Blink Twice
    3,2
    2136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blink Twice ?

I. GIZ
    I. GIZ

Publiée le 12 décembre 2024
    Film qui démarre lentement mais avec une ambiance plutôt anxiogène, ce qui permet en autres de bien présenter chaque personnage qui font la fête sur une île . Et on attend tranquillement qu'est ce qui va se passer.
    Comme le dit Naomi ackie, "il va se passer quelque chose d'epouvantable car la vie nous apprend que lorsqu'on passe un bon moment, il ya toujours après quelque chose d'epouvantable " et la vraiment on attend.
    Et puis boum , on comprend ce qui se passe! Et c'est pas mal. Mais Zoe Kravitz prend un tournant un peu trop humoristique à mon goût ( peut être parce que c'est juste horrible), pour finir par des morts mais un peu trop rapidement.
    Aïe, on sent bien que Christian Slater n'est pas net et on attendait autre chose de lui..On sent bien aussi l'autocensure du XXIeme siècle car dans les années 80,90 on aurait tout montrer quitte à ce que le film soit jugé trop violent. La ,non on fait dans le soft. L'histoire des photos Polaroid n'ont pas été bien exploites, dommage.
    Film volontairement féministe en lien avec l'actualité en France qui aurait mérité d'être mieux traité.
    La réalisation est soignée et la bande son est top, font de ce film, un bon film qui se regarde.
    Pour ce Film chacun trouvera sa morale, moi ce que je retiens et c'est bien dommage, c'est qu'il vaut mieux tout oublier et se faire des tunes.
    jeanmariel
    jeanmariel

Publiée le 30 août 2024
    Pendant une heure, j'ai attendu que le film démarre. Je veux dire, que le scénario nous propose quelque chose de consistant.
    Et après une heure, de guerre lasse, je suis sorti.
    LeBon
    LeBon

Publiée le 12 décembre 2024
    Un thriller assez immersif et soigné tant par son esthétisme qu'au niveau de sa mise en scène, un montage parfois assez "cut", mais qui sait prendre son temps lorsque la tension monte, de bonnes surprises scénaristiques et l'horreur monte crescendo, on passe un moment hors du temps.
    Théeo M
    Théeo M

Publiée le 21 septembre 2024
    Franchement excellent !
    Des films comme celui-ci ce font rares de nos jours
    Jeux d’acteur parfait, suspens au rendez-vous , fin qui se finit résume bien .
    Scofield
    Scofield

Publiée le 24 octobre 2024
    Thriller relativement intéressant, présenté dans un style déjanté, qui fait qu'on ne le prend que modérément "au sérieux". Il a le mérite d'exister, mais on ne va pas crier au génie non plus. L'idée de départ est assez originale, la première partie pas spécialement intéressante, mais nécessaire, et puis l'action arrive ... enfin. Le scénario tient sur une feuille A4, mais c'est tout de même regardable. 3 étoiles, pas mal, mais pas plus non plus.
    RitchieGueko
    RitchieGueko

Publiée le 10 septembre 2024
    Blink Twice est un film de Zoë Kravitz sorti en 2024.
    Ce long métrage, thriller à tendance horrifique, réussit plutôt bien son objectif : mettre mal à l'aise le spectateur avec des événements assez glaçants. Porté par un casting convaincant, en particulier Channing Tatum dans une sorte de version fictionnelle de Jeffrey Epstein, cette histoire de protagonistes isolés sur une île déserte loin de tout où il se passe des choses étranges (en particulier pour les demoiselles présentes sur l'île) fait froid dans le dos, et la réalisation de Zoë Kravitz apporte un vrai plus, faisant monter la tension crescendo avec efficacité. Il est en revanche dommage que certaines ficelles soient un peu grosses et téléphonées ( spoiler: cette histoire de venin qui permet aux filles de retrouver la mémoire notamment
    ) et que la séquence finale soit totalement inutile ( spoiler: lorsque Naomi Ackie est présente au gala final en tant que Madame King
    Pour un premier film, Zoë Kravitz livre un thriller efficace qui atteint son but sans difficulté. Le film aurait été plus marquant si le scénario avait été moins "facile".
    Thierry dit karpov
    Thierry dit karpov

