I Love America
    2,1
    711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Love America ?

dhl
    dhl

Publiée le 28 avril 2022
    Ce qui est absolument importable c'est qu'on passe tout le film à baisser le son quand il y a de la musique et à le monter quand il y a des dialogues .Mais qui est responsable de cette bande son?A part ça ,c'est mou et lent.Sophie Marceau est vraiment splendide et le copain gay est très bon.Si ça parle de l'enfance de la réalisatrice ,Marie Laforêt prend vraiment cher.
    Clari N
    Clari N

Publiée le 26 avril 2022
    Attention- commentaire pas très constructif mais film archi nul.
    Les flashbacks inutiles; le gay stéréotypé. Ça dégouline de vide
    Par contre Sophie Marceau toujours belle
    Christelle Mata
    Christelle Mata

Publiée le 20 avril 2022
    J'ai adoré ce film. Beaucoup de pudeur et d'amour. Et une notion tellement importante aujourd'hui, et pourtant oubliée abordée avec finesse...l'Importance du pardon pour avancer dans sa vie...Même si cela a été romancé par rapport à la véritable histoire, très belle hommage de Lisa Azuelos à sa maman.
    Letty B
    Letty B

Publiée le 12 avril 2022
    Léger drôle et coloré ! Sophie Marceau est toujours aussi éblouissante et talentueuse. Le scénario est touchant pour l'histoire mère/fille. Pas mal du tout ! A regarder pour se détendre
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 12 avril 2022
    Près de quinze ans après « LOL », un plus que sympathique film générationnel, Lisa Azuelos et Sophie Marceau refont équipe pour ce « I love America » qui projette une partie de la vie de la première dans le rôle de la seconde, pour une comédie romantique en partie autobiographique. Et force est de constater que le charme de l’époque n’y est plus et qu’Azuelos sombre dans les pires travers du cinéma mainstream. Sous couvert de légèreté, ce film est un condensé de ce que l’on ne devrait plus oser dans un film. Heureusement que notre Sophie Marceau nationale semble y croire un tant soit peu et qu’elle paraisse toujours aussi intemporelle. D’ailleurs c’est bien la seule qui semble y croire...

On a droit durant plus d’une heure et demie à une succession de clichés et de poncifs sur tout. Que ce soit Los Angeles, dépeninte de la manière la plus touristique et enjolivée possible, les gays, représentés par le personnage du meilleur ami qui ferait grimper au rideau toute la communauté tant il cristallise tout ce que les homosexuels ne veulent plus voir, ou encore les relations amoureuses, avec le bellâtre dans la vingtaine qui s’entiche d’une MILF, « I love America » coche toutes les cases des lieux communs et des modes de pensée actuels. Mais surtout du ridicule. L’humour est lourd au possible et il est vraiment compliqué ne serait-ce que de décrocher un sourire quand la relation amoureuse au centre du film transpire la banalité et le niais. On ne croit pas une seule seconde à ce qui se passe à l’écran à moins d’être d’humeur fleur bleue ou d’adhérer aux comédies romantiques avec excès de sucre et d’improbable.

Mais ce n’est pas tout. Azuelos nous gratifie de flashbacks ridicules nous ramenant à sa jeunesse où les rapports avec sa mère star (Marie Laforêt) étaient complexes. On dirait des séquences issues d’une publicité Herta! Pour couronner le tout, le film est ponctué d’une voix off inutile, martelant ce que l’on voit déjà à l’écran et ponctué d’aphorismes sur la vie risibles et désuets. Quant à la mise en scène se voulant moderne, elle a une décennie de retard. C’est mauvais au possible, kitsch comme jamais et même si tout cela passe relativement vite, c’est le genre de film aseptisé en mode conte de fées qui sera oublié aussitôt après avoir été vu. Une production symptomatique du nivellement par le bas du cinéma populaire, opportuniste et montrant parfaitement l’érosion d’idées et l’absence de fond du cinéma contemporain.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Martine M.
    Martine M.

