Les Lendemains de veille
    3,9
    222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Lendemains de veille ?

Marie C
    Marie C

Publiée le 10 novembre 2022
    Au-delà de son côté générationnel, « Les Lendemains de veille » fait le portrait d’êtres humains en quête de sens et de liens forts. Loïc Paillard interroge les modèles de famille, les relations d’amour et d’amitié dans un joyeux bazar qui n’a d’égal que la vie. Ses personnages sont touchant dans leurs intentions et leurs élans : ils essayent de s’aimer, de réparer les choses cassées, d’aller de l’avant.
    Se perdre, oublier, se souvenir, recommencer... la beauté du film se cache dans toutes ces petites choses ; dans une humanité faillible mais persévérante.
    Juliette Antoine-Simon
    Juliette Antoine-Simon

Publiée le 13 novembre 2022
    Joli film, bien joué. Belle image et magnifique bande son. Un huis clos intéressant qui rappelle Big Chill.
    Allez-y !
    Parpar
    Parpar

Publiée le 15 novembre 2022
    Très beau film. Impossible de ne pas s'identifier à l'un des personnages. On rit, on pleure, on sourit ; ce long métrage nous remplit d'espoir. La scène finale est très forte : de très beaux plans.
    Rocio Deleuze
    Rocio Deleuze

Publiée le 20 novembre 2022
    Très belle lumière, intimiste mais très beau mélange de scènes du passé avec leur présent. Une belle histoire de cœur, il nous est déjà arrivé de avoir vécu un passage de fraternité comme celui ci dans notre jeunesse , la fin qui évoque une séance de chamanisme ou le esprit libère le corps est sublime.
    Philippe VANBOCKSTAEL
    Philippe VANBOCKSTAEL

Publiée le 1 octobre 2022
    Magnifique, original, profond, bien joué, très beaux textes, accompagnés par de superbes musiques. De très beaux moments dans lesquels chacun peut se retrouver.
    Madou
    Madou

Publiée le 2 octobre 2022
    Très bon film indépendant, je recommande fortement. 1h25 ,on ne voit pas passer le temps. Vraiment agréable. Une histoire de potes qui réchauffe en cet automne.
    J'ai vu le casting à Châteauroux en avant première.
    Pratkatia
    Pratkatia

Publiée le 20 octobre 2022
    Un film qui fait réaliser à quel point nos amis de jeunesse nous ont construits. De l'humour, de la douceur, de l'émotion. Une belle première production et des acteurs que l'on reverra!
    POUGET Christel
    POUGET Christel

Publiée le 5 novembre 2022
    Une belle parenthèse rythmée et pleine d'humour. Amitié, amour, famille. La vie. Avec ses débuts et ses fins. Vraiment un chouette moment.
    Quatrin Vian
    Quatrin Vian

Publiée le 4 novembre 2022
    Très beau film sur les relations humaines, l'amitié, l'amour et la liberté... Chacun y trouve des souvenirs, et c'est important, les souvenirs. De belles scènes aussi.
    A voir absolument !
    Charles Hotto
    Charles Hotto

Publiée le 9 novembre 2022
    J’ai été boulversé par cette histoire et j’ai aussi beaucoup ri. Les comédiens portent magnifiquement les personnages auxquels on peut facilement s’identifier. Mention spéciale pour le traitement de l’image et la bande son que j’adore ! Merci pour ce moment !!
    Patrick SAPORTA
    Patrick SAPORTA

Publiée le 9 novembre 2022
    Un film très plaisant au rythme un peu déjanté. On sent une grande complicité entre les acteurs. La scène finale est très réussie.
    Marie Beydon
    Marie Beydon

Publiée le 11 novembre 2022
    Courez vite voir ce film allègre et déjanté, qui sous un air de ne pas y toucher, interroge le sens de la vie. Servi par une image et un son magnifiques, des comédiens talentueux. Du rythme, des trouvailles, peut-être un peu trop de "putain" dans les dialogues de cette belle jeunesse, mais vous ressortirez en dansant ! Bravo.
    fabienne raimbault
    fabienne raimbault

Publiée le 11 novembre 2022
    Si vous êtes trentenaire , vous rentrez dans le film a 1000 % , si vous êtes soixantenaire , vous y entrez a 2000%. Logique non ? Vous revivez les moments de la jeunesse en toute liberté , et ça vous remet un coup de p un nch.Alors si vous en avez 90 , ça permet d éviter l hepad !
    Kouign_D
    Kouign_D

Publiée le 21 novembre 2022
    J'ai pu visionné ce film en soirée d'ouverture d'un festival de cinema de province sur le thème annuel du nouveau cinéma français.
    La sensibilité de Loic Paillard nous transporte dans ce "feel good moovie". C'est beau, c'est drôle, le regard sur les femmes est juste et différent de ce que l'on peut voir, c'est un film riche qui donne envie de voir tout ce qu'à fait le réalisateur avant.

Donc conclusion Foncez! En sortant, on a juste envie de voir ses potes et de vivre à plein poumons.
    Lea Aristide
    Lea Aristide

Publiée le 2 octobre 2022
    Un film qui reprend des idées déjà vues mais qui pour autant n'est pas désagréable à regarder. L'ambiance d'amitié et de partage fait du bien à voir à l'écran ! C'est attendu mais on ne s'ennuie pas !