Blink Twice
    3,2
    2136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blink Twice ?

ffred
    ffred

Publiée le 8 octobre 2024
    Premier film derrière la caméra pour Zoé Kravitz (fille de…et de Lisa Bonet). Voilà un thriller bien ficelé. On est pris de la première à la dernière minute. Le retournement de situation au milieu est vraiment bien amené et inattendu. Mise en scène solide, direction artistique réussie et interprétation de qualité. Avec en tête de casting un Channing Tatum et une Naomi Ackie très convaincants. En résumé, un très bon moment, aussi divertissant qu’angoissant.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 9 octobre 2024
    Exellent. Zoe Kravitz livre ici sa première réalisation avec prestige. C'est hyper bien réalisé et superbement monté. L'ambiance est puissante et l'angoisse monte au fur et à mesure. J'y ai vu des relents de Get out (et c'est un sacré compliment !). En spoiler: pleine émotion de l'actualité de la soumission chimique en France
    , elle aborde un thème similaire et dénonce une société patriarchale vérouillée et se permettant tout, mais la réalisatrice va spoiler: jusqu'à renverser l'ordre dominé/dominants à la fin du film en proposant une société antagoniste,
    mais tout aussi subversibve et dangeureuse. Un grand bravo, un excellent thriller et gore à souhait.
    tupper
    tupper

Publiée le 26 août 2024
    Le sentiment est partagé au moment de faire le bilan de Blink Twice. J’ai autant eu des impressions de déjà vu qu’un sentiment d’originalité. De prévisible, que de surprise. D’ennui, que de captivation. La balance bascule finalement du côté du positif grâce à certaines réflexions suscitées (par exemple : l’oubli peut il nous priver de moralité), aux performances des acteurs, à l’ambiance générale et à l’emballement final.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 28 septembre 2024
    Alors qu'une jeune femme "classique" accompagnée de sa meilleur amie prend part à une exposition, l'une d'elle approche maladroitement un jeune et beau milliardaire qui les invitera passer quelques jours de rêves sur son île privée. La première partie du film est plutôt agréable à découvrir, entre fêtes démesurées, drogues, alcools et entente festive du petit groupe d'amis, tout va bien. La joie de vivre et le large sourire affiché de la jeune femme suffisent à encaisser ces longues minutes où l'on se demande où le réalisateur veut il en venir. Puis vient la surprise, ce qui se cache finalement derrière ces orgies paradisiaques. Les acteurs assurent et il est aisé de rentrer dans l'histoire grâce notamment aux deux principaux personnages. Par contre, il m'a été difficile de faire un énième parallèle avec un sois disant féminisme affichée comme certains avis le soulignent...
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 6 septembre 2024
    Ce thriller réalisé par Zoë Kravitz rappelle dans sa médiocrité le Don't Worry Darling d'Olivia Wilde. Dans la première partie ennuyeuse de Blink Twice, la réalisatrice multiplie les effets faciles du thriller (ruptures du montage, effets sonores, inserts sur des couteaux) pour repousser une révélation qu'on avait devinée dans la bande-annonce.
    T-rhy
    T-rhy

Publiée le 21 septembre 2024
    Un thriller paranoïaque à la mise en scène particulièrement maîtrisée, et porté par un casting de qualité parfaitement dirigé. Channing Tatum est troublant, mais on retiendra particulièrement le duo d'actrices Naomie Ackie et Adria Arjona. Pour son premier long métrage, Zoé Kravitz, qui a également co-ecrit le scenario, fait preuve d'une maîtrise assez impressionnante. Dans la lignée d'un Don't Worry Darling, en plus intimiste et maîtrisé, on ne s'ennuie pas une seconde. Vraiment un agréable moment.
    AngelCoinCoin
    AngelCoinCoin

