Mon héroïne
    3,1
    911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon héroïne ?

Benjamin Rabier
    Benjamin Rabier

Publiée le 17 décembre 2022
    Un feel good movie à l’américaine comme je les aime : drôle, inspirant et touchant. Louise Coldefy est hilarante.
    Violaine Cherrier
    Violaine Cherrier

Publiée le 1 janvier 2023
    C'est le film à voir pour vous donner la patate et bien débuter cette nouvelle année. On est ému, touché, attendri, on rit aussi et surtout on vit et on a envie. Envie de rêver et de croire en nos rêves, envie d'aller à New York et même à Rouen (si, si), envie de retomber en enfance ou de rester de grands enfants, et envie d'aller et de retourner au cinéma encore et toujours pour vivre ces belles émotions qui nous ont tant manqué pendant deux ans. Et puis ça fait du bien de voir un film porté non pas par une actrice mais par 4 générations d'actrices françaises hyper talentueuses. Fait suffisamment rare pour être souligné ! Alors si vous aussi, vous voulez vous laisser porter et emporter pendant plus d'1h30, n'hésitez pas. Vous passerez un super moment et vous rêverez juste encore plus grand. Un grand merci pour ce (très bon) moment Noémie Lefort.
    Marysedelmas
    Marysedelmas

Publiée le 20 mars 2024
    Petit film qui aurait pu être sympathique, mais les dialogues ne sont pas fins, ni le jeu des trois actrices principales.
    Film pour les familles? C'est très chaud comme modèle pour les petites filles, je ne recommande pas.
    Yann LM
    Yann LM

Publiée le 9 janvier 2023
    C'est jeune, c'est frais, les actrices sont excellentes. Une ode à la vie et une belle réussite pour un premier film, très sincère dans le propos et bien réalisé. On plonge et on prend du plaisir, avec volupté..... Bravo.
    DaniekZ
    DaniekZ

Publiée le 18 juin 2023
    C’est l’histoire d’une petite fille qui rêvait de jouer la comédie avec Julia Roberts.
    Au sortir du lycée, elle prend le chemin de New-York avec sa tante pour proposer un scenario a la célèbre actrice. Ce film raconte les péripéties de la jeune fille, qui débarque a New-York avec sa fantasque tante, dans le but de rencontrer une vedette pas très accessible.
    Pas très crédible, et en plus on s’ennuie parfois.
    Lucile Legros
    Lucile Legros

Publiée le 14 décembre 2022
    Vu en avant première.
    Un film trop trop bien! Drôle, émouvant, touchant. Des actrices au top.
    La musique… wouha! Magnifique, entraînante … géniale! J ai téléchargé la BO complète ! Énorme! J irai le revoir dès que possible!
    Delphine Lescop
    Delphine Lescop

Publiée le 5 janvier 2023
    Oui j'ai aimé, oui c'était chouette, enlevé bien joué ! Les actrices sont impeccables, en tête Pascale Arbillot, même si le côté foufou de la tante est à croquer..!
    NY évidemment tient un rôle principal aussi. On s'amuse à visiter, voir où revoir des situations très proches de la réalité, ça sent le vécu. Bien vu la balade en bus !
    Moins convaincant et donc un peu décevant à mon sens, c'est le côté réalité du star système : on dirait Joey Tribiani dans Friends..! Rien ne va : l'immeuble, l'agent, la star qui se déplace (pour si peu) et sans garde du corps..! Et la fin..! Si vraiment "Elle" en avait voulu elle aurait retrouvé l'auteur ! Et c'est comme si les bons sentiments avaient tout gâché. J'aurais bouffé père et mère si on m'avait fait ce coup là !!! Et non on trouve une fin qui justifie tout alors que pas du tout...
    Contente d'avoir passé un bon moment en compagnie d'acteurs talentueux, dans une ambiance très New Yorkaise, mais le scénario pêche à plusieurs reprises et à plusieurs niveaux. Je suis sortie avec un sentiment de non aboutit...
    Stephanetroillard
    Stephanetroillard

Publiée le 9 janvier 2023
    On passe un moment agréable sans se prendre la tete ! Les actrices font le job ! des bons moments mais aussi des passages vraiment trop convenus à l'avance !
    Bo Jangles
    Bo Jangles

Publiée le 18 mars 2024
    Très sympa à regarder en famille.
    Les actrices jouent très bien avec un coip de coeur poir Louise Coldefy qui apporte beaucoup de fraîcheur dans ce film avec son joli sourire!
    Caulaincourt
    Caulaincourt

Publiée le 4 avril 2024
    J’ai coupé devant tant de bêtise et d’ennui au bout de quelques minutes. Un navet…Fuyez. Vous avez mieux à regarder.
    J-sebastien Favre
    J-sebastien Favre

Publiée le 17 janvier 2023
    Ou comment aller jusqu'au bout de ses rêves!!
    Nos amis anglo saxons les nomment..
    Feel Good Movie..
    On y découvre la fille d'Alexandre Lamy dans le rôle d'une adulescente prête à tout pour rencontrer son idole la Magnifique Julia !!
    Y arrivera-t-elle .. What a suspens ..
    Les seconds rôles sont tout aussi crédibles et surtout d'une justesse incroyable..
    Bref ce n'est pas le film de l'année mais celui de la semaine..
    Steph Kala
    Steph Kala

Publiée le 14 mars 2024
    J’ai mis 4 étoiles car 1er film ça laisse 1 marge de progression :) , mais tout de même je tient à remercier grandement pour ce film, qui m’a non seulement rappelé des moments cultes des films de Julia Roberts mais surtout il m’a beaucoup touchée de par les souvenirs que j’ai de ma Maman rattachés à eux ❤️ qui était une grande fan de Julia Roberts. Alors merci Noémie de continuer à rêver et de nous faire rêver avec vous. Après tout c’est ça qu’on attend du cinéma qu’il nous transporte, que ce soit avec des rires ou des larmes ou les deux !
    Alicia Haga
    Alicia Haga

Publiée le 6 avril 2024
    Ce film est émouvant, il regorge d'humour et d'émotions. Une jeune fille qui croit en son rêve jusqu'au bout du bout. Film très bien réalisé, j'ai trouvé qu'il y a de belles images et la présence de Louise Coldefy rajoute un plus ! Bien entendu je ne connaissait pas Noémie Lefort mais à travers le film j'ai été touché par son histoire. Quel fut d'ailleurs ma surprise en voyant à la fin que le film est tiré d'une histoire vraie ! J'adore les histoires vraies. Un grand bravo à Noémie Lefort.
    Stanfé
    Stanfé

Publiée le 9 janvier 2023
    Une très belle histoire à voir au cinéma. Une leçon de vie où tout est possible, suffit d'en avoir envie
    Juju19
    Juju19

Publiée le 5 février 2023
    Un très bon film, pour passer un bon moment entre amis. Drôle et à la fois touchant, il est très réussi !!