Publiée le 21 août 2024
    Film terriblement efficace un peu long à démarrer un peu du mal à comprendre, sauf à la fin Mais il y a un sacré suspense, a voir absolument
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 24 août 2024
    Frida est une jeune femme normale, hôtesse pour une entreprise événementielle. Avec sa meilleure amie Jess, elles tentent de s'infiltrer dans le gala du milliardaire Slater King pour qui Frida éprouve une attirance. Ce dernier la remarque et les invite toutes les deux pour des vacances de rêve sur son île privée en compagnie de ses amis. Le petit groupe commence à faire la fête. En salle le 21 août.

spoiler: "Blink Twice" a des atouts indéniables. Le groupe d'acteurs est porté par Channing Tatum et Naomi Ackie qui livrent une performance magistrale. L'intrigue prend le temps de se mettre en place et se concentre sur la réalisation de l'horreur par les femmes plus que sur leur fuite. Les dernières scènes sont d'une terrible violence qui tranche avec la première partie du film. JE suis assez gêné de reconnaître de nombreux mécanismes présents dans "don't Worry Darling", ça me gâche un peu l'effet de surprise malheureusement. Je suis également perplexe sur le happy ending qui me semble un peu facile et psychologiquement difficile à croire.
    Jipéhel
    Jipéhel

Publiée le 26 août 2024
    Ces dames sont au parfum

Zoë Kravitz, la fille de Lenny, après une déjà copieuse carrière d’actrice, réalise ici son 1er film. Pour ce faire, elle a opté pour le thriller. Quand le milliardaire Slater King rencontre Frida, c’est le coup de foudre. Invitée sur son île privée, elle y découvre des soirées décadentes où le champagne coule à flots. Mais des événements étranges commencent à se produire et Frida devra découvrir la vérité si elle veut sortir vivante de cette fête. Le cauchemar dure 102 minutes, mais trop de temps est perdu par le scénario et la tension ne monte pas assez vite. D’où un certain ennui. La dernière partie, heureusement, est presque à la hauteur de l’attente. Mais dans le style « huis-clos » horrifique, on se doit de nettement préférer l’inoubliable Get out de Jordan Peele.
    Le film a été écrit en 2017, mais le scénario a pris une autre envergure après l’affaire Weinstein et l’irruption de #MeToo. Le scénario traite de l’abus de pouvoir mais évite d’attribuer à son « héros » les clichés de la masculinité, malgré sa grande perversité. Le titre vient de l’expression américaine : Blink twice if you need help qui signifie dans la langue de Molière et de Franck Ribéry : "Clignez deux fois des yeux si vous avez besoin d’aide. Et le moins qu’on puisse dire, c’est les personnages féminins de ce thriller ont besoin d’aide. Miss Kravitz a tenté de renouveler le genre en portant un regard sincère et sans concession sur les abus de pouvoirs, qu’ils soient sexuels, émotionnels, et psychologiques. Malgré beaucoup de qualités, - en particulier visuelles -, ce 1er film me paraît inabouti. Et surtout, l’invraisemblance est telle qu’on n’y croit pas un instant. Reste le casting.
    Naomi Ackie s’est fait connaître pour son interprétation de Whitney Houston dans le biopic de 2022 qui lui était consacré. Sa présence est incontestable mais, personnellement, j’ai trouvé qu’elle en faisait des tonnes. Quant à Channing Tatum, - et vous savez combien je n’aime pas cet acteur -, j’apprends qu’il vit avec la réalisatrice du jour. Je ne suis pas très « people » et me contrefout de savoir qui couche avec qui, à Hollywood comme ailleurs. Mais, pour une fois, j’ai trouvé le bonhomme plutôt bon, même, si, lui aussi, se laisse parfois aller à l’outrance. Ce qui est tout de même nouveau pour lui. Tous les autres, Alia Shawkat, Christian Slater, Adria Arjona, Haley Joel Osment, sont à la même enseigne, celle des « Chargeurs réunis ». Une remarque particulière pour signaler la présence – tellement rare – de la formidable Geena Davis ! Oui, oui, celle de Thelma et Louise. Le film a du style mais, je me répète, n’arrive pas à la cheville de ses grands modèles, comme Get out ou Midsommar. On n’est pas surpris, on ne sursaute pas et on s’ennuie pas mal.
    bruno
    bruno

Publiée le 18 novembre 2024
    Il semblerait bien que les affaires concernant Epstein et son île ainsi que les P. Diddy’s parties aient servi d’inspiration à cette histoire.