Publiée le 12 avril 2022
    Completement déçue. On s'ennuye. Beaucoup de dialogues vulgaires. Les conversations mi francais mi anglais sont soporifiques. Quel dommage, je me faisais plaisir en voulant regarrder un film de et avec Sophie Marceau . Bah c'es§t loup
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 9 avril 2022
    Lisa Azuelos aime raconter la relation mère-fille (sa relation avec Marie Laforêt n'était pas de tout repos) couplé avec des histoires de filles (LOL, Mon bébé ou comme t'y belle). I Love America est une sorte de prolongement de LOL avec le devenir d'une mère célibataire confrontée au deuil de sa mère. C'est cliché (Le copain homo, la relation avec ses hommes), léger et avec une Sophie Marceau toujours resplendissante.
    On ne peut pas dire que c'est complètement mauvais si on doit classer honnêtement les choses mais c'est vraiment pas terrible. A voir un soir de blues sans réfléchir.
    Romain Services Bat
    Romain Services Bat

Publiée le 7 avril 2022
    Ce n'etait pourtant pas mon genre de film à la base , mais il ne m'a pas laissé indifférent, il m'a surpris positivement ! Tendre , émouvant, drôle à plusieurs reprises , un film qui se laisse regarder agréablement , avec ses flash-back poignants. A regarder en couple pour apprécier et partager au mieux ce moment de détente, de fraîcheur, et d'ouverture d'esprit. Bon film.
    Régis M.
    Régis M.

Publiée le 7 avril 2022
    Contenu sans intérêt,souvent vulgaire,Sophie Marceau se fourvoie dans un film absolument insignifiant,complètement décousu et dont tous les effets tombent à plat.Globalement très mal joué, la réalisatrice (que l’on entraperçoit et dont la fille semble être casée à chaque tournage) mélange les genres sans parvenir à nous atteindre.Le film fut terminé que nous nous demandions encore quand il allait enfin commencer! Même les quelques plans larges californiens de L.A. à lumière tombante sont ratés et caricaturaux. Un navet total.
    kikouniou
    kikouniou

Publiée le 6 avril 2022
    j'ai regardé sans convictions, n'aimant habituellement pas les films où il y a Sophie Marceau, d'autant plus que les critiques étaient plutôt assassines, et finalement j'ai aimé ce film, c'est moins gnangnan que les habituelles comédies romantiques qui ne sont absolument pas le registre que j'affectionne, les failles des personnages, les difficiles rapports entre mère et fille (et mère fils aussi) m'ont particulièrement touchés, agréablement surprise par ce film
    dreamer08
    dreamer08

Publiée le 1 avril 2022
    Bel hommage de Lisa Azuelos à sa mère.
    Film formidablement bien joué, avec tous les ingrédients d'un film romantique qui ne tombe pas dans le mélo, un beau clin d'œil avec, cerise sur le gâteau, un extrait d'archive de Marie Laforêt interprétant La tendresse, émouvant.
    Saxav
    Saxav

Publiée le 30 mars 2022
    Joli film plein de tendresse, gai et au ton juste. Les acteurs sont superbes. On entre dans l’histoire et on y reste. Un moment de détente qui fait du bien.
    Carol Asselineau Mouton
    Carol Asselineau Mouton

Publiée le 30 mars 2022
    Tout ce qui se seront construits sur des fractures s'y reconnaîtront
    Joli film de belles émotions ❤️❤️❤️
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 28 mars 2022
    Une joli film qui évoque la relation complexe mère fille, et par Lisa Azuelos qui sait de quoi elle parle. Marie Laforêt était une artiste formidable aux talents fous, , mais très libérée , pas intéressée par son rôle de mère . Et il y eu beaucoup de femmes comme cela dans les années 70. Lisa Azuelos , ne montre aucune haine ,aucune rancoeur mais pas de pardon non plus , elle donne une très bonne formule pour remplacer le pardon , par de l'oubli.Les dialogues son t très soignés, beaucoup d'humour aussi dans la partie américaine. Sophie Marceau est radieuse. le ton es juste et l'on dent beaucoup de tendresse dans l'évocation de ce passé.
    Marie Malouchian
    Marie Malouchian

Publiée le 27 mars 2022
    Un film nulissime très mal joué par Sophie Marceau qui ne joue pas du tout la carte du naturel . Les scènes sont vulgaires sans intérêt. Je suis passée à autre chose au bout d'une demie heure de film.