Les choix de pauline
Publiée le 21 mars 2022
Comment Lisa azuelos , qui d'habitude fait des comédies inspirées et enlevées, a t elle fait pour livrer ici un récit plat et linéaire. Je crois qu'en voulant raconter cette histoire qu'inouï tient à cœur à la première personne , elle a oublié de créer . "Mon bébé " était si réussi ! C'est bien dommage. L'intention est sincère Mais le film est franchement poussif, explicatif et pas très bien joué.
Lisa, 50 ans, vient de perdre sa mère, Marie Laforêt, et décide de s'installer à Los Angeles pour écrire un film et refaire sa vie.
Les films de Lisa Azuelos ne brillent jamais par leur finesse. I love America ne fait pas exception à la règle. On retrouve ici le nombrilisme de la pauvre petite fille/femme riche de Comme tu es belle, LOL, Mon bébé... Le scénario mêlant flash back sur l'enfance et quête de l'âme soeur sur musique disco donne un récit bancal. Le portrait au vitriol de Marie Laforêt en devient gênant. L'affligeant texte en voix off offre plusieurs éclats de rire sans nul doute non désirés par la réalisatrice. L'interprétation de Sophie Marceau parfaite ne suffit pas à nous tirer de l'ennui. Et la bêtise et la grossièreté qui habillent l'ensemble nous achèvent.
A voir sur Amazon Prime... ou pas sanscrierart.com
D’abord, j’ai plutôt aimé ce qu’a fait jusqu’à ce jour Lisa Azuelos et Sophie Marceau est une bonne actrice.
J’ai eu l’impression que la réalisatrice a voulu dédramatiser son propos premier, le rejet de la part de sa mère, par une partie limite collection Harlequin des années 80/90. De ce fait, ce film a des moments poignants et d’autres plus grossiers, voire caricaturaux.
Qu’on soit insensible à son propos ou a son résultat, why not comme on dit a LA, mais pourquoi s’essuyer les pieds sur le travail de quelqu’un qui montre une vraie douleur ? Pourquoi ces commentaires méchants, vachards, cruels ? Pour faire du buzz, pour exister, pour participer à l’air du temps ?
Ne les écoutez pas. Regardez ce film pour les instants qui serrent la gorge., Regardez le pour cette bonne actrice de 50 ans (rare puisqu’il paraît qu’une actrice n’est plus bankable après 40 ans, comme on dit à Hollywood). Regardez le pour un remarquable acteur, djanis Bouzyani, que vous reverrez certainement. regardez le enfin pour tenter de comprendre l’impact qu’a eu la personnalité de cette femme, Marie douceur, marie colère, sur une enfant et comment celle-ci s’en est sortie (ou tente encore de ...).
Ce film ne raconte rien, Sophie Marceau est toujours aussi jolie et son jeu d'actrice est toujours aussi catastrophique. Mais ce n'est rien par rapport à côté de Djanis Bouzyani qui récite son texte plus qu'il ne le joue et qui garde la même expression quoi qu'il arrive. Bref ce film est très mauvais, Lisa Azuelos nous avait habitués à mieux ..
Franchement les critiques sont excessivement moches pour ce film bien sympa … oui ok il y a quelques clichés mais on apprécie toujours autant de voir la sublime Sophie Marceau qui vieillit si bien ! Et l’histoire vraie de la réalisatrice en fil rouge est très touchante … c’est un film romantique donc si vous voulez voir un film intello et bien … allez regarder un film intello
Alors sincèrement je ne comprends pas les critiques. En les lisant je m’attendait au pire et j’ai vraiment été agréablement surpris. La réalisation est très bonne, très rythmé, le scénario tient la route (la réalisatrice à une résilience qui force l’admiration), j’ai adoré Sophie morceau, toujours aussi belle, joyeuse, lumineuse et les autres acreurs dont spécialement Danys Bouzyani que j’ai trouvé drôle et touchant (comme sans "tu mérite un amour") et le Colin woodell que j’ai trouvé très bon acteur (une graine de star)... non vraiment très bon moment 😀
Une comédie romantique fraîche sur des sujets actuels tels que la solitude, la remise en question de ses choix à la cinquantaine pour les femmes. Beaucoup d’humour, d’émotions et une Sophie Marceau toujours aussi magnifique et qui assume. Un film qui fait du bien !!
Le film est super mais alors j’ai vraiment adoré le personnage de djanis bouzyani qui donne tout le côté positif, drôle et touchant ! Très bon comédien que j’espère voir plus souvent
Agréablement surprise !!! J'ai rigolé dès la bande annonce mais j’avais effectivement peur qu'ils mettent uniquement les morceaux marrants dedans, mais que nenni !!! Mention spéciale pour le pote interprété par DJANIS BOUZYANI, qui apporte de la fraîcheur incontestable au film. Il y a une scène où il Ma fait pleuré on a tout connu le sentiment quil décris. Bien joué 👍🏼