Les morsures de l'aube
    590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les morsures de l'aube ?

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 11 juillet 2014
    Ce film est pour moi une simple blague. J’avais vu « Monsieur N » du même Antoine de Caunes avant ces « Morsures de l’aube » et j’étais plein d’espoir car j’avais jugé son film napoléonien plutôt bien senti. Mais pour ces « Morsures de l’aube », je suis juste interloqué de cette impression d’amateurisme qui se dégage de l’ensemble. Les acteurs sont très mal conduits, la réalisation est plate comme le pire des téléfilms de France 3, mais surtout – et c’est le pire – l’histoire enfile les clichés comme les perles, si bien que l’ensemble n’a vraiment aucune gueule. Désolé de le dire, mais ce film est à mes yeux un abominable navet.
    peypino
    peypino

Publiée le 9 juillet 2011
    film bizzare, trés loin des sentiers battus! c'est deja ça! Decaunes s'est fait plaisir! helas amateur de film de genre qu'il est, Il a été trop gourmand en voulant trop mettre dans son film: de l'horreur du thriller de la comédie! le tout reste sympa et se regarde jusqu'au bout malgré la présence de Gérard Lanvin!
    marv29
    marv29

Publiée le 5 décembre 2008
    un film experimental et moderne dans la belle vie de paris vu de nuit, avec ses fêtes de toutes sortes, ses rencontres improbables et la petite part de fiction. on suit les péripetie d'un homme qui peut à peut est pris dans les filet d'une sorte de gothique attrayante. a première vu, on
    pourrai être déboussolé par le mystère qui entoure l'histoire, des acteurs imprégné efficacement dans leurs rôles avec une mention spéciale à asia argento
    et guillaume canet.
    Le-Gros-Moineau
    Le-Gros-Moineau

Publiée le 6 décembre 2014
    Pour moi, il y a clairement deux parties dans ce film. Une première que j'ai vraiment apprécié pour son humour ainsi que les situations dans lesquelles se retrouve le personnage principal, joué de manière naturelle et pertinente par Guillaume Canet, dont je ne suis pourtant pas fan. Ca, c'est ce à quoi je m'attendais en lisant le synopsis...
    Et puis vient cette histoire saugrenue de spoiler: vampires
    qui elle m'a, en revanche, complètement désintéressé des évènements à l'écran. Peut-être que cette seconde moitié farfelue qui part dans tous les sens était trop déjantée pour ce que j'attendais des "Morsures de l'Aube".
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 4 avril 2016
    On ne s'ennuie pas dans cette quête inquiétante qui a pour cadre le "monde de la nuit". C'est rythmé, souvent très original, bien dialogué et bien joué. Antoine de Caunes me fait meilleure impression en tant que réalisateur qu'en tant qu'acteur. J'espère qu'il continuera dans cette voie. Il s'est même permis un effet de caméra à la "Matrix" !
    Cela m'a fait plaisir de revoir dans un film Margot Abascal que l'on avait perdu de vue depuis le premier rôle qu'elle tenait dans "Promotion Canapé" et qui avait lancé sa carrière.
    Publiée le 15 janvier 2008
    un graphisme propre, gothique et SM,...mais le scénario et surtout la fin du film ne tient pas sa promesse face à ce beau design...bien dommage :/
    Afon
    Afon

