Stalingrad
    3,9
    26599 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stalingrad ?

brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 30 décembre 2010
    La première scène est empruntée d’un réalisme à couper le souffle. Une histoire vraie. Un film très bien réalisé.
    Publiée le 3 janvier 2011
    Cette fresque est impressionnante, les scènes d'action bien réalisées et l'interprétation est très bonne.
    Le seul défaut de ce film est le côté "trop beau pour être vrai" qui est parfois flagrant.
    Publiée le 25 décembre 2010
    J'adore ce film ! Passionnante histoire ! Jude law est formidable. Belle intrigue et histoire d'amour.
    Du suspense.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 23 décembre 2010
    Histoire très intéressante, se déroulant à un tournant de la 2nd GM, les décors sont très bien retranscrits, les scènes de combats sont aussi très réussites, beaucoup d'émotions devant des images parfois très dures..
    Dommage cependant que certains éléments de l'intrigue sont tournés de façon trop hollywoodienne alors que ça n'a pas du tout ça place dans ce genre de film, ça pèse tout de même assez lourd sur la crédibilité du film.. je n'ai pas trop apprécié l'interprétation de Jude Law aussi, il est figé tout le long de film, sans expressions franches, heureusement c'est le seul du casting à ne pas être à l'aise dans son rôle, les autres jouent très bien !
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 19 septembre 2012
    Un film grandiose sur la bataille de Stalingrad vu au travers des lunettes de deux snipers. Les acteurs sont franchement très bons. Les scènes d'actions sont magnifiquement réalisées. Le film monte tout doucement en rythme et en tension jusqu'au final.
    Publiée le 8 décembre 2010
    Dès le début du film,on montre la vraie face de Stalingrad:cadavres qui flotte sur la Volga,vague d'assauts qui en finisse pas...le film est vraiment réaliste mais dommage que ça part dans un face à face lent,très lent au passage. A croire que eux qui compte dans cette bataille & puis la fon,on s'y attend. Encore une fois les russes mettent en avant le patriotisme: le gentil russe super qui se fait traquer par le méchant nazi qu'il tura à la fin.
    Publiée le 18 novembre 2010
    Un bon film de guerre avec un réalisme saisissant. Se démarquant des films du genres classiques, celui-là se concentre sur l'histoire de l'exceptionnel tireur délite russe Vasily Zaytsev. Durant le long-métrage, on témoigne de son apprentissage et de la naissance d'une légende. Un combat de sniper grandiose. Historiquement juste (contexte de la ville, situations des russes, mode de vie des soldats etc...) ; le réalisateur base pourtant l'intrigue principal du scénario sur un fait non avéré. Au final, la ville Stalingrad d'une importance conséquente dans la seconde guerre mondiale (première grande défaite de Hitler) à le mérite d'avoir un film à sa grandeur.
    Publiée le 10 novembre 2010
    très bon film de guerre!! un duel, opposant les 2 meilleurs tireurs d'élite du champ de bataille, se créé lorsqu'un simple soldat va sauver la vie d'un camarade-commissaire...
    belo28
    belo28

Publiée le 7 novembre 2010
    Un duel d'acteurs incroyable qui souffre d'une lenteur qui tuerait presque le film...
    Publiée le 1 novembre 2010
    Tout simplement magnifique Jean Jacques Annaud signe ici LE film de la seconde guerre Mondiale, tout y est est : l'action, l'émotion, l'amour...
    Ce qui est saisissant c'est la qualité et le réalisme des décors, à cela une raison simple les moyens financiers énormes d'Hollywood ont cette fois étés utilisés pour le réalisme et non pour le grand spectacle.
    Que dire de Jude Law et d'Ed Harris, rien, casting parfait et des acteurs excellents.
    Pour ceux qui ne l'ont pas encore vu, dépêchez vous il vous manque un grand morceau de culture générale !
    Publiée le 19 octobre 2010
    Un film sur la seconde guerre mondial qui pour moi s'installe facilement en haut du classement pour ce genre, c'est pas le meilleur mais il est quand méme génial. La confrontation entre les deux tireurs d'elite est monumentale avec des grand moment de suspense. Il est egalement trés realiste au niveau du moral et de la facon de se battre a se moment la dans la ville de Stallingrad.
    Régis B
    Régis B

Publiée le 1 juin 2013
    Un film magnifique et touchant et des acteurs sublimes.
    Publiée le 11 octobre 2010
    Un bon film sur un sujet très peu exploité durant les guerres : Les tireurs de précisions. Avec une histoire d'amour au milieu, c'est beau !!
    Mais bon, certaines scènes sont tout d emême relativement osée, surtout lors du saut entre les deux pants de mur, ou une balle stope la course de l'un.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 6 octobre 2010
    Bien sur on va se dire que ce film est idéalisé à souhait . On choisit les deux meilleurs tireurs d'élites de deux nations ,ennemies depuis toujours, l'un des deux devra survivre l'autre mourir .
    Bref gère attirant . En voyant le résultat on se dit que Jean Jacques Annaud à réalisé un grand coup . En mixant période de tensions extrêmes , histoire d'amour à grande ampleur et retournement de situation fréquents , on en ressort imprésionné et grandis d'avoir enfin découvert une part de l'histoire de la seconde guerre mondiale .
    Publiée le 6 octobre 2010
    Un très bon film sur la guerre et plus particulièrement sur un sniper pendant la bataille de Stalingrad. le scénario tiens la route et le casting est très bon. vraiment très bien réaliser