L'absurdité de penser pouvoir se rendre dans la galaxie d'Andromède située à plusieurs millions d'années lumière gâche la crédibilité du scénario. Jennifer Lopez passe son temps à culpabiliser, gémir, pleurer et être en colère contre la technologie. Elle se bat contre le gros méchant qui veut faire disparaitre l'humanité, un gros classique peu original. Elle est bien loin d'incarner une sigourney Weaver dans son exosquelette. Une fin qui rappelle l'épisode 3 de Star Wars avec un sentimentalisme à la Terminator 2 entre l'humain et la machine. A voir pour l'action et se distraire, pas pour philosopher...
Malgré quelques longueurs, notamment dans l'introduction, ce film traite de façon "cohérente" la relation futuriste homme-IA. Beaux effets spéciaux, cela pourrait être l'adaptation de Titanfall 2 (Respawn).
Très mal interprété par Jennifer Lopez qui n'est pas du tout crédible dans le rôle d'une scientifique. Le budget du film est principalement dépensé dans des images de synthèse et dans le salaire de l'actrice principale. D'ailleurs on ne voit qu'elle... Aucun intérêt. Passez votre chemin.
"Quoi dire?" Jennifer Lopez passe sa vie en Legging taille haute à bouffer des Springels et faire des parties d’échec en ligne. Pour endiguer sa prise de poids et les dépassements d'honoraires chez son psy, on l'envoie sauver le monde face à Kim Jong-un et une armée de Maitre Gims en latex. Je vous laisse deviner la fin: j'ai une procuration à faire.
Jlo est venu prendre son chèque et altastavista baby… que c’est mauvais on se croirait dans une série z de vidéo club Du début des années 2000 . Quel perte de temps !! Affligeant
un très bon film de science fiction, l'histoire est sympa, les effets spéciaux sont réussi, bonne mis en scène et le duo smith/Jlo parfait, à voir sans hésitation.
nous avons adoré du début jusqu'à la fin ce film!!!!! superbes decors, effets spéciaux bien réalisés, histoire qui tient la route. jeu dactrice de jlo nikel. bref... regardez le vous verrez par vous même.
C'est pas l'histoire qui va marquer le genre. Néanmoins la présence de J.Lo (une carrière qui continue à bien prendre à juste titre) et les scènes d'action suffisent à satisfaire ce qu'on est venu chercher même si avec l'IA on pouvait faire des choses plus intéressantes. Les dialogues entre l'IA du robot et Atlas fonctionnent assez bien.
Thématique, scénarios, mise en scène, décors... l'ensemble est basique, prévisible et pourrait tenir un épisode de 30 min. Je réalise qu'en faite Netflix met des moyens de fou en budget et en casting pour sa vitrine mais ne fait pas de cinéma. Qu'ils fassent de la série B avec des réal qui s'essaient au moins ça aurait au moins du charme, là tout le monde essais de faire un film.
L'histoire de base est intéressante, c'est assez bien fait, mais il manque comme un petit quelque chose pour en faire un bon film ... c'est pas mal, reste un divertissement sans plus.
Très bon film d'action, j'ai adoré personnellement. Voir jlo en tant qu'actrice ça change, ça montre une autre image d'elle que j'aime beaucoup. Et mention spéciale a Smith wahou magnifique c'était la star du film je trouve.
Le scénario est certes du déjà vu, mais quand même bien traité par l'intrigue. C'est cependant très réussi visuellement, ainsi qu'au niveau de la musique. Je trouve également que c'est très bien joué, en VO en tout cas (je ne regarde jamais les VF qui, en plus d'être parfois mal doublées, "volent" pour moi le jeu des acteurs originaux).
Je pense que le film mérite une moyenne plus élevée, en tout cas pas d'avoir la même moyenne que... Rebel Moon...
Un excellent film de SF sans prétention. Certes peu original, mais à la performance de la belle Jennifer réussie et aux liens qui tissent avec sa machine. Les effets spéciaux très réussis, et reste captivé jusqu'à la fin. Une belle surprise Netflix
"Atlas", le film de science-fiction sur Netflix réalisé par Brad Peyton, se révèle intéressant, mais assez creux dans l’ensemble. Le long-métrage qui met en scène Jennifer Lopez dans le rôle d’une ex-soldate luttant contre une IA menaçante, tient un scénario prometteur mais prévisible. L’histoire aborde des thèmes actuels comme l'éthique de l'IA ou l’attachement émotionnel envers les IA, mais sans toutefois les approfondir. Les performances, notamment de JLO, sont solides, mais les personnages secondaires manquent cruellement de développement. Cependant, la réalisation reste efficace et les effets spéciaux impressionnants créant un ensemble visuel convaincant. En somme, "Atlas" est un divertissement de science-fiction satisfaisant, mais qui peine à révolutionner le genre. - 13/20 Critique sur Atlas (film) Vu le 26.05.2024 sur Netflix