Blink Twice
    3,2
    2136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blink Twice ?

Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 26 août 2024
    Zoë KRAVITZ passe derrière la caméra avec un premier film aussi plaisant que bancal. Avec sa trop longue mise en place et une maîtrise approximative de sa tension, « Blink Twice » cale à de nombreuses reprises et la redondance de certaines séquences se fait ressentir. Puis arrivent les trente dernières minutes où la réalisatrice se lâche enfin et démontre une rage et une violence abrupte bienvenue qui sauve le film in extremis.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 décembre 2024
    Premier film de Zoë Kravitz derrière la caméra, elle s'attaque à un thriller un peu glauque et on peut dire que le résultat est encourageant ! Blink Twice met en scène Channing Tatum dans un de ses meilleurs rôles (après, bon, il n’a vraiment rien fait de mémorable avant) face à une Naomi Ackie très convaincante. L'intrigue de base est solide, la plupart des révélations sont attendus mais il réserve tout de même des retournements réussis. Le rythme à quelques failles, mais dans l'ensemble, il parvient à nous garder focus pendant toute la durée. Au final, c'est un thriller efficace, qui tient en haleine, pas des plus incroyables, mais qui fait clairement le job pour passer un bon moment.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 8 septembre 2024
    Blink twice ne manque pas de qualités. Visuellement réussi, avec une ambiance anxiogène particulièrement bien mené, le film tend qu'il cache son terrible mystère est particulièrement réussi. Dommage que le dénouement de l'intrigue soit assez déceptif jusqu'à un final assez raté d'autant plus qu'il vient dédouaner les agissement terribles de l'un des personnages principaux. L'argument féministe ne fonctionne finalement pas même si le film offre des scènes d'une grande violence particulièrement réussie. On pense forcément à get out et midsommar mais l'ensemble a cependant moins de tenue que ses illustrés modèles. Néanmoins Zoé Kravitz réalise un premier film prometteur avec une esthétique soignée et des séquences inquiétantes. Il faudra désormais qu'elle choisisse un peu mieux ses scénarios.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 12 septembre 2024
    Un final quelque peu capillotracté, une intrigue qui prend du temps à s'installer, des raccourcis scénaristiques
    Le spectateur arrive néanmoins à se captiver par une ambiance faussement décontractée, où à tout moment, tout peut basculer.

L'essentiel est acquis, à défaut de briller par son absolue originalité.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 11 octobre 2024
    Des personnalités clichées dans un cadre splendide, pas grand chose de neuf au genre.. Une première heure lassive dont je n'ai failli pas voir le bout, un clin d'œil à l'affaire Epstein un peu grotesque pour un scénario où on saluera quand même une tension évolutive dans sa seconde moitié. Vraiment rien de dingue ici
    pierretaisne
    pierretaisne

Publiée le 23 septembre 2024
    une beau premier film. une réalisation inventive et une photo aux petits oignons. Le son est aussi important que l'image. Un thriller qui vous laissera pas indifférent avec un joli twist final. Un film à découvrir en tout cas et qui place Zoé Kravitz comme une réalisatrice à suivre extrêmement prometteuse.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 12 décembre 2024
    Le film est très bon, avec une esthétique superbe, jouant avec art sur les contrastes entre les couleurs premières, tout particulièrement le rouge. après la première partie particulièrement bien réussie façon conte de fées de la pauvre Cendrillon qui rencontre son prince charmant, il y a quelques faiblesses dans la deuxième partie du film avec du verbiage engagé assez stéréotypé qui est complètement inutile, le propos général n'a pas besoin de ce poids. Une très belle réalisation.
    ianb
    ianb

Publiée le 26 septembre 2024
    Mince, je ne savais pas ce que j'étais en train de regarder, la bande annonce avait l'air sympa, le casting aussi, et le fait que ça soit le 1er film de Zoë Kravitz... Pour le reste , c'est assez dérangeant, je comprends mieux le message d'avertissement du début... Impossible de dire que le film est bien mais Channing Tatum est vraiment habité par son personnage, vraiment bon. Pas sûr que je le revois de ci tôt
    LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 3 octobre 2024
    Pas inintéressant et clairement d'actualité mais aussi lent que prétentieux dans sa réalisation. Quand l'histoire tourne au vinaigre, on tombe dans du mauvais slasher. Les twists sont cohérents, c'est toujours ça. Ce qui m'a le plus dérangé c'est la sensation d'avoir des références et sous-entendus partout mais même avec les clés de l'intrigue et le recul j'ai du mal à voir où ils ont voulu en venir, y compris avec cette fin qui rompt avec le manichéisme installé lourdement depuis le début du film de façon incompréhensible. Bref, une très jolie coquille vide et une photographie superbe au service d'un film médiocre.
    Stefan R
    Stefan R

