michael ducrocq
1 abonné
Publiée le 25 mai 2024
Ennuyant et vide, j'ai abandonné au bout d'une heure...La photographie sombre (pour limiter les coûts?) et les dialogues simplets abordant une problématique relativement complexe (notre relation avec l'IA) rendent le tout monotone et sans intérêt. Un film d'action de 2h ou on cherche les scènes d'actions qui sont fournies au compte goutte....A éviter ou à abréger....
C'est un bon film d'action, chouette scénario et avec des effets spéciaux top... je valide ! Et si vous avez aimé Pacific Rims, vous allez certainement aimer.
Combat de robots dans un univers SF teinté de manga dans le combat final.Plutot divertissant j'ai passé un bon moment sans étre complètement bluffé par les dialogues parfois un peu niés.
Ça devrait s'appeler ARIEL (la lessive, pas la sirène !) Les 3/4 du film nous proposent d'assister à l'essorage de notre héroïne, à la crinière savament decoiffée, en plan serré à travers le hublot de son robot lavel-inge SMITH (tiens, POCAHONTAS également !) Résultat : Jelo est sacrément secouée mais nous, on a pas envie de se le repasser !
Atlas n'est pas un film extraordinaire mais c'est un bon divertissement du dimanche soir. Les effets spéciaux restent intéressants, dommage que le lore n'ait pas été davantage creusé surtout pour un environnement post apo. A l'aune d'une révolution de notre monde moderne sur le sujet, la réflexion autour de la relation être humaine/ia est intéressante.
J'y ai été a reculons et finalement c'est pas si mal. Peut-être que c'est juste qu'en attendant rien on est plus tolérant ? L'histoire tiens la route, on voit le budget à l’écran, les effets spéciaux sont plutôt bon.
Alors oui y a Jennifer Lopez mais c est quand même moyen.. Alors oui c'est propre, les effets spéciaux sont pas mal, mais l'histoire est inintéressante.. On n'y croit pas du début à la fin... Bof
Magnifique film.Reflexion sur la relation entre les nouvelles technologies futures et l'être humain. Effets spéciaux au top,bon scénario et bon jeu d'actrice de J-Lo.
Le film n’est pas pire qu’un autre. Le scénario ne réserve aucune réelle surprise et les effets spéciaux sont plutôt bien faits. En revanche à titre personnel j’ai eu du mal à supporter le jeu de Jennifer Lopez, sans doute lié également à sa voix de doublure en français. Elle passe son temps à crier, hurler ou pleurer. Permet de passer une soirée.
Un synopsis vu et revu, une ia qui est censée nous aider mais qui se retour contre nous (comme i-robot) et dans le but de nous purger… donc va se battre pour sauver l’humanité… J’ai quand même trouvé le jeu j.lo assez bon.
Le film est bon, les décors, les personnages etc.. Cependant peut être que c'est moi mais l'explication de comment l'ia à pu tout hacker reste un peu flou, utiliser des mots "scientifiques" est une facilité scénaristique mais qui ne gâche pas du tout le film. Je conseille ce film !
Un film de SF pour les enfants qui débutent dans le visionnage de films et non pas pour les adultes qui veulent de la bonne SF avec un scénario béton. Pourquoi appeler le film Atlas, du nom du personnage principal et pas J.Lo ? Pour Forest Gump je comprends, mais là ?!!!! De l'égocentrisme à l'état pur. Tout tourne autour d'elle. La seule fois où Jennifer Lopez à été bien dirigé c'était dans U-Turn d'oliver Stone, une pépite de film où J.Lo a une vraie bonne prestance.