Dead For A Dollar
    2,1
    294 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead For A Dollar ?

Nisan21
    Nisan21

Publiée le 8 octobre 2023
    Beaucoup de fraîcheur et de légèreté dans un film au casting de haute volée.

Dommage que la photographie soit aussi moche...
    Dom34iava
    Dom34iava

Publiée le 6 octobre 2023
    Un excellent film !
    Un excellent cinéma western un peu différent. Ce que j'ai apprécié le plus c'est que le réalisateur prend le temps. C'est une très belle écriture. J'ai regardé passionnément ce film exactement comme si je lisais le roman – si le roman existe j'en sais rien. Chaque situation relate des moments de vie réelle… déjà la traversée du désert, ce n'est pas anodin, change des canyons et des prairies arborées… ce qui change aussi dans ce western, ce ne sont pas des massacres d'abrutis.
    Il y a de la violence c'est sur, mais pas de la sauvagerie. J'ai même trouvé une certaine justice.
    Et je conclurai avec cette remarque ; ce film n'est pas dans la quête de la performance et du speed et de l'action à tout prix.
    Il y a beaucoup de sens et de profondeur. Même si malgré tout ça reste western.
    Et ce genre de film est là pour montrer au combien nos ancêtres étaient primitifs. Et stupides, avides.
    Nox
    Nox

Publiée le 5 octobre 2023
    Mais en fait, c'est voulu ce style parodique?? C'est du second degré ou quoi??? Une parodie des clichés western? Il y a un truc à comprendre.. Parce que là, je ne saisi pas l'intérêt.. Pourtant c'est un bon réal... Mais les acteurs, les dialogues, tout sonne faux et tout est risible...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 5 octobre 2023
    Walter Hill est un très bon faiseur de séries B d'action, et Dead for a dollar s'inscrit tout à fait dans la droite lignée de son travail ordinaire, ce qui pourra tout à la fois plaire et déconcerter. Déconcerter, car le film ne semble pas être sorti en 2022. Le métrage aurait pu sortir dans les années 1960. Ca m'a surtout sauté aux yeux par l'histoire, très classique, vraiment dans les codes les plus étroits du western de jadis, tant dans la construction du film (jusqu'au final typique), que dans les enjeux posés. L'histoire est vraiment à contre-courant des westerns contemporains, beaucoup plus crépusculaires et éloignés de la "légende de l'ouest". Walter Hill s'inscrit donc dans l'héritage du passé, pour le meilleur (la nostalgie), et pour le pire (la redite). Je dois dire que sans les interprétations fringantes et pleines de reliefs de Waltz et Dafoe, ainsi que de qques seconds rôles (l'acolyte de Waltz, très bon), on aurait pu vraiment tomber dans un truc archi prévisible et pas très savoureux. Les acteurs et leurs personnages souvent truculents et un peu modernisés parviennent à ramener le métrage vers un peu d'imprévus et d'originalité, et c'est heureux, car en sus de ça, le film n'est pas si parfait que ça formellement. Hill manque de budget, et ça se sent un peu quand même dans le métrage (une ville avec 2 flics?). Heureusement le western est un genre qui se contente de peu, et ça passe, mais on est loin de certaines grosses productions récentes formellement bien plus léchées. Reste l'efficacité de Walter Hill dans l'action, une reconstitution acceptable, c'est plus du côté de la photographie, parfois assez terne, que j'ai ressenti le plus le côté cheap. Malgré tout, le film est pas mal. Porté par son casting, il introduit aussi une note d'humour, je dirai même que le film se veut parfois semi-parodique, et Walter Hill maitrise encore son sujet pour emballer une petite série B en faiseur habile. Rien de très original, rien de très flamboyant, mais un honnête divertissement qui plaira sans nul doute aux amateurs du genre. 3
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 3 octobre 2023
    Walter Hill, pour les plus vieux d’entre-nous qui ont vu ses premiers films au cinéma, a connu son heure de gloire avec « 48 heures » avec Nick Nolte et Eddie Murphy. Puis pas grand-chose depuis hormis en 1990 un « 48 heures de plus », puis quelques westerns discrets. Walter Hill revient en 2022 avec un western assez classique, plutôt mou et sans grande originalité. Les paysages sont flamboyants, mais que le film est traditionnel. L’intrigue principale, spoiler: pourquoi cette femme « kidnappée » a-t-elle fuit son mari, visiblement un gros pervers.
    L’explication en deux minutes ne suffit pas. Et à quoi servent Benjamin Bratt et Willem Dafoe ? Trop de personnages et trop d’intrigues secondaires superficielles. Tout comme ses drones survolent les plaines désertiques, Walter Hill survole son sujet pour nous rendre une copie assez moyenne. Seule satisfaction, la présence du charismatique Christoph Waltz, calme et droit dans ses bottes. Quelques bonnes répliques viennent parfois réveiller l’ensemble, mais ce n’est pas assez pour faire un bon film. Avec « Dead for a dollar », Walter Hill rend hommage à Budd Boetticher ; voilà tout est dit.

Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 3 octobre 2023
    On retrouve Walter Hill, toujours fringuant de Western avec le très bon Christoph Waltz. L'autre partie du casting tient la route, le sujet est un bon western mais le tout manque cruellement de rythme et gâche un peu le plaisir de ce film.
    Laurent S.
    Laurent S.

Publiée le 3 octobre 2023
    Aucun interet, rien a garder de ce film. Que sont allez faire dans cette galere waltz et dafoe qui ne suffisent pas a sauver le bordel.
    Dialogues aucun rapport et histoire qui ne tient pas la route.
    Quand aux seconds voir certains premiers roles...l'actor's studio est loin loin loin...
    Lord Sick
    Lord Sick

Publiée le 3 octobre 2023
    bon ben c'est mauvais. c'est pas lent mais mou. pas de suspens, pas d'ambiance. l'actrice est plutôt très jolie mais difficile de voir l'intérêt de ce film.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 24 février 2023
    Film hommage à Budd Boetticher, "Dead for a Dollar" est un western à "petit" budget et à l'esthétique plutôt austère. On y suit Max Borlund et le sergent Poe qui sont envoyés au Mexique pour récupérer Rachel Kidd, la femme d'un riche homme d'affaires enlevée par le déserteur Elijah Jones. Ils sont tous sur la terre du craint de tous Tiberio Vargas qui compte bien obtenir un dédommagement pour leur présence. L'histoire est très simple dans les grandes lignes, mais il y a plein de petits trucs à côté. Chacun a une mission, mais il y a aussi plein de petits arrangements entre les personnages qui se font et se défont, ce qui mène à des confrontations et des alliances inédites. Les enjeux sont faiblards, mais je n'ai pas passé un mauvais moment même si le film est bien trop long pour ce qu'il a à proposer. Pour le coup, Walter Hill aurait dû s'en tenir à ce que faisait le réalisateur à qui il rend hommage avec un film beaucoup plus court. Heureusement, il peut s'appuyer sur un solide casting, Christoph Waltz et Willem Dafoe en tête. Ils n'ont pas d’immenses rôles et leur performance n'est pas à couper le souffle, mais leur présence fait du bien et je ne pense pas que j'aurais fait l'effort de m'accrocher à l'histoire lors des temps faibles s'ils n'étaient pas là. Au final, ce n'est pas un grand film, mais c'est une série B qui fonctionne assez bien avec même quelques moments divertissants.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 22 décembre 2022
    Dead for A dollar tire volontairement en longueur pour mettre en lumière ses acteurs talentueux qui n'ont malheureusement pas beaucoup d'espace pour se mettre en valeur...
    Le scénario sonne comme du déjà-vu sans jamais surprendre un téléspectateur somnolent devant tant de longueurs.