Stalingrad
    3,9
    26596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Stalingrad ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 27 janvier 2012
    Film de guerre Hollywoodien réalisé par un français.
    S'il avait voulu faire une caricature de ce que le cinéma américain fait de moins original et de plus convenu: Annaud aurait parfaitement réussi sa mission.
    Le scénario est d'une minceur rare, les personnages ne sont que des caricatures grossières.Et un sentimentalisme dégoulinant fini de rendre ce film insupportable.
    Reste à le regarder au dixième degré comme un bon vieu navet.
    Publiée le 5 janvier 2012
    Stalingrad est une grosse production hollywoodienne personnalisée par Jean-Jacques Annaud qui apporte la touche européenne, et c'est réussi.
    Surement l'un des plus grands films contemporains avec un rythme haletant qui tient en haleine jusqu'à la dernière minute.
    Rien que la mise en scène du début du film est fabuleuse. Tout y est et on s'y croit réellement.
    Le regard et le duel à travers deux hommes qui représentent à eux seuls, toute une propagande sur le combat entre deux nations pour assiéger une seule ville : Stalingrad.
    Les couleurs vives et le décors de décombres prouvent qu'il y a eu un travail énorme de préparation en amont. Chapeau à l'équipe de montage et de réalisation.
    Jean-Jacques Annaud prouve une fois de plus qu'il sait gérer les grosses productions tout en ne faisant pas n'importe quoi.
    Un duo d'acteur Ed Harris/ Jude Law qui tient toute ses promesses et apporte un vrai plus à ce film.
    Une autre vision de la guerre et surtout un autre point de vue qui apporte du poids au genre.
    Le coté européen est ressenti, cependant la fin est trop hollywoodienne pour être vraiment parfaite.
    Un conflit exaltant sans temps mort. Bravo.
    Publiée le 31 décembre 2011
    Très bon film mais peut choquer certain enfant surtout à la fin si non les décors font plutôt réaliste le scénario est bien fait je vous recommende ce film.
    Publiée le 30 décembre 2011
    Trés bon film très réaliste. La réalisation est super les décors et la mise en scène aussi. Le suspense entre Ed Harris et Jude Law nous tient en haleine tout au long du film..!!!
    Un scénario assez bien construit.
    Jean Jacques Annaud à réussi un très bon film, malgré l'histoire d'amour qui fait un peu "cliché" à mon gout...
    cris11
    cris11

Publiée le 26 décembre 2011
    Stalingrad est un bon film de guerre et le thème des snipers et de la propagande russe pendant la seconde guerre mondiale est plutôt original. Les décors sont très bien fait et les acteurs très bon. Les scènes de guerre sont bien réalisées. Le film est vraiment excellent pendant une heure. Puis vient la seconde partie du film où je me suis emmerdé ferme devant cette fâcheuse manie d'intégrer des histoires d'amour à la con dans des films de guerre. On ajoute ensuite une petite leçon de morale. Pour moi ces 2 points viennent vraiment pourir le film. C'est vraiment dommage.
    Publiée le 18 décembre 2011
    Un bon film dans l'ensemble qui relate une page de la Seconde Guerre Mondiale assez méconnue : la bataille de Stalingrad.
    Jean-Jacques Annaud nous plonge dès le début du film dans les décors très bien reconstitués de la ville de Staline détruite par les combats. L'affrontement entre le tireur d'élite russe (Jude Law) et allemand (Ed Harris) nous tient en haleine tout au long du film. Autour de ce scénari, se décrit la propagande lors de la bataille de Stalingrad pour encourager les soldats au front en relatant les exploits des tireurs d'élites.
    Un bon film du réalisateur français Jean-Jacques Annaud, doté d'un bon budget hollywoodien, donc par conséquent, de bons décors et un beau casting.
    Le Bonaparte du Cinoch'
    Le Bonaparte du Cinoch'

Publiée le 18 décembre 2011
    Ce film est bien dans l'ensemble. Le début est à couper le souffle tellement il est excellent puis le film a tendance à devenir ennuyeux et répétitif au bout de 45 minutes mais ça reste un bon film quand même. Évidement on ne fait pas un bon film sans un bon jeux d'acteur et la ben ça ma surpris les acteurs jouent très bien ! Le scénario est franchement pas mal, bien trouvé.Ca nous change du scénario quotidien des films humoristes français pas drôle. Il faut dire que les français ont toujours eux des goûts puants pour le cinéma.
    Publiée le 18 mars 2012
    Le meilleur film de Jean Jacques Annaud depuis l'Ours. Un conflit haletant et un excellent jude law
    Publiée le 6 novembre 2011
    Stalingrad est un Bon film du genre , plein d'humanité, où le face à face entre Ed harris et jude law tient en haleine du début à la fin. Le rendu visuel est bluffant. Bémol : l'histoire d'amour plombe un peu "l'âme" du film.
    Publiée le 3 novembre 2011
    Un seul mot ! FORMIDABLE
    un film excellent, prenant, un face à face exhaltant entre un superbe jude law et un charismatique ed harris .... un film à voir et à revoir. Très bonne interprétation
    Publiée le 19 octobre 2011
    Un film magnifique, du début à la fin.
    L'ouverture est particulièrement prenante, nous partageons la peur des soldats qui se jettent sur un front dont seule la chance peut sauver.
    Le film en lui-même est captivant : un mélange de guerre politique et de "sniping", avec une petite histoire d'amour en guise d'intrigue secondaire. Classique, mais efficace.
    La réalisation est parfaite, le casting excellent. Une motion spéciale à Ed Harris, que j'ai découvert dans ce film et qui m'a sidéré, ce rôle lui va comme un gant.

Excellent film.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 30 juin 2014
    Dans "Stalingrad", le concept du film n'est pas l'affrontement entre deux nations mais entre deux hommes, plus précisément deux snipers. L'un est un russe, incarné par Jude Law, l'autre est un allemand, joué par Ed Harris, les deux acteurs signent, d'ailleurs, une très belle performance. Ce duel nous fait entrer au cœur du conflit germano-soviétique et montre l'opposition de deux idéologies complètement différentes, celle-ci est particulièrement bien mise en valeur par Jean-Jacques Annaud. L'atmosphère macabre de la bataille est bien retranscrite dans les premières minutes du film, les scènes de combat sont particulièrement sanglantes. Le film reste cependant trop centré sur le duel, que l'on peut trouver un peu long, d'autre part, le cinéaste n'a pas fait un film de guerre aussi réaliste que Spielberg, par exemple, avec "Il faut sauver le soldat Ryan". "Stalingrad" est quand même un très bon film dans son genre.
    Publiée le 27 septembre 2011
    Un très bon film de guerre qui retrace à merveille la battaille de Stalingrad et la bataille entre deux excellents snipers joués par deux grands acteurs (Jude Law et Ed Haris). On reprochera simplement un manque de profondeur dans l'intrigue et surtout dans le personnage du sniper allemand dont on connait assez peu de chose.
    Publiée le 5 novembre 2011
    un tres bon film sur les snipers il y a des fois je me croyais dans mon jeux video " call of duty "
    Publiée le 17 septembre 2011
    Très bon film de guerre nous mettant dans la peau des tireurs d'élites à cette époque.