I Love America
    2,1
    711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Love America ?

Frank D
    Frank D

Publiée le 12 mars 2022
    Très beau film, une belle histoire relatant la vie de Lisa Azuelos, Sophie Marceau y est magnifique, un excellent moment de cinéma bien réalisé.
    Sylvie Lefèvre
    Sylvie Lefèvre

Publiée le 12 mars 2022
    Film drôle, sensible et émouvant. Le sujet du film est transcendant, l'histoire d'amour est secondaire.
    karadik
    karadik

Publiée le 12 mars 2022
    film sans interet .l histoire aurait pu eter interessante . les sequences du passe sont les meilleures
    Pricillia A
    Pricillia A

Publiée le 12 mars 2022
    Une merveille ce film aussi drôle que touchant… à voir absolument!
    Très bon jeu d’acteur et musique au top
    Pub Pub
    Pub Pub

Publiée le 12 mars 2022
    Très bon film, ça fait plaisir de revoir Sophie Marceau.
    Je ne trouve pas ça cliché pour ma part.
    Top
    Kim D
    Kim D

Publiée le 12 mars 2022
    Je suis fan de Sophie Marceau, nous sommes du même âge ou presque. Et j'ai découvert Lisa AZUELOS avec son magnifique film "Une rencontre" qui fait partie de mes classiques, surtout à chaque rupture. Trouver l'amour ailleurs est quelque chose que j'ai déjà fait, comme l'héroïne de ce film. Mais sans tomber dans le monde de Disney (sic), notre Sophie nationale est toujours aussi vive, sexy, éblouissante ; les répliques mordantes, de la vraie vie (oui, on parle Q et on dit des gros mots) ne nous choquent pas quand il y a la classe à la française. Lisa AZUELOS, trop peu vue dans ce film : j'adore son univers, sa manière de jouer avec les lumières, on retrouve le clair-obscur disco dans la boîte de nuit, le générique de fin de Gloria Gaynor ne m'a pas surprise. Djanis Bouzyani est magnifique, touchant. Bravo ! Bref, sans être un chef d'oeuvre, j'ai beaucoup aimé cette comédie romantique qui n'a rien à envier à Nothing Hill même si mon film préféré de L. Azuelos reste pour le moment "Une rencontre" : https://www.allocine.fr/film/fichefilm_gen_cfilm=213893.html
    Mais des films de Lisa Azuelos avec Sophie Marceau, perso, j'en veux encore pendant les 40 prochaines années (j'ai 52 ans). MERCI et Bravo !
    Lorraine S
    Lorraine S

Bof..
    Les dialogues avec l'ami gay sont trop vulgaires.
    L'histoire est interessante malgré tout, la relation compliquée avec sa mere, et celle avec sa famille et John
    Isatips
    Isatips

Publiée le 12 mars 2022
    Alors que dire .... Une Vraie grosse déception tant l'attente du retour du duo Sophie M et Lisa aurait pu être frais, savoureux et drôle. Une suite des années Marceau de la Boum, l'Etudiante etc..
    Ce film est une litanie de clichés et de stéréotypes sur les Gays, les Femmes de 50 ans = MILF, le Prince charmant etc... On n'y croît malheureusement pas ! même les moments émouvants (abandon par sa maman) ne le sont pas, tellement la réalisation et les jeux de rôles sont "Fakes"..
    Reconnaissons lui une chose, Sophie Marceau apparaît très en forme, une vraie "Publicité" vivante pour les Femmes naturelles de la cinquantaine :) ....Pour le reste s'abstenir !
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 12 mars 2022
    Je sais pas par ou commencer pour dézinguer le film tellement il est mauvais!! Je me rends compte en fait que ce que je déteste le plus dans un mauvais film ce sont les clichés et les poncifs ; et alors quand on voit la somme colossale que celui là véhicule, on se demande si la réalisatrice Lisa Azuelos a revu le film au montage !!!
    Le pathos de la relation mère/fille , bababababa... Le gay est il caricatural? Nooon , à peine!! j'avais pas vu pire depuis la " cage aux folles "et vulgaire avec ça en plus spoiler: Chérie,si tu veux pas te faire enc***er , j'irais à ta place !
    Non , mais sans dec. , même moi (et il m'en faut des tonnes ) ça m'a choqué!! Le coup de la voyante ,sans jeu de mot, on l'a "vu" combien de fois???
    Le premier date avec un gros blaireau , tout neuf ça?? Le date avec le nudiste ? A part pour faire voir qu'elle est bien gaulée à 50 ans ... Et cette voix off qui nous explique (des fois que ce serait trop profond pour nous.....) ? Et ces mimiques qu'elle nous sert depuis 40 ans ??? Et cette romance idéale??Et cette fin téléfilm aprem EPADH sur M6??
    Chaque fois que je crois avoir vu le pire , je constate qu'on peut descendre toujours plus bas ...
    Ka Mcr83
    Ka Mcr83