Publiée le 25 août 2024
    Blink Twice : un thriller avec des longueurs durant la première heure mais la deuxième heure est bien meilleure !
    Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 25 septembre 2024
    Blink Twice de Zoe Kravitz, n'est pas si mauvais pour un premier film. Bon elle est bien aidée par le cast et les moyens mais il y a aussi de l'idée dans le scénario. Cependant il parait sur de nombreux aspects trop frêle et le tout lui même bien trop factice pour y croire réellement. Je ne trouve pas que le lancement soit si long, il aurait juste mérité d'être plus investit. Reste cependant que la réalisatrice réussit à installer une certaine tension, une bizarrerie qui donne envie d'en connaître. Moyen donc mais pourquoi pas une réal interessante en devenir.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 27 septembre 2024
    Weed 'n Nightmare... Zoë Kravitz a une réalisation assurée, étonnante, vraiment très propre pour un premier film ! De moins en moins la "fille de", car elle se donne du mal pour sortir du patronyme de Papa, elle nous livre ici un thriller psychologique dur (attention à celles et ceux qui sont sensibles aux violences sexuelles), mais drôle à la fois, constellé de stars au casting (Naomi Ackie tient tête à Channing Tatum, Christian Slater, Simon Rex, Haley Joel Osment...) qui semblent bien s'amuser, avec un certain punch dans la mise en scène (on ne s'ennuie pas, visuellement !), et surtout un twist de mi-film qu'on n'a pas (du tout) vu venir. On a eu beau chercher parmi les indices très mystérieux qu'on nous a laissé entrevoir, on n'a pas eu l'idée que tout cela était spoiler: une garçonnière à abus sexuels quotidiens dont les souvenirs s'effacent grâce à une potion...
    Inutile de dire que la révélation nous a fait de l'effet, et que la suite en spoiler: "rape and revenge"
    féministe nous a fait vraiment plaisir. La dernière ligne droite est moins bien écrite, car jusque-là le scénario arrivait tout du long à nous faire oublier (nous aussi) de réfléchir au réalisme de cette spoiler: potion qui fait tout oublier (quelle est cette potion, comment marche-t-elle, pourquoi construire sa villa dans une région où vivent les serpents qui peuvent annihiler l'effet du poison ?)
    à grands renforts de montage virtuose, de vedettes qui se donnent à fond à leur personnage, d'indices et mystères qui nous occupent la tête. Mais une fois qu'on arrête de cogiter pour apprécier le spectacle final, on se demande quand même pourquoi spoiler: cette fille ne se sert pas du couteau qu'elle tient en mains plutôt que de miser sur une éventuelle "vapote empoisonnée" du méchant (c'est très risqué, comme pari, cela part du principe qu'il va avoir une envie subite de vapoter, en pleine action, cela lui laissait dix fois le temps de les tuer toutes les deux, on n'est pas sûr qu'il ne garde pas de l'antidote sur lui... Bref, "elle a de la chance", on va le dire comme ça), et la dernière scène nous a siphonné les méninges, en partant du principe que la Terre entière a oublié qui était le PDG de cette boîte... Même que l'héroïne fasse signer une cession de droits à cet homme Alzheimer, on doute que les actionnaires et mécènes de cette boîte (les costards qui peuplent le dîner) acceptent sans broncher, et n'y aillent pas de leur petite enquête... Cette fin Bisounours n'était pas utile pour nous, voulant juste asseoir la supériorité de l'héroïne jusque sur le terrain de Monsieur (les affaires financières, domaine très masculin),
    ce qu'on aurait apprécié, avec un peu plus de finesse. Il n'en reste pas moins que Blink Twice est un thriller rafraichissant (plus qu'un saut dans une piscine), assez sombre dans son twist (on ne s'y attendait pas...) et assez lumineux avec son humour grinçant et surtout sa mise en scène très dynamique. Maintenant, quand on dit qu'on a "passé un bon moment", on a un petit blocage mental.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 19 septembre 2024