Publiée le 23 août 2024
    excellente première réalisation, le film est prenant, images léchées jusque l'écoeurement, cadrages parfaits, casting impeccable, et le scénario et le montage vont de pair pour nous faire monter la tension, on sent bien qu'il y a baleine sous gravillon, et que ça va obligatoirement exploser à un moment ou un autre. Le message y est super politique, et très ingénieusement brodé tout du long. Si vous avez aimé Get Out ou The Menu, ce film est fait pour vous.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 11 octobre 2024
    Totalement surpris, donc séduit de bout en bout. C'est autant coiffé de grosses ficelles que d'élégants rubans. L'entrée en matière est réussie ce qui n'était pas évident pour nous inviter sur cette île. L'euphorie est ensuite judicieusement contre-balancée par l'horreur et la peur. On se sent d'un coup aussi démunie que les protagonistes avant l'éviction finale.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 23 août 2024
    Une invitation sur une île paradisiaque qui vire peu à peu au malaise. Entre White Lotus et Get Out, ce 1er film de Zoé Kravitz est vraiment pertinent et bien roulé. Un plaisir estival tout en acidité, à ne pas bouder !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 30 septembre 2024
    Première réalisation de Zoë Kravitz, "Blink Twice" est un projet qui m'a longuement fait de l'œil. De par son concept très particulier et l'approche que la réalisatrice semblait vouloir apporter, l'ensemble s'annonçait comme un long-métrage vraiment prometteur. Et globalement, même si certains détails mal gérés sont à noter, je trouve que le film s'en sort plutôt bien ! Dès le début, on ressent que le ton est donné. Nous sommes face à un film particulièrement atmosphérique, où l'ambiance va faire le travail, quitte à aller dans des clichés qui pourraient être jugés comme convenu. Dans les premières minutes, le long-métrage s'offre une ambiance assez légère, avec beaucoup d'humour et de décontractions. Un style intéressant, mais qui commence à nous mettre mal à l'aise de manière assez rapide, à partir du moment où certaines petites choses commencent à devenir étranges. J'aime cette approche, car même si on peut dire que l'humour casse l'ambiance, on peut aussi dire qu'elle participe beaucoup à son développement. Créant un cocon presque relaxant et plaisant pour nos personnages, le film créait son malaise au sein de ce décalage. Sachant également que si Zoë Kravitz utilise un ton léger, elle ne néglige pas le fait de préparer le spectateur au changement d'ambiance qu'il l'attend. Et pour cela, rien de mieux qu'une mise en scène maîtrisée pour faire passer le message. Dans beaucoup de thrillers récents, je suis souvent dérangé de voir que les dialogues ne réussissent pas à faire transparaître de la subtilité, qu'ils sont là pour expliquer constamment le récit. Mais ici, l'image donne véritablement du sens à l'ensemble et elle fait comprendre l'essentiel de ce qu'il se passe au spectateur, on comprend rapidement que quelque chose ne va pas. C'est certes la base du cinéma, mais c'est tellement bien exécuté, et si rare actuellement, que cela fait du bien à voir. Malheureusement, je dois avouer que j'ai été un peu déçu lorsque le film atteint le sommet de sa tension, car il ne réussit pas à être suffisamment satisfaisant à ce niveau. Lorsque les choses explosent enfin, je trouve que le film est très gentil, ne proposant finalement que peu de séquences vraiment choquantes. Je ne suis pas fou et je ne demandais pas quelque chose de forcément plus violent, mais je trouve que l'ensemble manque de quelques moments forts sur ce qu'il s'est réellement passé. Cela dit, cette impression n'est pas très longue pour autant, car la fin réussit à être particulièrement efficace. Elle est assez violente, et même très divertissante. On peut lui reprocher de mettre les deux pieds dans le plat au niveau de son message féministe, mais c'est assumé à 100 %, donc je ne trouve pas que cela soit vraiment dérangeant. Notamment, car nos héroïnes, principalement grâce à l'excellent casting, réussissent à dégager quelque chose de très impressionnant. Certes, cette fin n'est pas subtile et elle a même quelques défauts, mais elle a au moins l'audace de tenter d'aller un peu plus loin que le reste du film. Globalement, le visionnage est assez plaisant, j'ai vraiment pris mon pied à me balader au sein de cette île. Même si tout n'est pas parfait et que j'aurais vraiment aimé que ce projet aille un poil plus loin, il n'en reste pas moins un moment vraiment intense à passer. Pour conclure, une bonne première réalisation.
    Simplement Loïc
    Simplement Loïc

Publiée le 20 septembre 2024
    Découverte du soir
    On a dû à comprendre ou est-ce que le film veut nous emmener dans sa 1ère heure et laisse le suspense en suspend. Malgré ça le film s'enchaîne super bien grâce à des transitions incroyables et à un montage dynamique !
    La révélation se fait petit à petit et fonctionne du tonnerre. Le casting est fou et la réal comme sa mise en scène est maîtrisé!
    Un thriller efficace signé Zoé Kravitz!
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 19 septembre 2024
    Thriller original pour son scénario, peut etre pas dans la catégorie horreur mais avec suffisamment de suspense pour être intrigué. Un casting qui fait le job. Suffisamment distrayant sans être incontournable
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 28 août 2024
    Et bien, pour son tout premier film en tant que réalisatrice, Zoë Kravitz fait vraiment des débuts remarqués ! C’est bien. Souvent, il y a des films à l’intrigue volontairement incompréhensible, et ce même lorsque toutes les pièces du puzzle sont assemblées. Il y en a d’autres où la compréhension globale reste accessible car elle nécessite une légère pirouette de déduction. Blink Twice fait partie de cette seconde catégorie. Rien n’est laissé au hasard : la photographie y est particulièrement travaillée, les effets sonores, le montage, les costumes, la BO, les dialogues ... Zoë Kravitz donne toutes les cartes pour que les spectateurs se disent à la fin de la séance : “Eurêka, j’ai compris”.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    Pierre
    Pierre

Publiée le 22 août 2024
    La journée tout est merveilleux mais la nuit c'est autre chose. C'était un bon thriller mais des moments c'était un long. Le casting etait top. Le déroulement est bien mais long.
    Jean-Philippe DONARD
    Jean-Philippe DONARD

Publiée le 24 août 2024
    Même si c'était bien joué et bien filmé, ma suspension d'incredulité n'a pas suffit à trouver l'histoire crédible. D'autant qu'il faut attendre les 3/4 du film pour démarre l'intrigue et que tout ce qu'on a vu avant n'apporte pas grand chose. Pas indispensable.