Publiée le 12 mars 2022
    Quel dommage de retrouver Sophie marceau dans ce très mauvais film... Le rôle de lucas est très mal joué, même Sophie marceau n'en fini plus avec ses mimiques, et si le sujet du film aurait pu être très intéressant, là il est devenu penible... Grosse déception.
    JCM
    JCM

Publiée le 12 mars 2022
    Un film rafraîchissant sur un ton moderne et societal avec emotion et humour. Sophie Marceau est au sommet de sa forme.
    Nath0301
    Nath0301

Publiée le 12 mars 2022
    Rarement l'adjectif "consternant" n'aura aussi bien collé à un film. Rien ne nous est épargné : le pathos dans l'évocation de la relation mère-fille, la voix off qui débite des platitudes "on s'inscrit sur un site pour y faire des rencontres, et si finalement on finissait par s'y trouver ?", l'ami gay qui cumule les clichés les plus éculés depuis la cage aux folles, l'histoire d'amour idyllique à laquelle on ne croit pas un instant, les scènes pseudo romantiques avec coucher de soleil sur la plage... Tout est prévisible, téléphoné, caricatural (la scène du premier "date" avec un beauf moustachu), rien n'est drôle et rien n'est crédible.
    Sophie Marceau a bien travaillé son accent anglais et le maillot une pièce lui va très bien, ce sera la seule chose à retenir de ce film nullissime
    ifox
    ifox

Publiée le 12 mars 2022
    Je cherche encore à comprendre ce que j’ai vu.
    Une catastrophe ou du foutage de gueule?
    Autant j’avais apprécié les deux premiers films de Lisa Azuelos mais la…
    Impossible de résumer un film qui n’a pas d’histoire. C’est juste une quinqua qui rencontre un mec à Los Angeles point.
    Mention spéciale au copain homo qui est l’atout faire valoir et une véritable caricature.
    Le genre de film que jamais je n’aurais regardé si il n’y avait pas Sophie Marceau qui en fait des caisses au passage tant son rôle est une d’une pauvreté affligeante.
    La réalisation est faible et sans idée particulière.
    Les dialogues sont donc en mode 2021, vulgaires, faussement cools et faussement jeunes.
    Le sentiment d’avoir vu une américaine à Paris avec tous les poncifs du genre mais cette fois ci c’est la française qui va se taper tous les clichés de l’Amérique.

Seule consolation de taille, Sophie Marceau, quelle femme. A 55 ans, elle calme tout le monde mais pour le reste……. Fuyez brave gens.
    Sylvie Malabou
    Sylvie Malabou

Totalement cliché
    Thèmes vus et revus sans consistance, une amitié à laquelle on ne croit pas, un amour improbable et cerise sur le gâteau la scène de l’anniversaire sur la plage . Navrant
    st loup
    st loup

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 mars 2022
    film tres attachant, je me suis laissé prendre à cette histoire, Sophie Marceau belle comme d'habitude, l'histoire de Lisa trés touchante, merci pour ce beau film, sans prétention,