Si on chantait
    3,1
    2293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Si on chantait ?

Fabienne Lajaunie
    Fabienne Lajaunie

Publiée le 4 novembre 2021
    Petit film très sympa à la full monty autour d’un groupe d’amis licenciés et leur entreprise de livraison de chansons : drôle et émouvant ... tout de ce dont a besoin en ce moment : de la créativité, de l'amitié, de l'émotion... et le rappel que la solution est ds le partage et la solidarité ! Merci!
    Patrick LEMAITRE
    Patrick LEMAITRE

Publiée le 1 novembre 2021
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas passé un aussi bon moment avec une comédie ! Un scénario sympa et bien rythmé en cadence et en musique, de supers acteurs, à ne pas rater!
    Capcorbirdy
    Capcorbirdy

Publiée le 8 novembre 2021
    Vu au ciné "SI ON CHANTAIT" de Fabrice Maruca, comédie sociale qui fait penser au départ à "Full Monty", des ouvriers dont l'usine a fermé et qui vont se retrouver deux ans plus tard: lors d'une livraison de pizza, suite à un quiproquo, l'idée va germer de monter une entreprise de livraison de chansons, "au lieu de livrer des pizzas on vous livre des chansons", l'idée, originale au départ, va certes rencontrer son lot de difficultés et être évidemment soumise aux différents problèmes personnels des quatre initiateurs, mais ici la comédie et la fantaisie l'emportent sur le social, celui-ci relégué en fonds apporte pourtant un côté si bienveillant et si humain, un vrai feel-goodmovie qui déclenche avec bonheur les zygomatiques, les quelques séquences de "livraisons" sont épatantes et très drôles, l'émotion n'est pas en reste par moments car tous ces personnages sont attachants à souhait, avec 5 comédiens formidables: Clovis Cornillac, physique méconnaissable, est épatant en ancien cadre technique, Alice Pol est plus touchante, Chantal Neuwirth livre une superbe composition, notamment en chantant "Femme like-u", Jeremy Lopez (de la Comédie Française), et dont c'est le premier grand rôle au cinéma, est excellent et assurément promis à d'autres grands rôles, plus l'inénarrable Artus (qui ne chante juste que lorsqu'il a compris le sens des chansons!) son personnage assez pittoresque nous donne droit à de vrais bons moments, et lorsque le film se termine on se sent un peu frustré, car on aurait aimé que ça continue! De l'humour mêlé à de la tendresse et de l'émotion, plus des refrains qui font chanter, à l'arrivée, sans prétention, une vraie pépite dans son genre, une histoire en-chantée qui déridera et enchantera tout public! A voir absolument!
    Nathalie G
    Nathalie G

Publiée le 8 novembre 2021
    Un bon moment de belles émotions avec de belles personnes et le mot amour qui apparaît à chaque instant
    fabienleouf
    fabienleouf

Publiée le 6 septembre 2023
    Ce petit film à la pêche, je trouve qu'il a une histoire originale, des acteurs sympathiques et marrants, et il est tout en émotions. Franchement, je ne peux que le conseiller.
    Augustin Delemarre
    Augustin Delemarre

Publiée le 17 décembre 2022
    Le film est pathétique on ne comprend même pas le but de la création de cette entreprise,il n'y a même pas de ligne directrice.A oublier
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 21 mars 2022
    Un film qui donne envie de chanter, même faux.
    Le scenario tient sur une feuille simple ; l'histoire d'amour est convenue, mais j'ai passé un bon moment en compagnie des personnages et des chansons qui donnent du peps et de la joie.
    Un film qui remonte le moral. Et c'est déjà pas mal.
    lesjols
    lesjols

Publiée le 10 novembre 2021
    une bonne comedie francaise , rafraichissante et drole par moment , et en ce moment c est deja pas si mal..avoir
    sissi-44
    sissi-44

Publiée le 19 novembre 2021
    La musique adoucit les moeurs dit-on mais surtout les chansons rythment nos vies et apportent du bonheur.
    Tel est le thème de cette histoire.
    Un joli film pour toute la famille qui fait du bien et qui donne envie de chanter.
    A voir absolument pour se remonter le moral.
    popted
    popted

Publiée le 11 octobre 2024
    Quelle belle surprise. Un des rares films à m'avoir autant tirer les larmes. Beaucoup d'émotions. Tous ce que j'aime. Bravo aux acteurs.
    Makimax74
    Makimax74

Publiée le 22 novembre 2021
    un feel good movie pas très drôle, un peu conventionnel reste des scènes de chant décalé qui pourrait servir a des pastilles humoristiques
    Mark L
    Mark L

Publiée le 6 novembre 2021
    Petite comédie bien sympathique, qui sans être la comédie de l'année, nous permet de passer un bon moment ! Et c'est après tout ce qu'on recherche en venant au cinéma
    Revert O.
    Revert O.

Publiée le 24 novembre 2021
    Très convenu. Les adultes se comportent comme des ados et rendent leurs situations peu crédibles. Les voix sont assez jolies mais elles ne suffisent pas à rendre le film réussi. Je conseillerais de revoir On connaît la chanson d'Alain Resnais où il y a davantage de fantaisie.
    ChrisW
    ChrisW

Publiée le 22 juin 2022
    Comédie très feel good mais... Une daube énorme.
    L'histoire n'a aucun sens, on n'y croit pas une seule seconde du début et surtout a la fin.
    Quelques vannes par ci par la mais un film qui ne décolle pas, tout tombe vraiment à plat.
    Pour le positif... Bon point pour Artus qui avec son talent d'humoriste qui nous aide à ne pas arrêter de regarder, mais qui ne sauve rien de ce film non plus.

Bref... 1h30 de gâcher.
    GilDEB
    GilDEB

Publiée le 26 mars 2022
    Très bon film. Émotion et chanson. Et des acteurs qui donnent envie. Il est rare de passer un aussi bon moment alors qu'on pensait voir juste un petit film.
    Je conseille fortement ce film dans notre époque un peu lourde...