Belette R
Publiée le 28 mai 2024
Belle surprise. Je ne m'attendais pas du tout à ça. L'histoire est sympa, l'intrigue pas mal, les décors beaux et bons, jennifer lopez est très bien. D'ailleurs la concernant je trouve que ses derniers films sont intéressants. A voir
Visiblement, je ne suis pas en accord avec la tendance négative des premières critiques du film. J'ai d'ailleurs commencé le visionnage en m'attendant à un nouvel échec, surtout après le catastrophique Rebel Moon et en ayant pris connaissance des premiers avis.
Eh bien, bonne surprise pour ma part.
Même si le scénario ne révolutionne pas du tout le genre et que l'on est bien sur un fil cousu de fil blanc, l'enrobage est clairement de bonne facture. Les effets spéciaux sont, selon moi, bien mieux réussis que ceux de Rebel Moon, arrivé juste avant sur Netflix. Les arrière-plans intergalactiques sont très sympas, l'armure "ultra" assistée est bien réalisée et le rythme du film ne laisse pas de temps mort à mon sens.
Bref, j'ai passé un bon moment avec ce visionnage et si l'univers devait se poursuivre d'une façon ou d'une autre, j'imagine que j'entamerais la suite avec plaisir.
J'ai du mal à comprendre les avis négatifs... On vit vraiment dans un monde des "jamais contents "! J'ai trouvé le film plaisant, divertissant et drôle aussi. Je ne cherche pas la petite bête, la moindre incohérence, juste profiter, c'est avant tout ça le cinéma ! Mission réussi selon moi !
Un synopsis vu et revu, une ia qui est censée nous aider mais qui se retour contre nous (comme i-robot) et dans le but de nous purger… donc va se battre pour sauver l’humanité… J’ai quand même trouvé le jeu j.lo assez bon.
On peut se laisser aller à notifier toutes les choses qui pourraient ne pas aller ou être crédible dans ce film, mais je fonctionne au feeling et je ne suis pas pseudo critique de film. Assez bonne surprise car en mettant le film je ne m’attendais à rien, n’en ayant pas entendu parler. Les effets spéciaux sont de bonnes factures et effectivement (comme disais une autre personne) ça m’a rappelé aussi le jeu Titanfall 2 (du coup envie d’y rejouer) qui était visuellement très beau. Bref pas besoin de plus de blabla, c’est un bon ptit film plutôt sympathique où on ne s’ennuie pas beaucoup. Donc j’ai passé un bon moment et ça ça vaut bien la note maxi.
Ce n’est pas le film de l’année mais je vais être honnête quand je suis agréablement surpris par une production Netflix, je préfère l’encourager et mettre la centaine de bouse de côté. Les effets visuels sont réussis, beaucoup d’action et une Lopez à fond. L’histoire n’est pas nouvelle et on a droit à un gros mixte du meilleur SF entre Terminator, Starship Troopers, Avatar… manque peut être un peu de savoir faire mais ça tient vachement bien la route.
Le scénario est revu et archi revu, l'interprétation de JLO au début est horripillante avec toutes ses mimiques. Après 40 minutes, le film devient un peu meilleur et on se laisse entrainer dans l'histoire (même si on a déja vu ça 50.000 fois). Les effets spéciaux sont pas mal, c'est un film divertissant pour si vous n'avez pas besoin de trop réfléchir (apparement, on va de plus en plus vers ce genre de films, à croire que l'espèce humaine n'aime plus réfléchir et se servir de son cerveau). Aussitôt vu, aussitôt oublié
Je dois admettre que ce film m'a agréablement surpris, notamment grâce à la performance de Jennifer Lopez, que je n'aurais pas spontanément imaginée dans un rôle de science-fiction. Le film explore le thème éculé de l'intelligence artificielle menaçant de prendre le contrôle du monde, mais le fait d'une manière qui reste attrayante grâce à l'interprétation de Lopez. Sa capacité à dépeindre la complexité des relations entre les humains et l'intelligence artificielle est intéressante et m'a presque ému aux larmes vers la fin. Cependant, malgré ses points forts, le film présente certaines lacunes. Le scénario, bien que divertissant, aurait pu bénéficier d'un développement plus poussé pour éviter les clichés habituels. Heureusement, les effets spéciaux réussissent à compenser en partie ces défauts et contribuent à une expérience globalement positive. Mention spéciale à Jennifer Lopez qui prouve que, passé cinquante ans, il est possible de s’imposer sur « grand écran ». WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
On est plongé dans un univers futuriste dont les IA ont pris de l'indépendance résultante à une guerre humaine vs humanoïde. La mission des humains, certes, reste basique, détruire les IA à tout prix et peut-être qu'au final, le scénario c'est du déjà vu, mais rien n'empêche que personnellement, j'ai passé un bon moment. Le film reste bien réalisé avec de bons effets visuels comme audio. Il y a de l'humour, un peu de suspens, des rebondissements de quoi passer un bon moment seul ou en famille.
J'admets cependant que la fin est très prévisible, mais ça ne justifie pas que c'est un mauvais film.
Honnêtement, je n'ai pas vu le temps passer, 2h m'a semblé trop court, j'avais envie de découvrir plus sur cet univers, peut-être d'avoir une histoire plus construite afin de mieux comprendre la motivation des IA de se rebeller. Cependant, il y a de l'action quasiment tout le temps et on se met presque à la place de "Atlas", l'héroïne de ce film et qu'on ne voit vraiment pas le temps passer.
Bien que je ne me considère pas comme un expert en critique cinématographique, et que le film est très critiqué négativement, j'ai tout de même apprécié et passé un bon moment.
Une thématique variante de terminator, et JLo en Badass pour sauver l humanité contre la vilaine IA. Question scénario on repassera pour l originalité. Néanmoins on passe un bon moment, le largage sur la planète est impressionnant et les effets spéciaux sont globalement pas mal. On a vu pire chez Netflix, au moins cette fois le budget semble utilement exploité pour un spectacle satisfaisant, même JLo donne le change … pas mal !
Pas découragée par les critiques , j'ai visionné Atlas et ai passé un excellent moment . Je n'ai pas trouvé le scénario si simpliste que ça , Jennifer Lopez magnifique , son amitié avec Smith est attendrissante . Les décors , effets spéciaux sont impressionnants . Je suis sans doute bon public et bien j'assume !!
Un film de science fiction honnête, avec une jennifer lopez pas vraiment à son aise et par trop "larmoyante" face à des IA tantôt sympa, tantôt vilaines....De bonnes idées mais un scénario trop banal et simpliste
Petit pop corn movie sans grand éclat mais on passe un moment distrayant , avec en prime une petite reflexion sur les IA , mais qui ne va pas au bout de ce qu'elle ne fait qu'esquisser avec beaucoup trop d'optimisme .