Un petit groupe de femmes sont invitées par un riche magnat de la tech (Channing Tatum) à passer quelques jours sur son ile privée.
    Bien sur celles-ci, toutes émoustillées par la chance d’avoir été choisies, refusent de voir les intentions qui pourraient se cacher derrière cette offre séduisante.

Alors en dépit du sujet aguicheur ce film qui porte d’ailleurs l’empreinte agaçante des productions Netflix, n’arrive jamais ni à emballer ni à convaincre. Sans doute l’écriture paresseuse et les nombreuses invraisemblances qui plombent le scenario n’y sont pas étrangers.

Dès le début on devine ce qui va se passer et on se languit alors en attendant que le metteur en scène daigne donner le top départ à l’action.

Il faudra en effet se farcir près d’une heure de beuveries, associées aux prises de drogues, tout cela dans une ambiance faussement festive et alourdie par des dialogues à l’avenant …pour qu’enfin on embraye la première et que l’héroïne commence à percevoir le loup dans la bergerie.
    Le scénario tente alors de se la jouer façon film d’horreur mais sans jamais en avoir ni les moyens ni les compétences.
    Malgré le twist final, nous restons profondément déçus du résultat alors que le sujet entre des mains bien plus expertes aurait pu livrer une œuvre passionnante.
    Fkf
    Fkf

Publiée le 22 septembre 2024
    C'est moyen, très moyen. Il y a certes quelques bonnes idées mais elles sont noyées dans une recherche de spectaculaire. Zoe Kravitz veut faire de l'effet mais on s'y perd parfois. C'est facile, très facile. Du rêve, du sexe, du sang, voilà le résumé. La fin vire au grand Guignol et la pirouette finale est ridicule et inexpliquée. Du cinéma facile de consommation dont il ne reste rien.
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 24 août 2024
    Mise en scène soignée , cadrage symétrique et millimétré, Zoe Kravitz nous offre un film visuellement léché de bout en bout. Blink Twice est sublime, tantôt sobre, tantôt coloré, offrant un décalage avec le paradis du lieu et le malaise latent du métrage, procurant un sentiment de gêne de plus en plus dérangeant. L'excellent travail sur le son vient cimenter l'ensemble de l'œuvre et renforcer ce climat de peur.
    Côté casting, tout le monde s'en sort à merveille mais Channing Tatum est le grosse surprise du métrage. Je ne l'ai tout simplement jamais vu dans un tel rôle.
    En conclusion, Zoé Kravitz offre un premier film solide, sous fond de féminisme (un peu mal amené par moment) qui n'est pas parfait (surtout les derrières 15 mins moins maîtrisées) mais qui est dans le haut du panier des thrillers lorgnant avec l'horreur de 2024.
    DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 12 décembre 2024
    Blink Twice est une œuvre qui aspire à être une fable féministe et satirique, mais échoue lamentablement. Les personnages sont aussi plats que caricaturaux, et les références évidentes à Get Out ou Midsommar écrasent toute originalité. Le scénario, bien que dense, se perd dans des intrigues inutiles et des moments surécrits, rendant le rythme exaspérant. La réalisation de Zoë Kravitz montre quelques idées visuelles prometteuses, mais son style ne suffit pas à masquer les dialogues creux et les incohérences flagrantes. Quant au suspense et à l’horreur, ils restent sans impact, handicapés par un ton confus et des clichés éculés. En somme, ce film est un raté ambitieux, mais terriblement ennuyeux et frustrant. Une déception totale.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 18 octobre 2024
    Premier film de Zoé Kravitz en tant que réalisatrice qui s'essaie dans le genre thriller horreur.
    Ce film ressemble à du Blum House, mais ce n'est pas une production de ce studio maître de ce genre.
    J'ai aimé :
    - la photographie léchée de ce film;
    Je n'ai pas aimé :
    - il faut être concentré, car on peut vite être décroché de l'histoire, je me suis même endormi 10 minutes, donc ce n'est pas un film à voir tard le soir.
    Conclusion ce film ressemble beaucoup a Get out, mais avec un casting plus féminin, mais là où Get Out surprenait et choquait, ce film est plus quelconque malgré la présence inquiétante de channing Tatum qui ne parvient pas a sauver le film, ma note 10/20
    Lemagducine
    Lemagducine

Publiée le 25 août 2024
    Entre l’emphase léchée du cinéma de Guadagnino et la veine cauchemardesque du chef de file de l’elevated horror Ari Aster, Zoé Kravitz livre avec Blink twice une peinture dégénérée de l’Amérique post Weinstein.