqu’à la fin Le fils a le bon canal radio , comme part hasard ..
Le jeu d'acteur d'André dissocier et alex lutz est très bien. Le film nous tient en haleine jusqu'à la fin. Vont -ils s'en sortir ? Vont -ils périrent ? Est ce la réalité ou un mauvais rêve ? Le film est très bien fait. C'est intéressant de voir comment se passe les évacuations en cas de feu forêt . Je recommande
L’idée scénaristique de base était pourtant excellente et le casting prometteur. Néanmoins,on déchante vite.
Les incohérences se succèdent à vitesse grand V,ce qui nous fait décrocher devant autant d’aberration.
On a envie d’hurler sur le personnage principal pour qu’il fasse preuve de jugeote et de bon sens!
Et ensuite,vient le summum du pire: des flashbacks à rallonge qui n’apportent pas grand chose si ce n’est de la confusion, et comble de grâce,une fin expédiée.
Ajoutons que le portrait dressé des pompiers en filigrane n’est guère reluisant: par exemple la scène où Lutz croise une équipe qui le laisse livré à lui même sans quasi le calculer est franchement grotesque.
Sans aucun intérêt. Le film est lent et les acteurs ont l'air de n'y prendre aucun plaisir. Même si le sujet du film est fort et d'actualité, c'est un film plat, sans aucune saveur et l'action ne nous fait jamais ressentir l'angoisse d'un tel drame. 1h30 de perdu et fort heureusement que je l'ai regardé en VOD.
Film pénible, plein de pathos et d' invraissemblances, avec un Dussolier et un Lutz qui font peine à voir. Un film qu'on est heureux de voir... se terminer.
Angoisse et contemplation peuvent définir ce film qui relate, dans le cadre d’une catastrophe climatique, une forme de traversée métaphorique du purgatoire …
La réalisation est solide et les acteurs (André Dussollier et Alex Lutz) sont excellents.
Comment peut on faire un film aussi ennuyeux. Un navet, quelle histoire; impossible de suivre le fil conducteur, irréaliste des flammes et toujours des flammes, pourquoi ? Une envie de quitter la salle, Dussollier pathétique.
Je partage les mauvaises critiques. Quand ils sont dans la voiture le film avec un minimum de moyen réussit à être un thriller-film catastrophe. Ensuite c’est très long.