Blink Twice
    3,2
    2136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blink Twice ?

vijay2878
    vijay2878

Publiée le 9 octobre 2024
    Pour une première réalisation, c'est un très bon film de la part de Zoë Kravitz. Le film souffre de sa lenteur, il faut attendre 50 minutes avant que tout s'enchaine beaucoup trop vite par la suite. Le film aurait été mieux si le rythme était mieux équilibré. Dans ce film, Channing Tatum incarne bien son rôle. Nous avons droit a de très beaux plans dans un joli décor.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 9 octobre 2024
    Exellent. Zoe Kravitz livre ici sa première réalisation avec prestige. C'est hyper bien réalisé et superbement monté. L'ambiance est puissante et l'angoisse monte au fur et à mesure. J'y ai vu des relents de Get out (et c'est un sacré compliment !). En spoiler: pleine émotion de l'actualité de la soumission chimique en France
    , elle aborde un thème similaire et dénonce une société patriarchale vérouillée et se permettant tout, mais la réalisatrice va spoiler: jusqu'à renverser l'ordre dominé/dominants à la fin du film en proposant une société antagoniste,
    mais tout aussi subversibve et dangeureuse. Un grand bravo, un excellent thriller et gore à souhait.
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 9 octobre 2024
    J'ai beaucoup aimé ce thriller on c'est pas à quoi s'attendre le suspens et jusqu'au bout les acteurs jouent très bien.
    ffred
    ffred

Publiée le 8 octobre 2024
    Premier film derrière la caméra pour Zoé Kravitz (fille de…et de Lisa Bonet). Voilà un thriller bien ficelé. On est pris de la première à la dernière minute. Le retournement de situation au milieu est vraiment bien amené et inattendu. Mise en scène solide, direction artistique réussie et interprétation de qualité. Avec en tête de casting un Channing Tatum et une Naomi Ackie très convaincants. En résumé, un très bon moment, aussi divertissant qu’angoissant.
    Elodie Janet
    Elodie Janet

Publiée le 8 octobre 2024
    Malheureusement un film trop réaliste sur l'histoire des milliardaires... Merci d'ouvrir les yeux du public et mettre en lumière ces déviances bien trop nombreuses et horribles
    louisa l.
    louisa l.

Publiée le 6 octobre 2024
    Ce thriller/film d’horreur est incroyablement bien amené. Ok on sent que l’horreur arrive petit à petit, que quelque chose se trame. Mais on ne s’attend pas à autant.
    Les musiques sont géniales, l’esthétique sublime, c’est un film inspirant et inspiré qui est en réalité une métaphore de la violence faite au femme dans la société
    LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 3 octobre 2024
    Pas inintéressant et clairement d'actualité mais aussi lent que prétentieux dans sa réalisation. Quand l'histoire tourne au vinaigre, on tombe dans du mauvais slasher. Les twists sont cohérents, c'est toujours ça. Ce qui m'a le plus dérangé c'est la sensation d'avoir des références et sous-entendus partout mais même avec les clés de l'intrigue et le recul j'ai du mal à voir où ils ont voulu en venir, y compris avec cette fin qui rompt avec le manichéisme installé lourdement depuis le début du film de façon incompréhensible. Bref, une très jolie coquille vide et une photographie superbe au service d'un film médiocre.
    Pascal
    Pascal

Publiée le 30 septembre 2024
    Visiblement inspiré d'un des développements de l'affaire Epstein, " Blink twice" présente son meilleur profil pendant sa première demi-heure.

Une employée de fast food est invitée avec une amie à séjourner sur l'île de villégiature d'un riche homme d'affaires.
    Sujet ambitieux, passionnant sur la nécessité de se confronter à ses traumas pour les dépasser ( l'oubli prend la figure du mal ), ce qu'est le pardon ( il appartient à la victime de le donner ou pas et à la condition qu'on le lui demande), l'abus de pouvoir et l'absence de corrélation en la position sociale et la vertu personnelle.

Malheureusement malgré la richesse du sujet, un casting bien choisi, la faiblesse du scénario qui a pour corollaire une exposition beaucoup trop longue, "Blink twice" ne parvient pas (selon moi) à convaincre tout à fait.

