Mademoiselle
    3,2
    310 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mademoiselle ?

Publiée le 31 décembre 2006
    Film plat et ennuyeux. Aucune épaisseur dans les personnages, qui restent des enveloppes jolies mais vides.
    Le sujet,classique, peut pourtant donner des films magnifiques, mais ici, aucune intensité.
    Le plus agaçant est de voir Sandrine Bonnaire avec la même expression sur le visage pendant tout le film: un perpétuel sourire inexpressif, quelque soit la situation ou son interlocuteur, qui fait d'elle une femme virtuelle,dont on ne connaît toujours pas la personnalité à la fin de l'histoire.
    Décevant.
    Arnaud A.
    Arnaud A.

Publiée le 27 janvier 2023
    Malgré le charme des comédiens - mention spéciale à Isabelle Candelier et Zinedine Soualem - cette courte romance est teintée d'un bout à l'autre d'artificialité. S'égarant dans des péripéties anecdotiques ou dans un symbolisme creux, elle ne creuse jamais les enjeux qu'elle découvre, ne parvient pas à rendre attachants ses principaux protagonistes, et ne réalise pas sa promesse.
    cbeaumont
    cbeaumont

Publiée le 27 septembre 2023
    Quelle prise de risque folle! Ce film tient sur un fil. Et ces deux comédiens dont on tombe forcément amoureux. Magnifique.
    Publiée le 1 novembre 2015
    C'est simple, épuré, sincère, pur... C'est beau. Avec son pitch élémentaire, "Mademoiselle" étonne par sa simplicité. Un homme, une femme, se rencontrent, s'apprennent à se connaître et l'histoire coule d'elle-même. Le rythme, très lent, met en valeur la complicité évidente des deux acteurs, cela donne une courte histoire d'amour brute, vraie. A noter, la scène finale est un joli clin d'œil à "sur la route de Madison".
    2165Wilfried
    2165Wilfried

Publiée le 11 mai 2023
    Mettre moins de 4 étoiles à ce film, c'est admettre qu'on à rien compris à ce chef d'oeuvre plein de délicatesse de subtilité mais également très violent car il met en relief combien la vie peut être indigeste à certains moments. Encore une magnifique performance de ce réalisateur très tallentueux
    Publiée le 13 août 2013
    Pas mal sans plus, mais vu à la TV hier.
    L'histoire ne m'a pas pris malgré un très bon jeu d'acteurs. Pas de suspense à attendre, dès le début tout est montré alors je ne suis pas arrivé à m'intéresser à cette histoire sans horizon et sans avenir... Les personnages sont bien campé mais leur histoire ne semble concerner qu'eux-mêmes et même si je les trouve sympathiques je n'ai pas envie de m'en mêler.
    Je donne 3 clics pour Bonnaire, Gamblin et les cornichons