Publiée le 19 juillet 2010
    Ah ben celui-là, c'est un mauvais film. Pas le pire qui m'ait été donné de voir mais quand même une belle merde. En fait, je retiendrais deux choses de ce film : le personnage sympa campé par Guillaume Canet et le cul d'Asia Argento (et ses tenues en cuir forts sympathiques aussi). Pour le reste, c'est vraiment naze. Déjà, le scénario à chier où il ne se passe rien, une espèce de fausse enquête pour retrouver deux vampires (alors qu'ils les côtoient pendant tout le film) où ils renconrent plein de personnages tous plus bidons les uns que les autres pour que finalement on découvre que c'était bien des vampires. Wouah, trop bien ! On s'y attendait pas, hein ! Je vous parle même pas du twist final cliché mille fois vu et revu dans les films d'horreur. Quant je disais des personnages bidons, il faut aussi voir les acteurs qui les jouent. Mis à part le barman qui remet le personnage de Canet à sa place au début, la plupart des acteurs sont passés à coté. A croire que Guillaume Canet n'a finalement su diriger que lui-même tant à part lui personne ne joue bien dans ce film. J'exagère un peu parce qu'Asia Argento ne s'en sort pas si mal, mais disons que son rôle ne vole pas bien haut non plus. Mais il faut voir Gérard Lanvin surjouer complètement la plupart de ses scènes, José Garcia qui se caricature lui-même (je viens de le voir dans Le Couperet, c'est autre chose quand même) et un Gilbert Melki totalement ridicule en rasta éleveur de chiens de combat. Même le mec choisit pour jouer le vampire est absolument ridicule, une pâle caricature très loin d'être convaincante. Reste la réalisation, caricaturale elle-aussi, notamment la fin avec ses ralentis lamentables et son effet de balle au ralenti inutile juste pour le fun. La musique est inexistante et l'univers n'est jamais ou presque crédible. Si c'est ça un film de vampires à la française, et bien il vaut mieux laisser cela aux américains, clairement. Une belle déception pour un film totalement ridicule. Mauvais film.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 31 janvier 2015
    "Les Morsures de l'Aube" n'est pas le film auquel on aurait pu s'attendre, surtout dans sa manière de débuter : plutôt bonne, la première partie très "parisiano-branchouille" est truculente, drôle, voire jubilatoire... Et puis très vite, on est happé comme l'excellent (ici) Guillaume Canet par le charme démoniaque d'Asia Argento, dangereusement sexy. Mais lorsque l'on rentre dans le vif du sujet, à savoir les morsures, ça commence à vraiment devenir louche, même si le petit tour que l'on passera faire chez Gilbert Melki et ses chiens nous y fera croire encore un peu... Mais le premier film d'Antoine de Caunes aura le malheur de finir en très grand n'importe quoi... mais vraiment très grand n'importe quoi... Dommage.
    14caen
    14caen

Publiée le 11 mars 2009
    C'est sans appel: c'est de la merde.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 1 juillet 2012
    Lamentable et définitivement ringard.
    Un amas de clichés, de "branchitude" et d'incohérence pour une daube made "in la loose".
    Fuyez à grande vitesse!
    Publiée le 24 janvier 2008
    j'ai adoré ce film , pas un chef d'oeuvre tout de même , mais un trés bon film de genre français
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 11 avril 2011
    Plutot pas mal, a part sur la fin ou ça part un peu en n'importe quoi, sinon les acteurs et l'intrigue sont plutot intérréssants.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 2 mars 2008
    … et qui nous rapproche bel et bien inexorablement de ce définitif pamphlet anti-pharisien qu’est « 7 Jungfrauen fûr den Teufel « ; Quand heureusement nous éloigne de ces mauvais musiciens terriblement mythomanes provenant de ces radios pas très ranimés - & de toute façon et en aucune manière - fils de Keith Richards et/ou de Boy George et n’ayant - très certainement - aucune « bell » de quelque oie immature et/ou un peu trop sale & de plus non-désirable à sonner. ( The Tolerant Psychiatrist. ) ( - Préférez "Looker". - )
    Publiée le 18 février 2011
    Un thriller fantastique de vampire un peu convenu qui tire son épingle du jeu par une succession de personnages charismatique haut en couleur.
    Michaël G
    Michaël G

Publiée le 14 mai 2009
    Assez bon film français. Gothique sans trop être violent. L'histoire est bien tenue et les acteurs y jouent bien. Une fin un peu déroutante tout de même.
    A voir...