Stalingrad
    3,9
    26604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stalingrad ?

stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 16 septembre 2015
    l'affrontement Jude law et Ed Harris est intéressant, parfaitement filmé et prenant !!! les images sont belles, les bombardements de stalingrad sont convaincants !!! malgré cela, l'histoire tourne un peu trop en rond et perd de son rythme
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 25 août 2015
    Stalingrad : Avant toute chose, je tiens a précisé que ce n’est pas vraiment un remake du film des années 80, loin de la et c’est dommage qui ont pas changé de titre car la confusion peut être la, c’est le même moment et lieux mais ce n’est pas la même histoire, on ne suit pas les mêmes personnages… donc, il y a rien avoir et pas de comparaison à faire. Sinon, c’est un très bon film de guerre, intense et prenant. Je dirais même plus, c’est un très bon film de sniper car on va suivent l’histoire vraie d’un sniper Russe, véritable symbole pour la Russie (son arme est visible dans un musée en Russie), et il va être chasé par un des meilleurs snipers Nazi et le combat va être sur car c’est deux personnages sont tous aussi intelligeant, malin et très tactique. Donc voila, bon scénario avec son lot de scènes d’action spectaculaires, vraiment, on est dedans et on ressent les coups de fusil. Mais, c’est a double tranchant car ce film a trop ce coté moderne qui rend moins bien le coté reconstitution avec les Hommes, la population qui a souffert avec l’absence de nourriture, le froid glacial… Donc, de ce coté ci, c’est moins bien que l’autre film mais c’est la seul comparaison que je ferais. Car le film est un régale, bon après, j’ai remarqué toujours ne lien avec le coté moderne du film, deux, trois scène cliché avec cette histoire d’amour qui se met en place, ou encore des réactions un peu bête mais globalement, ça va. Sinon, la réalisation est efficace, au service de l’action qui est prenant. Et le casting d’acteur est de premier choix. Donc voila, a retenir, un duel des plus percutant qui joue sur le coté authentique mais c’est un affrontement de tous les instants et le divertissement est concret.
    Angelique C
    Angelique C

Publiée le 1 juillet 2015
    La Concurrence de deux snipers opposé dans une guerre sombre. Les acteurs sont convainquant et Ed Harris est charismatique à souhait... et Jude law surprenant dans un rôle si loin de ce que l'on a l'habitude de voir.
    Très bon film
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 26 juin 2015
    Très beau film de guerre, malgré quelques lenteurs, je m'attendais pas à ce que J.J. Anaud en fasse autant, des décors réalistes, des scènes de batailles violentes et spectaculaires, et une réalisation parfaite. Jude Law et Ed Harris sont remarquables. Du grand spectacle.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 29 avril 2015
    Après une spectaculaire entrée en matière, « Stalingrad » se focalise essentiellement sur l’affrontement de deux snipers ennemis. Du coup, le contenu m’a paru quelque peu minimaliste et j’aurais aimé en voir beaucoup plus sur la résistance farouche qui empêcha les troupes Allemandes de conquérir la ville, malgré un siège meurtrier qui dura plus de 6 mois. Au-delà de ce choix scénaristique, le film est intéressant et d’une grande qualité technique, à l’instar d’un décor de chaos parfaitement reconstitué. Inspirés de personnages réels, Jude Law et Ed Harris – un ton en-dessus tout de même - se livrent un duel d’une belle intensité aussi bien sur le champ de bataille que psychologiquement. A leurs côtés, Rachel Weisz et Joseph Fiennes ne m’ont pas totalement convaincu, au contraire des courtes prestations de Bob Hopkins et du génial Ron Perlman qui se retrouve ici pour la 3ème fois devant la caméra de Jean-Jacques Annaud.
    Publiée le 11 avril 2015
    Ambitieux sur le papier, Stalingrad est légèrement décevant. Jean-Jacques Annaud réussit bien à installer une tension, notamment entre le sniper russe (interprété par Jude Law) et le sniper allemand (très bien joué par Ed Harris) ; mais je trouve qu'il ne réussi pas à montrer la violence atroce de cette fameuse bataille comme Spielberg réussissait à le faire dans Il faut sauber le Soldat Ryan. Les seconds rôles masculins (Ed Harris, Ron Perlman, Bob Hoskins) sont bons. Pas aidé par un scénario très original, le film reste quand même intéressant.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 27 mars 2015
    Je n'avais jamais été attiré par ce film auparavant, et pourtant, je me trompais sur mon à priori. C'est un très très bon film de guerre, avec une ambiance presque apocalyptique de la ville de Stalingrad, vraiment bien représentée par Jean-Jaques Annaud. L'atmosphère pesante du film, couplée à ce superbe duel entre 2 tireurs d'élite brillants, donnent un tout vraiment réussi. Ed Harris est génial dans son rôle d'officier Allemand et de chasseur de Jud Law. On ne voit pas le temps passé, le film défile plutôt vite, sans aucun temps mort, et c'est très appréciable. Un film à ranger dans les meilleurs de guerre de ces dernières années.
    Publiée le 25 mars 2015
    Excellent film. Bons acteurs, beaux décors........
    Publiée le 25 janvier 2015
    De loin le meilleur film sur les tireurs d'élites que j'ai pu voir jusqu'à présent. Tout y est, le scénario, les acteurs, la trame, l'émotion. Plongez au coeur de la guerre vu sous l'oeil précis et aiguisé d'un tireur d'élite. Captivant du début à la fin, je ne m'en lasse pas. Film vivement conseillé!
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 10 novembre 2014
    Ce film reconstitue bien la bataille de Stalingrad, et le personnage interprété par Jude Law est bien étudié. Ed Harris est excellent comme toujours, mais le film est trop lent, le film est trop long pour finalement juste dire que le duel était intense et fatiguant.. Sinon je trouve l'histoire d'amour assez inutile.. Mais c'est un film intéressant avec de bons acteurs.
    Publiée le 26 octobre 2014
    J'ai beaucoup aime ce film. Certes base sur des faits historiques le scénario la réalisation le jeu des acteurs tout est superbe. Vous ne m'avez pas attendu pour voir ce film mais je tenais a souligner son excellent niveau. A voir et revoir. C'est du lourd
    Françoise P.
    Françoise P.

Publiée le 26 octobre 2014
    Fresque historique témoignant d'un monde aujourd'hui disparu.
    Comment un sniper de l'armée soviétique devient un héros national, et sert à la propagande russe durant la 2nde guerre mondiale.
    Film cruel, mais qui ne manque pas d'humanité, grâce à l'interprétation des acteurs, dirigés par un réalisateur hors-pair
    Joseph Z
    Joseph Z

Publiée le 20 octobre 2014
    un film sublime, fort et touchant. des images spectaculaires. la musique est magnifique.
    Publiée le 4 septembre 2014
    Un bon récit d'une des batailles de la Seconde Guerre Mondiale les plus célèbres.Les 20 premières minutes sont a couper le souffle spoiler: avec les rafales de balles meurtrière des avions allemand qui mitraillent les barges russes et la charge des soldats russes qui ne peuvent reculer sous peine d’être tué par leur propre camp...
    Publiée le 21 août 2014
    TRES TRES BON ! Rien de plus à dire si ce n'est que ce film est vraiment reussi.