Les Lendemains de veille
    3,9
    222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Lendemains de veille ?

Bérénice Sand
    Bérénice Sand

Publiée le 19 octobre 2022
    J'ai beaucoup ri. Les acteurs sont attachants. La réalisation est à la fois moderne et singulière. Les musiques composées sublime le tout. Bref, je ne peux que conseiller ce film...
    Yahn Jeannot
    Yahn Jeannot

Publiée le 19 octobre 2022
    Un petit bonbon, des scènes qui montrent l'amitié de façon rafraîchissante. Surtout, les acteurs sont au top !
    waf Ael
    waf Ael

Publiée le 19 octobre 2022
    Vu en avant première, un beau film de potes à leurs images généreux, sensible, tout en demi teinte sur le passage vers un âge plus adulte, plus responsable, plus mature, de trentenaires nostalgiques (ou pas) d une insouciance disparue mais qui ne demande qu'à être réveillée... le film fait la part belle à une très bon casting au diapason filmé avec délicatesse et retenue.
    Malgré un sujet à priori plombant (le suicide d un ami) le rire est également présent. Une jolie ode à la vie et l'amitié ...
    Alix R
    Alix R

23 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 octobre 2022
    Très beau film, drôle et émouvant! On se reconnaît dans certains personnages, ce qui rend le film attachant!
    Lucie Moutault
    Lucie Moutault

Publiée le 16 octobre 2022
    Superbe film !
    Sujet qui touche tous le monde, on a envie de faire partie de cette belle bande de potes :)
    Très belles images et musiques, tout est parfait ♥
    Xavier B.
    Xavier B.

Publiée le 15 octobre 2022
    Film très sympa. Les retrouvailles d'une bande de trentenaires entre deuil du
    copain, plaisir des retrouvailles, retour de contentieux affectifs ou amoureux,
    mélancolie du temps passé et de l'âge qui avance déjà.
    On pense un peu aux Invasions barbares de Denys Arcand (2003 ! le temps passe, c'est vrai !!!),
    mais les personnages de Lendemain de veille sont bien plus jeunes, plus facilement alcoolisés ou
    ''chargés''.
    Même si, ''fossé générationnel'' oblige, je me sens plus proche des quinquas des Invasions (en
    2003, j'avais leur age), la bande de Loïc Paillard est diablement sympa.
    Quelques culs-bénis verront sans doute dans ce film un éloge douteux à la fumette et à l'alcool.
    Grand bien leur fasse, mais ceux qui leur diront qu'il faut que jeunesse se passe n'auront rien
    compris au film : face à l'échéance de la mort, les valeurs de la vie, de l'amitié et du partage
    rendent toujours plus urgent d'en profiter sans limite...
    Des acteurs très sympas, des dialogues convaincants avec quels moments superbes (''le bisou
    sans consentement, c'est une violence épouvantable pour les bébés'' ; comment une jeune mère
    en train d'allaiter essaye de dissuader une amie d'avoir une enfant...) etc,
    Il faut souhaiter une belle vie à ce film !
    Sabrina Ferry
    Sabrina Ferry

Publiée le 3 octobre 2022
    Un film très frais joué avec des acteurs nouveaux sur lesquels nous n´attendons rien hormis de nous donner un film très beau, c'est bien réussis. Vu cet après-midi en avant première à Troyes avec les acteurs, je me suis régalé et ce t'aime ou la vie passe vite m´à donné l´envie de me refaire un weekvendcavec mes amis de 20 ou 30 ans. Allez y sans hésitations.
    Cecile Guenard
    Cecile Guenard

Publiée le 2 octobre 2022
    J'ai assisté en avant première à la projection de ce film.
    Très bon film ! Un film d'amis pour des amis.
    Merci d'avoir laissé la place à notre imaginaire en ne dévoilant pas tous les tenants aboutissants.
    C'est à ça qu'on distingue l'art... Quand il laisse une place au spectateur de s'y fondre.
    Je souhaite que ce film soit bien accueilli, que cette apologie du partage soit récompensée.
    Madou
    Madou

Publiée le 2 octobre 2022
    Très bon film indépendant, je recommande fortement. 1h25 ,on ne voit pas passer le temps. Vraiment agréable. Une histoire de potes qui réchauffe en cet automne.
    J'ai vu le casting à Châteauroux en avant première.
    Lea Aristide
    Lea Aristide

Publiée le 2 octobre 2022
    Un film qui reprend des idées déjà vues mais qui pour autant n'est pas désagréable à regarder. L'ambiance d'amitié et de partage fait du bien à voir à l'écran ! C'est attendu mais on ne s'ennuie pas !
    bibilolo37
    bibilolo37

Publiée le 11 novembre 2022
    Cette histoire, remarquablement traitée par Loïc Paillard et interprétée par une ribambelle de bons comédiens, touche chacun d'entre nous, surtout ceux nés après 1950. Donc, beaucoup de monde. Le réalisateur a su trouver les mots et les plans justes pour décrire les personnages de cette bande de copains des année 2010. Dès le début du film on est entrainé dans cette frénésie pleine de tendresse, d'amitiés, de belles relations humaines, et l'on se sent souvent concernés par les situations souvent drôles et dramatiques. Un hymne à la vie. À voir absolument.
    Julien Christophe
    Julien Christophe

Publiée le 1 octobre 2022
    Super film, très touchant, qui reflète notre quotidien et qui touche toutes les générations. A voir absolument
    Philippe VANBOCKSTAEL
    Philippe VANBOCKSTAEL

Publiée le 1 octobre 2022
    Magnifique, original, profond, bien joué, très beaux textes, accompagnés par de superbes musiques. De très beaux moments dans lesquels chacun peut se retrouver.
    Camille Bizien
    Camille Bizien

Publiée le 20 août 2022
    Deuxième film très réussi!
    Superbes images et jolie histoire, on rit, on pleure (un peu) et on a surtout envie de faire parti de leur bande d'amis.
    Bravo !
    Tom Attias
    Tom Attias

Publiée le 9 novembre 2022
    J'ai eu la chance de voir les Lendemains de veille en avant-première.
    Plus qu'un feel good movie, c'était une véritable claque : beaucoup d'humour, de la profondeur dans les personnages & les dialogues et un excellent coup de poing générationnel.
    Merci beaucoup pour ce superbe moment de cinéma, je ne peux que le recommander à mes proches.