Néanmoins, le spectateur intéressé par la problématique ( on a ici affaire à un vrai faux thriller) pourra jetter un œil à cette variation politique sur ce qui fait penser de loin à " l'île du docteur Moreau" ou à " les chasses du comte Zaroff".
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 30 septembre 2024
    Première réalisation de Zoë Kravitz, "Blink Twice" est un projet qui m'a longuement fait de l'œil. De par son concept très particulier et l'approche que la réalisatrice semblait vouloir apporter, l'ensemble s'annonçait comme un long-métrage vraiment prometteur. Et globalement, même si certains détails mal gérés sont à noter, je trouve que le film s'en sort plutôt bien ! Dès le début, on ressent que le ton est donné. Nous sommes face à un film particulièrement atmosphérique, où l'ambiance va faire le travail, quitte à aller dans des clichés qui pourraient être jugés comme convenu. Dans les premières minutes, le long-métrage s'offre une ambiance assez légère, avec beaucoup d'humour et de décontractions. Un style intéressant, mais qui commence à nous mettre mal à l'aise de manière assez rapide, à partir du moment où certaines petites choses commencent à devenir étranges. J'aime cette approche, car même si on peut dire que l'humour casse l'ambiance, on peut aussi dire qu'elle participe beaucoup à son développement. Créant un cocon presque relaxant et plaisant pour nos personnages, le film créait son malaise au sein de ce décalage. Sachant également que si Zoë Kravitz utilise un ton léger, elle ne néglige pas le fait de préparer le spectateur au changement d'ambiance qu'il l'attend. Et pour cela, rien de mieux qu'une mise en scène maîtrisée pour faire passer le message. Dans beaucoup de thrillers récents, je suis souvent dérangé de voir que les dialogues ne réussissent pas à faire transparaître de la subtilité, qu'ils sont là pour expliquer constamment le récit. Mais ici, l'image donne véritablement du sens à l'ensemble et elle fait comprendre l'essentiel de ce qu'il se passe au spectateur, on comprend rapidement que quelque chose ne va pas. C'est certes la base du cinéma, mais c'est tellement bien exécuté, et si rare actuellement, que cela fait du bien à voir. Malheureusement, je dois avouer que j'ai été un peu déçu lorsque le film atteint le sommet de sa tension, car il ne réussit pas à être suffisamment satisfaisant à ce niveau. Lorsque les choses explosent enfin, je trouve que le film est très gentil, ne proposant finalement que peu de séquences vraiment choquantes. Je ne suis pas fou et je ne demandais pas quelque chose de forcément plus violent, mais je trouve que l'ensemble manque de quelques moments forts sur ce qu'il s'est réellement passé. Cela dit, cette impression n'est pas très longue pour autant, car la fin réussit à être particulièrement efficace. Elle est assez violente, et même très divertissante. On peut lui reprocher de mettre les deux pieds dans le plat au niveau de son message féministe, mais c'est assumé à 100 %, donc je ne trouve pas que cela soit vraiment dérangeant. Notamment, car nos héroïnes, principalement grâce à l'excellent casting, réussissent à dégager quelque chose de très impressionnant. Certes, cette fin n'est pas subtile et elle a même quelques défauts, mais elle a au moins l'audace de tenter d'aller un peu plus loin que le reste du film. Globalement, le visionnage est assez plaisant, j'ai vraiment pris mon pied à me balader au sein de cette île. Même si tout n'est pas parfait et que j'aurais vraiment aimé que ce projet aille un poil plus loin, il n'en reste pas moins un moment vraiment intense à passer. Pour conclure, une bonne première réalisation.
    Matthieu B.
    Matthieu B.

Publiée le 28 septembre 2024
    Un côté brut existe, tant dans la manière de débusquer les désirs des gens que de créer des peurs dans une fausse atmosphère d'hippie. On se demande quand même si tout cela est très utile.
    myriam bouzid
    myriam bouzid

Publiée le 28 septembre 2024
    Incroyable vraiment j’ai beaucoup aimé comment il a été tourné et l’histoire est vraiment en lien avec l’actualité
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 28 septembre 2024
    spoiler: C'est l'histoire de Frida, une jeune femme qui travaille comme serveuse pour des diners de bourgeois et qui aimerait se taper le millionnaire Slater King un grand ponte de la technologie qui a apparemment quelques casseroles au cul et qui va se mettre au vert dans son ile privée et chance elle est remarquée par ce dernier qui l'invite avec une de ces amies. Chaque jour, elle se réveille au paradis, mais tout ne va pas être aussi rose que prévu. Histoire/scénario : enfin un scénario original avec une histoire vraiment bien foutue et qui se dévoile vers la fin du film. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas vu un film avec une histoire comme celle-là.

Acteurs : toute une palette d'acteurs plus ou moins connus comme Channing Tatum, Haley Joel Osment, Geena Davis, Christian Slater et d'autres que je n'ai jamais vu, mais qui jouent tous bien leur rôle.

Décors/effets spéciaux : le film se passe en grande partie dans une grande demeure dans un décor paradisiaque et quant aux effets spéciaux, il y en a bien quelques-uns, mais rien de révolutionnaire.

VF/bande son : la VF est bonne et rien à signaler côté bande son.

1 h 42 d'un thriller réellement sympa et avec un scénario pour le coup original.
    On se pose pas mal de questions qui trouvent réponse à la fin.
    Enfin un film avec une vraie fin, ça change des thrillers à la con ou il n'y a pas de fin.

#film #blinktwice
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 28 septembre 2024
    Alors qu'une jeune femme "classique" accompagnée de sa meilleur amie prend part à une exposition, l'une d'elle approche maladroitement un jeune et beau milliardaire qui les invitera passer quelques jours de rêves sur son île privée. La première partie du film est plutôt agréable à découvrir, entre fêtes démesurées, drogues, alcools et entente festive du petit groupe d'amis, tout va bien. La joie de vivre et le large sourire affiché de la jeune femme suffisent à encaisser ces longues minutes où l'on se demande où le réalisateur veut il en venir. Puis vient la surprise, ce qui se cache finalement derrière ces orgies paradisiaques. Les acteurs assurent et il est aisé de rentrer dans l'histoire grâce notamment aux deux principaux personnages. Par contre, il m'a été difficile de faire un énième parallèle avec un sois disant féminisme affichée comme certains avis le soulignent...
    Camillegaspar
    Camillegaspar

Publiée le 27 septembre 2024
    J’ai adoré, bonne surprise, jeux d’acteurs au top
    Histoire original, les plans sont superbes
    Bref merci Zoé !
    Climax
    Climax

Publiée le 27 septembre 2024
    Un bon premier film, une image soignée, une histoire qui prend son temps mais qui parvient à maintenir le spectateur accroché, on sent l'étrange et l'inquiétude qui monte progressivement. Un casting au top, le rôle de milliardaire convient bien à Channing Tatum. Surpris de voir Christian Slater aussi peu développé dans le film, il a la carrure pour avoir un personnage plus important ou au moins un peu plus epais.