Adieu poulet
    3,7
    983 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Adieu poulet ?

rayonvert
    rayonvert

Publiée le 4 mai 2010
    Un polar qui s'appuie sur l'interprétation impeccable de ses deux acteurs principaux mais qui pêche par un scénario manquant de profondeur et une mise en scène assez plate.
    Publiée le 29 mars 2010
    Bon film policier porté à bout de bras par le grand Lino et le regrèté Patrick Dewaere.
    Frederic C
    Frederic C

Publiée le 16 février 2010
    Un bon petit polard à l'ancienne avec un duo d'acteurs extra ordinaire. La musique, l'histoire, la mise en scène, le jeu d'acteur donne un ton nostalogique au fill. Mais la présence de ses 2 là le rend mythique... Un vértible morceau de patrimoine ! A voir ne serait-ce que pour eux !
    halou
    halou

Publiée le 14 octobre 2009
    Deferre pose un bon film et conduit la crème des acteurs crédibles dans ce policier sans folie. Pas extraordinaire mais bien réalisé.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 10 août 2009
    Un flic tentant de mettre en lumière des pratiques politiques douteuses, va recevoir des batons dans les roues et même plus. Un film policier au scénario captivant, sur les implications politiques avec les milieux peu fréquentables. Le duo Ventura-dewaere fonctionne à plein et leurs débats permet à ce polar post-soixantehuitard de rester pertinent (amusant de voir que le discours du politique Lanoux pourrait etre repris aujourd'hui à la virgule près). Et la réplique finale de Lino Ventura de résonner longtemps après la fin du film.
    Publiée le 6 janvier 2010
    Deux acteurs de légende dont un que je vénère, Patrick Dewaere. Une enquête simple, qui reste réaliste et aucunement pompeuse. On se laisse séduire par ce film fort sympathique.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 12 février 2010
    C'est en voyant ce genre de film qu'on se dit que les meilleurs nous ont déjà quitté. Lino Ventura et Patrick Dewaere étaient deux acteurs exceptionnels.
    Publiée le 12 octobre 2008
    Bon polar d'un petit maître du cinéma français qui avait au moins le mérite d'avoir moins de prétentions que d'autres. A l'époque, le polar n'était pas que dialogues sur-écrits et tueries chorègraphiées, il avait du fond. Lino Ventura dans le rôle du commissaire Vergeat ainsi que son adjoint joué par Dewaère ont fort à faire avec un politicien pourri joué par Lanoux, pas de gros sabots, pas de discours idéologiques, les opportunistes prêts à toutes les bassesses sont ridiculisés jusqu'à la dernière goutte sans coup férir. La dernière réplique donne un frisson de plaisir, celui de voir des personnages pour qui l'honneur et la grandeur d'âme ne sont pas des vains mots, toutes choses oubliées de nos jours.
    Publiée le 2 octobre 2008
    2 acteurs totalement différents, un excentrique Dewaere et un sombre et calme Ventura, qui s'entendent à merveille dans ce bon film policier. Quelques très bonnes répliques. Même si c'est inutile de dire que c'est bien interprété, je le dis quand même car c'est important dans un film. Le scénario est assez classique. J'adore comment Ventura laisse tomber à la fin. C'est original. Et vu ce que ces supérieurs lui font c'est la meilleure fin qu'il pouvait y avoir.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
    Rien que le titre du film ne donne guère envie de regarder ce film sans intérêt,plat,manque de scénario malgré de très bon acteurs.
    Publiée le 21 mai 2008
    La rencontre entre 2 géants de leur génération avec un bon scénario et une bonne réalisation c'est superbe.
    Le film a un peu mal vieilli par moments.
    criston
    criston

Publiée le 2 mars 2008
    Merveilleux duo. Heureusement que l'on a pu reunir deux génies du cinéma francais, venant d'un monde différent. Le mélange est réussi. C'est un tendre duo.
    Publiée le 21 décembre 2007
    Excellent duo d'acteurs servi par un film palpitant.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 28 octobre 2007
    Un très bon film policier qui dénonce la corruption politique et qui maintient l'attention du début à la fin, avec des acteurs excellents. De plus, l'histoire est très vraisemblable.
    Publiée le 29 septembre 2007
    Un très bon policier traitant les dessous de la politique, la corruption et les disfonctionnements de la police. La mise en scène est travaillée, l'action et l'humour présents, le casting détonnant (avec un Lino Ventura en grande forme), ce film n'a pas à rougir de ses concurrents étrangers tournés à pareille époque.