    J'attendais énormément ce premier film de Zoë Kravitz que j'ai malheureusement loupé lors de sa sortie. Alors je ne l'attendais pas parce-que Kravitz en est la réalisatrice, simplement car le concept me hypait énormément. Deux fois plus d'attente, deux fois plus de raisons d'être déçu donc et pourtant, j'ai été emporté du début à la fin ! Nous suivons ici l'histoire de Frida et de sa coloc qui ont été invitées à passer un séjour sur l'île privée d'un célèbre playboy, en compagnie de ses amis riches et influents. L'alcool coule à flots, de même que la drogue, les journées ne se limitent qu'à fumer et à se baigner ; en bref, un petit paradis terrestre (enfin du moins pour certains). Mais seulement, après quelques épisodes étranges, certains personnages commencent à penser qu'ils sont drogués, qu'on les force à oublier certaines choses. Alors oui, encore une fois, le synopsis envoie du lourd surtout lorsque l'on est, comme moi, aficionado de ce genre de thriller, d'autant plus en huis clos (bon pas vraiment mais on peut considérer l'île comme un espace clos). Et franchement, j'ai trouvé le scénario et l'histoire à la hauteur des promesses de son synopsis. Alors certes, certains trouveront le dénouement prévisible, d'autant plus qu'une partie de la mèche est plus ou moins vendue dans la bande-annonce mais heureusement, à l'instar des personnages, j'avais partiellement oublié cette bande-annonce et ne savais donc plus du tout à quoi m'attendre en terme de twists. Et, pour être honnête, je ne trouve pas le film complètement réussi à ce niveau-là ; il ne prend pas trop de risques en ayant un discours qui n'est que trop lisse (que je ne dévoilerai pas pour ne pas spoiler) et puis on pouvait s'attendre à un peu mieux après une telle montée. Car oui, dans ce film, c'est la montée que l'on retient puis le côté "enquête" qui suit. En plus d'être passionnant, le film parvient à en être drôle, à faire sourire le spectateur malgré la gravité et la violence de son propos. Et puis bon, le scénario est magnifié par une mise en scène particulièrement réussie dans laquelle on retrouve une esthétique très marquée, notamment toute cette mise en scène du luxe et de la luxure, tout est très léché et puis on a également une belle maitrise d'effets horrifiques (enfin qui relèvent plus du thriller), s'inspirant d'ailleurs un peu par moment du cinéma de Jordan Peele. Et le casting ! Naomi Ackie, Alia Shawkat, Adria Arjona, Channing Tatum, Simon Rex, sans parler de Christian Slater, Geena Davis, Haley Joel Osment, Kyle MacLachlan, que de très bons acteurs - nouvelle comme ancienne génération - qui jouent tous très bien et parviennent à nous faire croire à cet énorme délire. Comme vous l'aurez compris, même s'il est clair qu'il ne fait pas l'unanimité, "Blink Twice" est, me concernant, l'une des plus agréable surprise de cette année au cinéma !
    mat niro
    mat niro

Publiée le 23 août 2024
    Etonnant film signé Zoë Kravitz (fille de...). Ca commence comme un banal épisode des marseillais à Miami (ou autres, vous avez le choix...) pour basculer ensuite dans le gore et l'horreur. Un grand mécène invite sur son île une troupe de jolies jeunes femmes qui occupent leur temps à siroter de l'alcool et à prendre des drogues. Il faut un bon moment pour que le film trouve son rythme et devienne carrément flippant. On ne peut s'empêcher de faire le rapprochement avec le fameux "Get Out"(2017) quand la jeune Frida découvre l'envers du décor. C'est plutôt bien fait malgré une fin un peu tirée par les cheveux, mais on sent un souffle féministe insufflé par la jeune cinéaste.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 23 septembre 2024
    Pour un premier film de Zoé, c'est pas mal, on sent le mouvement #MeToo avec une histoire assez forte et malheureusement actuelle. Le casting s'en sort mais ne transcende pas. Une curiosité à voir, mais ne marquera pas les esprits