dreamer08
Publiée le 1 avril 2022
Bel hommage de Lisa Azuelos à sa mère. Film formidablement bien joué, avec tous les ingrédients d'un film romantique qui ne tombe pas dans le mélo, un beau clin d'œil avec, cerise sur le gâteau, un extrait d'archive de Marie Laforêt interprétant La tendresse, émouvant.
Pourquoi Sophie Marceau a t ' elle accepté de jouer dans ce film si vulgaire, sans trame autre que des clichés homosexuels, dialogues souvent vulgaires se voulant drôles et soit disant en phase avec la jeunesse actuelle ....comprend pas ... tout est faux, et si vulgaire, ...elle se console en exhibant son corps qui est parfait. Peur de vieillir sans doute...dernier sursaut de la cinquantaine triomphante. Pauvre Sophie que j'admirais tant...tombée si bas... comprend pas....ses amies, son impresario l'ont laissée tomber? tout part en sucette.
Léger drôle et coloré ! Sophie Marceau est toujours aussi éblouissante et talentueuse. Le scénario est touchant pour l'histoire mère/fille. Pas mal du tout ! A regarder pour se détendre
Film léger sympathique avec une Sophie rayonnante le rôle d’amoureuse lui va si bien non c’est pas un chef d’œuvre et alors !!! Son ami gay est génial je ne suis pas déçu il y a tellement pires.
I love america apporte beaucoup de douceur avec une belle mise en scène, photographie et bande son. Les acteurs sont parfaits dans leur rôle. Un bon moment de simplicité qui fait du bien!
Film sympathique mais qui laisse sur sa faim. Sophie Marceau belle comme un cœur excellente actrice comme toujours. L’acteur qui joue son ami gay n’est pas à la hauteur son jeu d’acteur est trop plat. Même si on apprécie de très belles scènes , sur la plage le jour de son anniversaire, on reste sur sa faim car aucun indices pour savoir qui est John ? Est ce que Lisa va réussir à faire un film aux USA ? Même si c’est une histoire vraie, le film ne va pas au bout des choses , dommage !
Très bon film plein de fraîcheur ! Une Sophie Marceau fidèle à elle même excellente actrice… Et djanis bouziani quel acteur aussi drôle qu’émouvant ! Son personnage m’a beaucoup touché et fait pleurer… quelle performance ! J’espère que l’avenir lui prédira une belle carrière dans le cinéma ! J’espère le revoir dans beaucoup d’autres films 🙏🏼 Si vous n’avez pas encore vue ce film foncez sur Amazon prime !!!!!!
D’abord, j’ai plutôt aimé ce qu’a fait jusqu’à ce jour Lisa Azuelos et Sophie Marceau est une bonne actrice.
J’ai eu l’impression que la réalisatrice a voulu dédramatiser son propos premier, le rejet de la part de sa mère, par une partie limite collection Harlequin des années 80/90. De ce fait, ce film a des moments poignants et d’autres plus grossiers, voire caricaturaux.
Qu’on soit insensible à son propos ou a son résultat, why not comme on dit a LA, mais pourquoi s’essuyer les pieds sur le travail de quelqu’un qui montre une vraie douleur ? Pourquoi ces commentaires méchants, vachards, cruels ? Pour faire du buzz, pour exister, pour participer à l’air du temps ?
Ne les écoutez pas. Regardez ce film pour les instants qui serrent la gorge., Regardez le pour cette bonne actrice de 50 ans (rare puisqu’il paraît qu’une actrice n’est plus bankable après 40 ans, comme on dit à Hollywood). Regardez le pour un remarquable acteur, djanis Bouzyani, que vous reverrez certainement. regardez le enfin pour tenter de comprendre l’impact qu’a eu la personnalité de cette femme, Marie douceur, marie colère, sur une enfant et comment celle-ci s’en est sortie (ou tente encore de ...).
Alors sincèrement je ne comprends pas les critiques. En les lisant je m’attendait au pire et j’ai vraiment été agréablement surpris. La réalisation est très bonne, très rythmé, le scénario tient la route (la réalisatrice à une résilience qui force l’admiration), j’ai adoré Sophie morceau, toujours aussi belle, joyeuse, lumineuse et les autres acreurs dont spécialement Danys Bouzyani que j’ai trouvé drôle et touchant (comme sans "tu mérite un amour") et le Colin woodell que j’ai trouvé très bon acteur (une graine de star)... non vraiment très bon moment 😀
J ai adoré le film, les flash back de Lisa qui expliquent ses difficultés à s attacher aux nouvelles liaisons, le rôle que Sophie Marceau joue à la perfection, et j ai encore été plus étonnée à la fin, qd j ai compris qui était la célébrité qui était la maman de Lisa, et que c était un film biographique. De l amour , de l humour et de la nostalgie, un vrai petit bonheur ce film 🥰
Joli film plein de tendresse, gai et au ton juste. Les acteurs sont superbes. On entre dans l’histoire et on y reste. Un moment de détente qui fait du bien.
Je ne comprends pas les mauvaises critiques concernant ce film. Vulgaire ?? À quel moment ?! Se faire son propre avis (!!!) sur ce film clairement autobiographique qui mêle humour et émotion. Une cinquantenaire qui cherche un homme, oui et alors ? Ce n'est pas ce qu'il faut retenir de ce film mais comment le passé interagit sur nos vies. Sophie Marceau magnifique comme toujours. L'ami gay transformiste ? Il dérange en quoi? Un personnage sensible et attachant. J'ai ri comme versé une larme, très joli film.
Le film est complètement décousu on sent que la réalisatrice projette son fantasme sur Sophie Marceau, une Sophie Marceau plus belle que jamais mais encore une fois on sent la limite de son talent d’actrice, la belle surprise du film c’est l’acteur Djanis bouzyani Qui réalise une performance incroyable tellement il est drôle et émouvant. chacune de ses apparitions sauve le film… J’ai hâte de le revoir dans d’autre film grand acteur à suivre