Clem's
Publiée le 26 décembre 2023
Un film familial dans la joie et la bonne humeur. De l'humour a la Jeff qui nous fait toujours passer des moments magiques. Une histoire certe pas très développé, mais amour tendresse et fun sont au rendez-vous. Des vannes parfois grossières mais rien de bien méchant ce film convient à tout les âges et dégage un univers bien a Jeff donc lui a le secret pour nous faire rire. Un casting vraiment agréable, on ne voit pas les 1h30 de film passé tant ce film est un excellent divertissement. Foncez y entre amis en famille ou même tout seul. ( Ah et reste bien jusqu'à la fin)
J'ai adoré ce film!! J'ai vu l'avant première à Saint-Lô. Bravo au réalisateur du film Peff et bien sûr Jeff et Jean-Marc qui ont joué leur rôle! J'espère qu'il y aura un deuxième film !!
Je sors de l'avant première de ce film qui est une vrai réussite. On rit de bout en bout (aux larmes pour ma part !), mais pas seulement. Ce film sait également être touchant par moment. Si on savait que Jean-Marc était fait pour le cinéma, quelle surprise de voir Jeff aussi à l'aise et crédible devant la caméra pour son premier film, un acteur né. Bref, allez voir ce film, vous allez passer un très bon moment, et de mon côté j'aurai peut-être la chance un jour de voir une suite débarquer au cinéma. Je conclurai par ces quelques mots que Jean-Marc en personne m'a soufflé : "salut les trouducs".
Ce film est plutôt réussi avec Jean marc et ses vannes, mais cela change des spectacles de Jeff Panacloc, je trouve qu'il est un peu sur la retenue, pour que ce soit pour le grand public au cinéma.
Un vrai moment de plaisir. On serait bien content d avoir de temps en temps une marionnette sur l'épaule qui parlerait sans détours . Bon scénario, scènes comiques bien dosées et personnages sympathiques.
Film sympathique et divertissant. Je mets des réserve sur l'humour car je peux comprendre que ça soit un peu lourd mais si on aime bien Jeff Panacloc a la base on peut aimer. J'ai bien aimé pour me distraire et me reposer. Après oui c'est un film un peu facile oui.
Après les spectacles voici Jeff Panacloc et Jean-Marc arrivent au cinéma. Pour cela il fallait contextualiser les personnages dans un scénario. Ici on se retrouve avec un scénario bateau et sans grande surprise. La force du film c'est l'écriture humoristique autour de Jeff et sa marionnette, sur ce point on est pas déçu. Car ici pas d'images numériques, on reste sur l'art de la ventriloquie, comme à l'habitude de Jeff Panacloc, c'est très réussi. Là est la force du film, le tout est drôle et à prendre au premier degré. On aurait apprécié plus de corps et de profondeurs pour le scénario.
Passer de la scène au grand écran, plusieurs humoristes l'ont fait, avec plus ou moins de succès. Ici, il y avait du potentiel pour faire une comédie beaucoup plus centré sur l'humour & des textes drôles autour du duo (ceux de Jean-Marc sont à la hauteur, mais c'est le seul point positif...). Au lieu de ça, on a droit à une histoire qui tient la route, mais au contenu peu emballant & pas très crédible (comme les gendarmes bisounours ou la lieutenante commando). Je m'attendais à pire, car finalement on ne s'ennuie pas, cela reste un bon moment.
J'adore le duo et on sait que les comiques qui réussissent au ciné ce compte sur les doigts d'une seule main...et encore...et surtout quand PAF est derrière la caméra ("Gaston Lagaffe" une cata et autre "Les vengeances de Maître Poutifard"...plus que bof...) je craignais le pire. Et bie finalement c'est Jean Marc qui tient le film comme il fallait espérer , c'est pas aussi cash que dans ses sketchs en toute logique mais on retrouve la peluche malpoli, insolente et sans filtre qui tire tout azimut. Oui ce n'est pas super fin mais suffisamment drôle pour que mes garçons et moi même ayons passé un bon moment. NOTE : 6.25/10 (8.5 pour mon dernier)
L'ayant vu en spectacle, il faut bien dire que c'est très en dessous dans ce film. Beaucoup plus potache, moins recherché, moins incisif, moins de rythme, mais bon ça fait du bien. Le film plaira plus aux enfants qu'aux adultes, tout le contraire de la scène.
Vu aujourd'hui en avant 1ere. Film super sympa ou on ne s'ennuie pas. Avec un jean marc comme on le connaît. Un film à voir pour passer un vrai bon moment. Rire assuré
On suit Jeff et Jean-Marc dans toutes leurs épopées avec amusement . Bon moment de détente et de légèreté. Cette échappée cocasse ne peut faire que du bien en ce moment
j'ai bien aimé le film, je suis peut-être pas très objectif vu que j'adore le duo, mais pour un premier film je trouve qu'ils s'en sortent bien, mis en scène correct, le scénario n'est pas fou mais le duo rattrape et tient le film jusqu'au bout. A voir