Les Lendemains de veille
    3,9
    222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Lendemains de veille ?

Fannyandfriends
    Fannyandfriends

Publiée le 14 novembre 2022
    Un film qui fait du bien ! Dans la veine Klapish ou les Petits Mouchoirs sans jamais être une copie, ce film est traversé par des personnalités attachantes et drôles. On remarquera la photographie léchée et poétiques, pas mal de plans serrés pour raconter l'intime. 1h30 pendant laquelle, le réalisateur et sa super bandes d'acteurs nous entraine dans une histoire où l'on se reconnait forcément un peu. Bref, des répliques cultes, des acteurs incroyables : Ca sent le film indémodable. Frais, jouissif et décomplexé !
    Lila Hammouche
    Lila Hammouche

Publiée le 13 novembre 2022
    Très beau second long métrage. J'ai passé un très bon moment.
    Les dialogues sont fins et travaillés
    Foncez le voir !!!
    Juliette Antoine-Simon
    Juliette Antoine-Simon

Publiée le 13 novembre 2022
    Joli film, bien joué. Belle image et magnifique bande son. Un huis clos intéressant qui rappelle Big Chill.
    Allez-y !
    Caroline M
    Caroline M

Publiée le 13 novembre 2022
    Un feel-good movie dont on sort avec l'envie d'aller retrouver ses copains et de rire avec eux !
    Un film solaire porté par des acteurs qu'on a envie de revoir ! Ils sont beaux et talentueux.
    Une mention spéciale à Denis Eyriey, un acteur intense et excessivement sexy !
    Benito89
    Benito89

Publiée le 13 novembre 2022
    Un deuxième film réalisé à faible budget en trois semaines et qui , grâce à un scénario bien construit et un montage rigoureux nous fait passer un moment délicieux. Des personnages caractérisés et un rythme soutenu font de ce film une réussite !
    Jean-Paul Papierqualque
    Jean-Paul Papierqualque

Publiée le 13 novembre 2022
    De la génération années 60, je ne suis pas allé voir ce film volontairement suite à la bande annonce que j'avais pu voir. Ce film avec les moyens qu'il a eu, est un film absolument à voir, les acteurs parfois personnages de la vie du scénario, ne surjouent pas. Des émotions de la vie entre potes, qui revient 20 ans plus tard, avec ses aléas de tristesse et de joie. Bref on se retrouve à travers d'une période ou d'un personnage. Ey on se dit les potes d'hier étaient meilleurs que les amis d'aujourd'hui (pour la plupart). Bien filmé et bonne musique. La présence du réalisateur ont surement aidé à l'affluence puisque face à un Marvel il y avait presque autant de spectateurs, mais tous ont laissé des avis favorables. C'est pourquoi je n'ai pas mis 5 étoiles.
    Ombeline
    Ombeline

Publiée le 12 novembre 2022
    excellent film sur l’amitié, une belle leçon de vie prenante du début à la fin, émouvant drôle et j’en passe !!
    SAPHIR13600
    SAPHIR13600

Publiée le 12 novembre 2022
    Nous étions 3 amis, dont la soirée devait se faire au théâtre...et puis erreur de réservation, nous voilà en errance à chercher que faire. Devant le ciné les 5 Caumartin, l'équipe du film nous fait partager leur enthousiasme en nous parlant de leur film. Et nous voilà embarqués. Un grand Merci, quel bonheur que ce petit bijou. Un film à la fois léger et profond. Des dialogues, une musique, des images aux gros plans magiques révélant chaque personnage avec justesse. Une émotion certaine, un rythme fou et doux à la fois. Une force dans les images et la musique. Courez y le voir, cela fait un bien fou !!Des jeunes acteurs prometteurs et un réalisateur à qui nous souhaitons une très belle Route !!
    Isabelle Bdd
    Isabelle Bdd

Publiée le 11 novembre 2022
    Belle ode à la vie, à l'amitié. Rire, être heureux d'être ensemble, malgré la tristesse et célébrer ses retrouvailles avant tout. Voici un beau moment de vie partagé, qui nous touche et nous renvoie à nos propres expériences. Quel bonheur d'avoir vu ce bijou ! Bravo à Lucien pour ses premiers pas sur grand écran.
    Guinardin
    Guinardin

Publiée le 11 novembre 2022
    Un film tourné en 3 semaines par une bande de copains lors du 3e confinement. Vraies images d'archives, une atmosphère authentique sans tomber dans la nostalgie, un super film !
    fabienne raimbault
    fabienne raimbault

Publiée le 11 novembre 2022
    Si vous êtes trentenaire , vous rentrez dans le film a 1000 % , si vous êtes soixantenaire , vous y entrez a 2000%. Logique non ? Vous revivez les moments de la jeunesse en toute liberté , et ça vous remet un coup de p un nch.Alors si vous en avez 90 , ça permet d éviter l hepad !
    Marie Beydon
    Marie Beydon

Publiée le 11 novembre 2022
    Courez vite voir ce film allègre et déjanté, qui sous un air de ne pas y toucher, interroge le sens de la vie. Servi par une image et un son magnifiques, des comédiens talentueux. Du rythme, des trouvailles, peut-être un peu trop de "putain" dans les dialogues de cette belle jeunesse, mais vous ressortirez en dansant ! Bravo.
    Verojv
    Verojv

Film solaire, Magnifique ! Tendre émouvant, drôle ! Ca nous parle d humanité,
    d'amitié, d'amour et de joie et nous touche droit au coeur! Porté par d'excellent.es actrices et acteurs qu'on a envie de revoir vite! Ça fait un bien fou ! Merci et bravo les artistes!
    Addie Leitmotiv
    Addie Leitmotiv

Publiée le 11 novembre 2022
    Justement pas un film de copains comme on en a déjà vu, mais un film techniquement très bien tourné, images et son, des choix de plans de grande qualité et une histoire touchante vécue dans un rythme qui ne retombe jamais, sans être précipité. Je conseille vivement. Vu a Barjols la semaine dernière en avant-première
    Mateo
    Mateo

Publiée le 10 novembre 2022
    Mieux que les petits mouchoirs.
    Super casting d'acteur-rices que je ne connaissais pas. Trop belle image, super musique. Bref, merci.
    On rit , on pleure, et on a envie d'appeler ses potes en sortant de la salle. Et d'y retourner avec eux!